Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
По поводу дополнения "Кровь и Вино" у меня есть стопка восторгов, которые я выражу в другой раз, и одно недовольство толщиной с эту стопку.
Помните КотОР? Где ты бежишь, стреляешь и тут вдруг всё останавливается, это Мишке приспичило поболтать с Заальбаром? Вот тут то же самое - долгие и частые кат-сцены и диалоги. Буквально: диалог, сцена, диалог, "Эй, почему меня уже бьют, я не подготовился", диалог, сцена, диалог, сцена, когда управление возвращается к игроку, у ведьмака между ног лошадь, и стремительно удаляющееся оранжевое пятнышко на карте орет: "Геральт, не отставай", снова диалог, сцена, диалог... И когда управление наконец возвращается к игроку полностью, думаешь уже не "Страна в опасности, надо всех спасать", а "Ну наконец-то можно нажать паузу и пойти чайник поставить". Потому что из диалога нельзя выйти в меню и нельзя сделать паузу. Это не заметно, когда они относительно короткие или много реплик Геральта, которые не на время. Но когда минут по пятнадцать просто сидишь и мультики смотришь - это совсем другое. А если тебе в этот момент позвонили в телефон или даже в дверь? Ответишь или пойдешь открывать и вот ты что-то пропустил. И что, искать контрольную точку и пытаться посмотреть это снова?
Кстати, о контрольных точках. Я зафейлила весь рыцарский турнир. На стрельбе я еще попыталась перепройти, но после третьей попытки, я поняла, что не могу больше смотреть один и тот же разговор и снова играть в Гвинт с Палмерином. Потому что непосредственно на стрельбе сохраниться нельзя и автоматически тоже не сохраняет. А проиграв, прежде чем перезагрузиться, надо прослушать всю дурацкую речь этого дебильного барда-комментатора. Скачки вообще поставили меня в тупик. Скачем, бьем манекен, стреляем в мишень и так далее, вроде повернули обратно к площадке, а тут развилка и еще куда-то скачем, эй, а где финиш? Когда это кончится? Потом я вероятно вылетел с трассы и время перестало начисляться, но это я так думаю, потому что не припомню чтобы дебильный герольд говорил что-то вроде "участник дисквалифицирован за сход с трассы" и гонка закончилась, когда кончилось время. Но помня о бесконечных кат-сценах, я уже не стала перезагружаться чтобы понять, что там вообще надо было делать.
А вот с турниром по Гвинту я была очень упорна - три раза проиграла меч и посмотрела все дурацкие сцены, прежде чем продвинулась куда-то. И то на второй игре это было "Надо выиграть, а то чего доброго придется проходить с начала". Но к счастью, остальных я легко обыграла. У меня только с офирским купцом были проблемы, когда в руку приходили, скажем, все три легких драккара, все три воительницы, Керис, грибы, ясное небо и чучело. Ну положим с воительницами еще можно устроить какую-то стратегию, но три драккара это на один ход, грибы не влияют ни на одну из этих карт, чучело в таком раскладе тоже ни к чему. Тут всю руку надо менять, а не две карты. Так что у меня только с четвертого раза получилось собрать карты, которыми играть можно (выкинув грибы вместе с грибниками)
А трофей за кулачный бой я не получу. И все второстепенные квесты на этом кончились.

@темы: Псевдогеймер