14:28 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Досмотрела Континнуум и чувствую себя обязанной поговорить об этом, а что сказать не знаю.

Про первый сезон я уже писала. Он производил впечатление хорошей продуманной истории с интересными персонажами. Немного наивной и простоватой местами, но с некоторыми небанальными деталями. Второй сезон стал достойным продолжением, где герои постепенно менялись тихонько сходя с ума, чему даже было разумное объяснение.
Правда обилие сценаристов уже начинает тащить воз в разные стороны. Только что герои бежали туда чтобы сделать одно, смена кадра, они в третьем месте и занимаются чем-то вообще другим. Разве что какая-нибудь фраза вдруг склеит частички вместе. Конец второго сезона на первый взгляд выглядел как полный и довольно плохой конец. Но этого было недостаточно и сценаристы перевернули всю историю вверх дном. И тем самым начали третий сезон.
Где все пошло по... наперекосяк. Долго вводимого нового мэра слили. На цели Освобождения положили огромный болт в основном сами освобожденцы и стали нелепо бегать туда сюда. Вся историю закрутилась вокруг двойственности Алека - единственная нить, которая прошла связно. Кто-то совершенно нелепо мрет. Карлос откровенно бухает. Диллан откровенно тупит. Кира перестала хотеть домой, забыла о сыне и вдруг совершенно нелепо чуть не с первого взгляда влюбилась в какого-то бородатого ушлепка. А вопрос, что кроме сына у нее где-то есть муж, авторы просто замяли. Перестали упоминать об этом и всё.
Зато в четвертом сезоне Кира вдруг, от удара по голове, вспомнила о сыне. И срочно, вот прям щас, стала снова хотеть домой. А Алек, который буквально только что разгромил машину для перемещений, начал соблазнять ее новыми возможностями вернуться. Любовь с бородатым ушлепком резко сделали менее страстной. Но в конце всё решили окончательно и бесповоротно, создав унылый и стерильный мир всеобщего счастья.
Мне не понятно за каким чертом надо было посылать ее обратно, ведь они знали, что это другая хронология, та уничтожена. И Кира, чтобы одним глазом увидеть сына скакнула вперед, где теперь две Киры, то есть опять есть аномалия. А могла остаться и спокойно жить с Брэдом. Может нарожала бы ему еще парочку таких детенышей.
Джулиан собрал вещи и пошел жить к миссис Кагами, которую видел один раз. Вот счастья-то привалило. К тому же они там в какой-то момент все весело живут в апартаментах Алека. Кроме матери Алека и Джулиана. Она как появилась на встрече о наследстве, так и исчезла. Ни один из Алеков не забрал ее в свой дом, и Джулиан вдруг перестал жить с ней на ферме, а стал болтаться непонятно где. А потом вовсе к чужой тетке с ребенком пошел.
В первом сезоне у Киры была занятная особенность, она не ела. Как бы привыкнув к синтетической пище будущего, опасалась местной органической еды. Но чем-то явно питалась. Потом это исчезло. Хотя все равно она чаще пьет чем ест. Бухнуть они там все не дураки, даже Алек.

Мне очень нравился Джулиан. У актера очень интересное лицо.

Такое необычное сочетание форм носа, бровей и губ, что мимика получается довольно нестандартная, что было очень круто для персонажа, который реагирует не как все и говорит нестандартные вещи. Эта была шикарная находка. Но потом он перестал таким быть, в четвертом сезон он просто сидит на диване и стебет Алека.
Вообще там довольно много интересных лиц: Джейсон, Трэвис, Гарза. Самое скучное, наверное у главной героини. Вообще я бы не сказала, что актерская работа там так уж прекрасно, но с другой стороны, я не так уж много смотрела в экран. Я же моделю под сериалы. Или рисую.

Но сама история интересная и сериал пояснил для меня некоторые вещи, которые возможно не очень характерны для России и поэтому вызывали у меня недоумение. (Не и с Deus Ex по теме хорошо сочетается)

@темы: Всякие сериалы

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная