09:11 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Допрошла вчера Чужака своим первым персонажем. Кажется в прошлый раз Полынь Лавеллан, добравшись до Соласа, не стала задавать ему много вопросов. Она начала разговор с "Пошел на хуй". Хотя некоторые ответы я помню. Впрочем впечатление, что это бог-дебил никуда не делось.

Однако интересная формулировка: "Я не думал, что тевинтерский магистр действительно мог постичь секрет бессмертия". Но секрет бессмертия Корифея - скверна. Тогда получается, что и бессмертие эльфов обеспечивала она же, но видимо как-то иначе потому что Солас не похож на ходячий труп, как Корифей или Архитектор. Вообще "скверна" остается чуть ли не единственным вопросом на который у меня нет ответа.

Второе что меня смущает - исход эльфов. Он меня и в прошлый раз смущал. Рис Травельян распустил Инквизицию. Сказано, что ее покинули все эльфы и из домов ушла эльфийская прислуга. Типа они все присоединились к Соласу. Не понятно зачем ведь ему на эльфов так же насрать как и на всех остальных. Но что и правда все? Шартер? Вероятно осталась верна. Сэра не считает себя эльфом и вообще. А другие известные нам эльфы? Мерриль? Эта могла. С другой стороны, говорится об ушедших слугах, но не о долийцах. Пойдут ли они к Фен'Харелу даже если это единственных доступный бог? Фенрис, кстати, тоже мог, особенно если с ним рядом нет Хоука. Хотя тут тоже есть варианты Солас же против рабства, но за магию. Что с эльфами, которые состоят в каких-то еще организациях? Серые стражи? Вороны? отряды наемников, вроде тех же Быков? Бывшие маги кругов? И вон Лелиана теперь всех в церковь принимает.

Кстати интересно как это широкое многообразие концовок перенесется в следующую игру?Лелина реформировала церковь в одну сторону, Кассандра в другую. Полынь у меня сохранила Инквизицию, а с Рисом остались только несколько тайных борцов. А можно же было и к Рыжим Дженни присоединиться. (Вообще вопрос от них приходит слишком рано, в начале Совета. Инквизитор еще не знает, что его ждет, как на это соглашаться?)

Скорее всего действие надо уводить куда-то, где влияние и Инквизиции и Церкви не столь велико. И это Тевинтер. Кстати финальная позиция Дорианта остается неизменной вне зависимости от выбора игрока. А вести мы видимо опять будем получать редкими письмами, в который всё напутано.



Зайду вот по новой, на третий круг. Попробую магом поиграть. И Каллена соблазнить.


@темы: Псевдогеймер, Dragon Age

URL
Комментарии
2017-01-11 в 15:05 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Секрет бессмертия эльфов был в единстве материального мира и Тени, никаких дополнительных магуйств - со слов того же Соласа. А относительно Корифея и этой фразы, я думаю дело в том, что Солас тотально недооценивает всех кто жил после Завесы. Поэтому для него факт того, что кто-то изобрел (илт тем более вляпался по незнанию) и пользует способ дающий бессмертие, несмотря на то что мир был непоправимо искорежен - это что-то действительно очень удивляющее.)

у вас там женский род случайно затесался.

2017-01-11 в 17:14 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Vergo, Ну тут ведь как. Если я правильно помню, он говорит, что эльфы утратили бессмертие из-за завесы. Что вообще-то не объясняет, как оно работало. И опять же, что такое скверна? Как она связана с Тенью или не связана? Как она связана с магией вообще и магией крови в частности. Авернус на скверне и магии крови как-то прожил двести лет. У Корифея тоже были в распоряжении два этих компонента и лириум до кучи. И кстати, доподлинно неизвестно что именно сделали магистры, кроме того что поубивали кучу рабов и вошли в тень. Мы же тоже туда ходили и без всяких рабов, надо заметить.

URL
2017-01-11 в 18:17 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Vendy V.L., в Чужаке да, но в основной истории на вопросы про древнеэльфов, их магию и бессмертие, он так прямо и говорит: "No. It was simply part of being elven. The subtle beauty of their magic was an effect, not the cause of their nature."
То есть оно тоже ничего не объясняет, но как бы говорит Лавеллан(у) - смирись, мы просто были такими, а ты не станешь, как бы не пыжился. И учитывая, что обычно эти диалоги проговаривают еще в Убежище, он свято верит, что так оно и есть. А потом появляется Корифей весь такой красивый и Солас заметно перестает быть таким "хаха, счас быстренько найду сферу и наведу порядок, а то какая-то фигня в прошлый раз вышла" и становится героем мрачным и драматичным:gigi:

Про скверну да, ужасно интересно. Может это тоже реакция мира на появление Завесы. Или оставшийся без присмотра эксперимент кого-то из эванурисов. Надеюсь, нам когда-нибудь это объяснят.

Мы без рабов ходим, т.к. обладаем меткой, которую сотворила сфера которая с большой долей вероятности принимала непосредственное участие в создании Завесы и может по всякому на нее влиять. Случай исключительный, так сказать.

Я встречала идею, что вот эту всю эльфийскую армию Солас собрал себе на убой - сферы нет, а в Тень надо, тяжелые времена, тяжелые меры.
"I walk the dinan' shiral. There is only death on this journey" - как он говорит. И мне эта идея кажется правдоподобной, если честно.

интересно, это подходящий момент, чтобы сказать, что я люблю Соласа всем сердцем? Х)))

2017-01-11 в 22:18 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Vergo, дебил он редкий :)

URL
2017-01-11 в 23:24 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Vendy V.L., but not a monster.:lol::lol::lol: хорошо, что редкий, часто такие не нужны.=)

     

Другая жизнь в другом мире

главная