Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я не тормоз, я изначально вообще не планировала смотреть Шерлока. Третий сезон я одолела с таким трудом, что идея смотреть дальше вообще не возбуждала. Но блин!
Во-первых, визуальное решение. Прекрасные цвета, выверенные образы персонажей. Этот маньяк из второй серии, как он идеально омерзителен! Мери и ее фантом одинаковые и разные. И так далее. Композиция каждого кадра выверена и продумана. Можно дергать и любой и прямо так ставить в промо. И переходы кадров и сцен выполнены просто ювелирно.
Во-вторых, музыка. Кроме того что темы просто хорошие, они ловко вплеьтаются в сюжет и играют свою собственную роль.
Сюжет. Да-да, вот этот самый сюжет. К нему вернулась отчаянная динамика первого сезона и достойная интрига. Да от появления сестры я ожидала немного другого, но для целей истории так возможно лучше.
Персонажи! Всё же ради того и было устроено, не так ли? За это мы его любим - за персонажей и стиль.
Джон становится внимательнее. Не умнее, он не был глуп, а вот внимательности прибавилось. И уверенности.
Шерлок наконец-то вырос и взял на себя ответственность за свою жизнь и свои отношения с другими людьми. С Джоном и Рози. Со своей семьей. С Молли. Это же прекрасная сцена. Он в принципе мог бы и дальше прикидываться валенком и делать вид, что ничего не понимает и просто мимо проходил. Но он даже пытаться не стал. Он принял отаетственность за то, что от него зависит. Как и позже с сестрой, с братом, с Ирен. И да для этого детскую травму нужно было найти и вскрыть.
А Майкрофт? Как он шикарно раскрывается в последнем разговоре в лабиринте!
Последняя серия показалась мне малость затянутой, но мне кажется такое впечатление она и должна производить - старой ноющей боли. И концовка на ее фоне выглядит еще мощнее. Всё сошлось!
И стиль! Конечно стиль. Легкий налет сюрреалистично, который делает реальность еще более реальной.
Я в восторге.
запись создана: 05.02.2017 в 19:42

@темы: Венди посмотрела, Кино, вино и домино, Машина ВВС