08:24 

Каменные сердца

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Как-то в информационном пространстве вокруг меня много шумят про "Кровь и Вино", а "Каменные сердца" прошли почти незаметно. (ну или я это как-то пропустила) А меж тем это охуенное дополнение. Оно смешное, оно пугающее, оно пародийное, оно с моралью и смыслом. Оно даже реализовано лучше чем основная кампания на мой вкус. Потому что больше вариантов при которых неисправимо унылый характер Геральта меня не бесит.
Новые территории с водопадом в лесу. Сет совершенно дурацкого офирского доспеха. То есть по ТТХ он отличный, но по виду - полный п... Хотя есть еще сет новолуния, вот это как я люблю - всё гладкое и черное.
Я не очень люблю юмор Ведьмака. Знаю, что некоторые люди не видят или не любят юмор в Масс Эффекте или тех же ДА, но мне биоваревский подход в этом смысле как раз ближе. Юмор ведьмака для меня слишком жесткий, натянутый. Мне весело, но осадочек бывает. Хотя на части с ограблением, я ржала как конь, без всяких задних мыслей. Это такая прекрасная пародия, каких я еще не видела в играх. И мне бы не пришло в голову такое в игре реализовать. А получилось круто.
Но гуляния на свадьбе и Витольд вызывали у меня желание закончить поскорее, потому что это забавно, но мерзенько. Хотя следующая сцена показывает, что Геральт таки больший мудак чем этот Витольд. Потому что Витольд честно говорит: "Мадам у меня мало времени, позволь тебе впендюрить прямо сейчас". А Геральт заливает про ее прекрасный характер, жизненные перспективы, "я подарю тебе эту звезду" и вот это вот всё, хотя ежу понятно, что ограничится впендюриванием. Ну ладно, дружеской поддержкой еще.
Часть с домом - это ебучий хорор. Я ставила на паузу и выходила вконтактик почитать, потому что мне было страшно идти дальше. И с Ключником билась больше получаса наверное. Но с ним я хоть сама доперла как воевать, с призраком без гугла у меня не складывалось.
И финал крутой. Хотя меня не оставляет ощущение, что весь этот сюжет немного не вписывается в мир Ведьмака. Он слишком... христианский что ли. Хотя в этот мир можно много чего вписать, он вроде как не до конца познан, и в книгах Геральт порой встречает то чего не видел и не слышал раньше. К тому же сюжет основан на народных сказках и поверьях, а это вроде как само в Ведьмака просится.
Кстати о сказках и поверьях, сколько цитат, мемов и отсылок ко всему на свете они туда напихали. Это просто праздник какой-то. С торговцем в цирке я просто без смеха не могу разговаривать. Каждый раз подхожу и каждый раз смеюсь.
А теперь всё же в Кровь и Вино

@темы: Псевдогеймер

URL
Комментарии
2016-11-06 в 10:38 

Эриол
Когда же я его наконец сяду его играть!!!:weep3:

   

Другая жизнь в другом мире

главная