Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Адам Дженсен в моем лице часа два ползал по Дубаю (вам не повторяют на работе по сто раз в день "мама я в Дубае"? А то сложно воспринимать некоторые вещи) И вот уже двадцать с лишним часов у Адама утро в Праге. Локация... Я бы обняла ее и поцеловала, честное слово.
Хотя меня преследует ощущение что "слишком много огурцов". Очень много деталей, часто уникальных. Что сделано прекрасно - это мир. Пробираешься в случайную квартиру, без всяких заданий просто так, или через нее лезешь на задание. А там виден характер владельца, кто алкоголик, кто фотограф, кто коллекционер. Там квестовые квартиры более прозаичны чем некоторые случайные. Взломаешь какой-нибудь компьютер, а там и собственный стиль владельца и целая история его взиамоотношений с кем-то. Это я приметила еще в HR но тут оно бросилось на меня с новой силой. Такой, что кажется для игры это даже лишнее. Мир живой. Мир дофига настоящий, город реальный, населенный реальными людьми, которые болтают по телефону про разное. Свои истории рассказывают. Просто как автобусе ездя, всего наслушаешься, так и тут только в игре. Мне даже интересно, как работает мозг у разработчиков, которые сумели все это продумать и вложить.
Но сами задания на фоне этого выглядят бледновато и слишком просто. Так выполнишь что-нибудь и сидишь: "Дорогой, ты что уже всё?" только вроде к интересному стали подползать.

Отдельной строкой - бесит озвучка главного героя. Кажется она и в прошлой игре была такая же. И возможно уже меня бесила. Но похоже актеры дают листы с фразами без знаков препинания и он читает их с совершенно рандомными интонациями. Хотя вот вижу в интернетах некоторые считают, что это не баг а фича. Но меня бесит.

Предметы и окружение прекрасны как рассвет, а вот персонажи... Они как-то через раз дотягивают до реалистичных и чем меньше проработаны, тем живее. А вот большинство важных персонажей, проработаны лучше и от того выглядят хуже. Не достаточно искажены для стилизации, но и недостаточно точны для реалистичности. И эти волосы!


@темы: Псевдогеймер