Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Почитала пару статей типа "Как помочь себе при депрессии" (одна полное фуфло, вторая написана для подростков, которые испытывают желание покончить с собой, и довольно ценная)
Так вот. Не то что бы со мной все было хорошо, но я не хочу причинять себе вред или, например, наказать себя. Отнюдь. Я хочу причинить себе добро, но не знаю как. Все, что по идее могло бы меня порадовать, кажется серым и недостаточным. Можно питаться безвкусной биомассой, все равно любой вкус окажется не тем.
Больше всего я хочу надежды и цели. Надеюсь начать надеяться и ставлю себе целью найти цель.

Из многочисленных признаков депрессии минимум одного у меня нет. (И это хорошо) Я не чувствую себя виноватой во всем подряд. Мне даже странно видеть, что такое возможно. Нет, я знаю, что мои действия могут кого-то опечалить. У меня есть друзья, которые возможно не очень хотят со мной расставаться. Даша не очень рада, что ей опять нужен новый сотрудник. Маме будет одиноко. К тому же брат переехал в Академ, а это же все равно что на Марс улететь. Получается все свалили. Их всех мой отъезд может опечалить, но не убьет и даже не покалечит. Печаль - это не так уж страшно.

Брат согласен купить у меня стол. Мне совестно, что я торгую с братом, но мне нужны деньги, а ему стол и кресла. К тому же по сути продаю три предмета по цене одного. Вряд ли его молодая семья найдет где-то другое такое предложение. Плюсом, могу отвесить кастрюлю в подарок :)

Переживем. Наверняка получится что-то хорошее.
Ну или грешный Афобазол все же помогает.

@темы: Невиртуальность