19:47 

про сектантскую йогу

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я потом напишу положительный отзыв, хотя может и не совсем. Но негативом поделюсь прямо сейчас.

Я всегда напрягаюсь, когда мне начинают говорит, что у всех других товар недостаточно настоящий и правильный и только у этого поистине волшебного производителя единственно верный. И не важно что именно впаривать, молоко или идеалы.
Так Лена постоянно говорит, что не ругает разные школы и учителей, но на самом деле именно это и делает. Иногда даже насмехается над какими-то ответвлениями йоги и конечно постоянно говорит, что ее версия событий самая верная и она нашла ее в древних трактах, предки из великих, но почему-то вымерших цивилизаций, чуть ли не рассказали ей все это лично. На самом деле она адекватная. Это не какая-нибудь высокоодухотворенная сектантка, нормальная женщина. Но она именно что впаривает мне свой товар, даже при том что он бесплатный. Она маркетолог. Она просто умеет это делать и делает.
Чакры-хуякры, божественный абсолют и прочие слова лишенные смысла - черт с ними. Но когда она начала загонять на тему "думай позитивно и твоя жизнь улучшится" я была близка к тому чтобы уйти прямо сейчас. А там еще другие стали задавать вопросы и поминать всякие читанные ими книжки про позитивное мышление. Стадо баранов, простите. Но, к счастью, кто-то попросил привести пример, И из примера стало понятно, что речь не про постоянный нездоровый позитивчик, а скорее про визуализацию своих желаний. А с этой теорией я как раз согласна.

Ну и возможно безотносительно йоги и группы в целом. Они не хотят со мной общаться. Меня это ужасно угнетает. И накладывается на другие ситуации. В этом есть понятная часть - большинство пришли с кем-то (с супругом/супругой, с родственником). Когда в незнакомой компании у человека, есть один знакомый, он в первую очередь общается с ним и отгораживается от остальных. Это часто бывает. Когда в группе все не знакомы, люди более ориентированы вовне и начинают общаться.
Но преподаватель не хочет со мной общаться. Да и ни с кем кроме кураторов - людей которые начали заниматься на первых группах и прониклись. Они не думают, что у кого-то из учеников может быть опыт и наблюдения, которыми они могут поделиться. Эти занятия уже дали мне много полезного и хорошо систематизировали то, что я знала раньше. Но Лена говорит, что семь лет занятий йогой привели ее к формированию этого курса и т.д. ОК. А я занимаюсь йогой года четыре, не постоянно, не очень системно, без трактатов и с презренными кирпичами, но я не думаю, что мой опыт от этого становится малоценным.
Или я просто нервничаю и мне все это мерещится.

@темы: Невиртуальность

URL
Комментарии
2018-10-27 в 07:50 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Это та, которая у тебя в комментах писала, что заниматься дома отстой, но все такие ленивые? Она вообще на меня произвела очень негативное впечатление и сходу отбила желание к ней ходить. Очень неприятная манера общаться у человека, мне было бы очень дискомфортно.
И если она не берёт деньгами, значит, хочет получать чем-то другим, например признанием её офигенности. По-моему, на это вся её манера и направлена. И твой опыт тут попросту опасен: какое ещё собственное мнение и собственные желания, ты ничего не понимаешьвс, это она тут офигенная и знает как надо, а не ты! Не думаю, что тебе мерещится. По-моему, ты как раз всё адекватно воспринимаешь.

2018-10-27 в 21:46 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
ash-sand., Да, это она. У меня тоже очень неприятное впечатление и оно не развеялось при личном общении, но я рассчитываю получить нечто полезное из курса и оно там действительно есть.

URL
2018-10-28 в 06:58 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Vendy V.L., это хорошо, что ты можешь абстрагироваться и извлечь полезное. Правильный подход.)

     

Другая жизнь в другом мире

главная