09:24 

The Mystery of the City in the Sand

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Завершать сложно. Начать проект легко. Это приятно и весело. Каждый может что-то начать. Но чтобы довести дело до конца нужна сила воли, упрямство и много внутренней энергии. Начинать - это веселье, заканчивать - это работа.

Не могу сказать, что я обладаю этим умением в полной мере. Зачастую я просто ставлю точку где придется. Ближе к концу всегда появляется что-то, чего я не учла при планировании, или что в принципе не предполагалось, но очевидно может сделать результат лучше. Иногда я беру себя в руки и решаю эти проблемы (за ними встают еще какие-то, почти наверняка), иногда стараюсь придать завершенный вид тому что есть и бросить так. И все же дойти до достойного финиша не только сложно, но и очень приятно.

Где-то в конце марта, кажется, наши мальчики с работы обнаружили челлендж на артстейшене для тридешников. Радостно, с визгом и улюлюканьем они всем скопом бросились делать персонажей. (Я честно говоря, ставила, что до конца дойдет только Виталя, но нет, слились все). Я же к персонажам отношусь без такого восторга. Локации мне интереснее. Я считаю, что в локацию можно вложить больше смысла. Локация сама одним своим видом может рассказать историю и даже несколько. Среда делает персонажей, а не наоборот. Впрочем это не так важно. Я немножко подумала прикинула варианты, что я хочу и могу сделать и вписалась в другую часть конкурса, где надо было делать игровую локацию.
Пока я думала я упустила довольно много ценного времени, но вместе с тем мне пришла в голову менее энергозатратная идея. Сначала я хотела мультяшный стиль и всякий там хэндпеинт, мне нравится его делать. Но это потребовало бы много времени, которого у меня нет. И тут я как раз начала на работе делать лоупольное лоуполи и заболела. А мне понравилось, как я его начала, и я немного расстроилась, что не смогу продолжить. И тогда я решила делать свою локацию именно в этом стиле.
Вроде бы он очень простой, я сильно съэкономила время на текстурах и настройках материалов. К тому же решила собирать в Unrial, который вижу в первый раз. А там настройка материалов очень вариативная, за пять минут не разберешься. (и туторы все на английском) Но даже при такой видимой простоте, постоянно возникали незапланированные вещи, всегда надо было домоделить что-то еще, добавить источник света, что-то поменять. В конце концов со всеми святящимися предметами у меня вышли проблемы, которые надо было как-то решать в Unrial, но я не знаю как, поэтому бросила как есть. У меня не получилось экспортировать анимацию, только меши в статичных позах. Но получилась та геометрия, которую я хотела и получилось рассказать историю.

Правда историю я рассказывала методом гугл-перводчика, совсем забросила английский.
Собственно вот она:
Two brave and curious archaeologists dreamed of finding a lost city. And they succeeded.
Два храбрых и любопытных археолога искали заброшенный город. И они нашли.

They discovered things that they had never met before. The houses are well preserved. The furniture was still standing inside. Strange lamps illuminated the rooms. How do they work? It's not fire or electricity.
Они обнаружили вещи, которых не видели никогда прежде. Дома хорошо сохранились. Мебель осталась стоять внутри. Странные лампы освещали комнаты. Как они работают? Это не огонь и не электричество.

And this strange clothes lying on the floor or right on the street. As if they were people who just fell down and died peacefully throughout the city. But there is only textile, not a single bone in the whole valley. This is strange.
И эта странная одежда, которая лежит на полу и прямо на улице. Как будто люди просто упали и умерли сразу во всем городе. Но осталась только ткань. Ни одной кости нет во всей долине. Это странно.

In this fountain there is no water, but it seems that before it was
В этом фонтане нет воды, но раньше была.

- And it's like a temple. And before it are the clothes of our workers? Oh God, there's something there!
-А это похоже на храм. И перед ним одежда наших рабочих? О Боже там что-то есть!

Two brave and curious archaeologists dreamed of finding a lost city, and that was the last thing they found...
Два храбрых и любопытных археолога искали заброшенный город, и это было последнее, что они нашли...

@темы: Венди-художнег

URL
Комментарии
2017-05-08 в 14:16 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Это интересно!
Фигуры у археологов весьма выразительные.)

2017-05-08 в 18:24 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
ash-sand., археологи - самый необязательный элемент. Они мне были нужны только чтобы рассказать историю, которая для челленджа в принципе не нужна.

URL
2017-05-09 в 06:07 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Vendy V.L., зато они ходят и на всё смотрят, а в конце от них остаются плоские пятна.))
И город такой пустынный.

2017-05-09 в 06:33 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
ash-sand., Вообще они еще и ходить умеют, у них есть анимация, но я не знаю как ее где-нибудь записать, чтобы тоже выложить.

URL
2017-05-09 в 09:43 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Vendy V.L., блин, жаль, что на это посмотреть нельзя.

     

Другая жизнь в другом мире

главная