19:10 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Можно бороться с традициями, но они все равно любят где-нибудь возникнуть. Если пару лет тридцать первого декабря ходить с друзьями в баню, то на третий к концу года будет преследовать навязчивое желание мыться в компании.
Так и тут. В конце апреля я насколько лет ездила в Омск пить с омичами и что-то там про ролевые игры. А в этом году хоть объективно было понятно, что даже если бы ЛОмКон был, я бы туда поехать не смогла, а шумного движняка хотелось. Поэтому я и купила билетик еще когда было почти совсем не понятно, что это зверь и что организоторы планируют показывать. Я решила, что что-нибудь там найдется.

Однако впоследствии ничего впечатляющего так и не объявили. Впрочем билет куплен, так что я поехала. К тому же очередной конкурс пока не повис надо мной угнетающе. Да вообще никак не повис. Я пока совершенно свободен.


1) Обещанный предварительно бесплатный трансфер от площади Ленина, стремительно превратился в тыкву. Он стал платный и от Маркса. Не то чтобы мне не пофиг на расстояния по линии метро, но факт. К тому же обычный муниципальный автобус ходит чаще, стоит дешевле и по описанию еще и идет быстрее. Выбор очевиден.
2) При наличии билета регистрация практически мгновенная - вот это прям плюс. Сколько бы на разных фестах ее не обещали, я впервые увидела систему действительно работающей.
3) Волонтеров тьма. Порой создавалось ощущение, что их даже больше чем зрителей. Но это не так. Часть времени они скучали или тоже в чем-нибудь участвовали. Однако как я заметила, они быстро и качественно решали всякие проблемы, приводили уборщиц к пролитому кофе, помогали то тут то там и при этом были активны и позитивны.
4) Организация пространства, к сожалению, была хреновая. Что это за мертвая зона возле входа? Этот закуток с манекеном девочки из Звонка - это был стенд, какое-то активити или вообще оно там просто жило раньше? Три плойки которые не относились к зоне плейстейшн и на которых играли во все подряд. Какая-то фирма с виртуальной реальностью. Мертвая ВИП-зона посреди зала. Стенды, расположенные вокруг исторического фехтования почти не читались. Если бы не яркие Пони, можно было бы просто решить что бойцы там переодеваются, это какой-нибудь склад или свалка. К тому же там стоял стенд Мора, маленький и темный.
5) Аллея авторов была действительно аллея и там было дофига интересного, вот только она совершенно внезапно обрывалась и дальше стояли пустые столы. Немного неприятно и сразу создает впечатление разрухи.
6) Самая интересное было в зоне Плейстешен, но в этих сомневаться не приходится. Там было в достатке VR, куда я хотела но так и не попала, можно было поиграть в самые мейнстримовые сейчас игры - Horizon, Uncharted 4, Andromeda. Играть с джойстиком я не люблю, но расхвалленый графоний с интересом посмотрела.
7) Что происходило в киберспортивной зоне я не смотрела Там сидели люди со сложными щами и откуда-то в микрофоны одновременно вещали несколько комментаторов, создавая дичайший шум (при видимости совершенно нулевой активности)
8) Вторая очень крутая зона была с традиционными играми. Вот эти все деревянные шарики и т.д. Она была интересна и хорошо организована, хотя и находилась в проходной зоне в дальнем углу.
9) Сразу за ней был шоукейс разработчиков, который без фонаря вообще не найдешь. И никакой информации что это за игры, почему в них можно захотеть поиграть. Уголок уныния. (Хотя в нем была интересная штуковина похожая на старомодный игровой автомат)
10) Днище - это зона конференций. Да это был самый дальний угол, где не было мимоходячих. Но он был рядом с киберзоной и плейстешен, где орали комментаторы и играла музыка, там вообще ничего не было слышно. Даже если лектор живой и активный гейм-дизайнер, а не мямлящий художник.
11) по другую сторону от киберзоны был закуток Синемапарка. Шум туда тоже проникал, но тяжелые плотные шторы от него немного защищали. Поэтому там могли проходить мероприятия, на которых хоть что-то слышно.
12) Гик-маркет был довольно неплох, хотя и мало гик. Половина этих магазинов кочует по фестивалям всех возможных тематик.
13) Ну и конечно лучшей идеей было организовать бар, там можно было посидеть, вкусно поесть и попить. (А если вам нет восемнадцати, ешьте снеки стоя, суши и сидения только для взрослых)
14)Если мои заметки кажутся критическими, сейчас я их разбавлю. ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО КОСПЛЕЯ. Прямо практически весь косплей был прекрасного качества. Ну может пара штук мне и не понравилась. Конкурсный Дженсен в первый день выглядел вообще неправильно, но во второй он видимо оделся более аккуратно и выглядел весьма достойно.

15) Были прекрасные стенды. Конечно огромный восхитительный стенд по ВК, который стоял посреди зала как хуй. (на второй день на него усадили Трандуила) Милый и продуманный стенд Шерлока. Яркие поняши с мастер-классом по лепке пони. Внушительный и интересный Фоллаут, которому как-то не повезло с местом. Герои III были невероятно атмосферными, аж поиграть захотелось. Не шибко красивый стенд наших ролевиков по-моему был самым активным. И набор активностей там был самый широкий.

16) Самое неожиданное, что можно было найти на фестивале - парикмахерская. Но девчонки работали не покладая рук. Я у них подстриглась и вполне довольна.


В целом я весьма не плохо провела время. С кем-то встретилась и пообщалась, на все посмотрела, окунулась в фестивальную атмосферу. Это хорошо. (фотоаппарат забыла и снимала на телефон. Вышло не очень)

URL
Комментарии
2017-05-16 в 06:56 

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
На шум все жалуются. В первый день вообще был ужас.
А стенд «Героев» прямо вдохновлял, реально.))

   

Другая жизнь в другом мире

главная