19:02 

окончание телеги про Deus Ex HR

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
В общем Меган раскрыла мне страшную тайну что пациент Икс - это я. Как будто я не знала этого с начала игры. Адам на нее наехал, но все же спас. Она с другими деби… учеными бодра сбежала на вертолете с Малик. Герой же погрузился в ракету и через космос упал на антарктику. Там мигают и воют сирены и никого.
Через пустые коридоры надо дойти до самого верха и там отключить блокировку. Никакой опасности кроме разве что турели в одном месте, там нет, но крайне рекомендуется, пока спокойно обшарить все, собрать всё полезное, включить или выключить все необходимое. Я вот активировала робота внизу. А зачем? Люди, которые там потом появятся ни в чем не виноваты так то.
На вершине нас встречает одиноко сидящий Дерроу, которого надо переспорить. Я думала это будет сложнее, но его доводы совершенно не выносят критики и он сразу теряется, когда начинаешь на него давить.
Кстати, как я понимаю, он сам начав эру имплантов, не может ими воспользоваться и очень обижен. Но в файле о нем, который мы находили вроде ничего такого не сказано. Так что мне было непонятно, что с ним и почему.
После этого откуда не возьмись все коридоры наполняются зомбями. Неожиданно, правда? По большей части они стоят и смотрят в какую-нибудь стену, так что от них довольно легко прятаться. А бегать мимо под инвизом вообще не проблема. Так что я совершенно напрасно активировала робота который перестрелял несчастных внизу. Там есть одно место, уже у самого конца, на мосту, где они стоят плотно и проскользнуть не так просто. Либо обегать по подмосткам, прыгая туда-сюда, либо упрямо нестись напролом, до конца поди не убьют :)
Но без финальной битвы не обойдется. С нами жаждет сразиться та китаянка, которая лестью и соблазном так ничего и не добилась. Теперь она соединилась с машиной и нас обстреливают турели из под потолка. Так что просто жахнуть тайфуном не поможет. В этом моменте я честно не знала, что я такое делаю. Но где-то нам попадалось письмо, что для того чтобы пройти в центральное ядро надо открыть все три капсулы и так и оставить. Видимо Чжао и есть - капсула альфа. Потому что я взломала три компьютера и свободно к ней приблизилась и опробовала таки лазерную винтовку. мне понравилось. не понятно, что я делаю. Вообще с тяжелой винтовкой та же беда. Стреляешь и не видишь, работает ли это вообще, пока враг не упадет. Вот с шокером все понятно.

Концовки конечно глубоко философского толка, но…
Круто, что есть вариант вообще не выбирать, иногда в играх этого не хватает. Но это вообще не вариант. “Пусть человечество само решает”. Это всего лишь значит, что в другой такой же момент перед этим выбором встанет какой-то другой человек. Потому что человечество всей своей многомилиардной массой ничего не может решить. Адам - человек и его решение и есть решение человечества. Остальные же варианты. Раскрыть правду, как хочет Дерроу - это просто чушь. Сильные хотят управлять слабыми через импланты, срочно прекращаем их делать - бред. То есть я не вижу связи между первой и второй частью предложения. Таггарт предлагает какую-то чушь про мораль, а у меня на нее аллергия. Да и вообще он редкий ушлепок и идеи у него ушлепочные. А мораль - как столп общества я видала в гробу и белых тапочках.
В идее Шарифа мне не нравится, что непременно надо все свалить на Таггарта, по-моему все можно было было развернуть изящнее. Но с другой стороны “Фронт человечества” с их морализаторством и боженькой - не невинные ягнятки, так что и шут с ними. Я выбираю развитие технологий. Я бы выбрала его даже если бы опасность была более убедительной. А что дальше будут всем вставлять мою ДНК - это вообще прикольно. Что Меган выколупала ее без спроса - не ОК, а всем вживлять вполне нормально.
У меня вообще в процессе игры часто просыпался внутренний вивисектор, который спрашивал “А чё такого?” Испытывать технологию на людях - нормально. Но методы набора людей для испытаний плохие. А так-то норм. В общем я такая. И тема этой игры очень меня цепляет, поэтому я сразу записалась в фанаты и теперь люблю ее создателей.
Кстати да, именно такой подляны я и ожидала от мира. Только я допрошла это, стим устроил распродажу со скидкой до 80%. Так что я купила весь комплект. Будем пробовать старенькое. На самое свежее скидки нет.
Итого:
Сюжет, как можно заметить из шести страниц моего описания, мне зашел. Особливо выбор.
Звуковое сопровождение всегда уместное и не вызывает нервного тика, когда долго торчишь в одном месте и играет одно и то же. Что вообще большая редкость. Один нюанс, на Панхее музыка и шум такие, что не вычленяется писк мин, так что я раз пять в них влетала.
Визуал вызвал у меня самые двойственные впечатления. Главный герой выглядит немного несуразно: у него слишком широкие плечи, короткие ноги и я так и не поняла, это борода или подбородок.(На него кстати нельзя посмотреть, кроме как в засаде, даже зеркало в квартире технично разбито.) Сначала мне показалось, что там все такие, но нет.
Некоторые вещи в создании мира и атмосферы сделаны, как мне кажется, невнимательно. В мире есть газеты, они очевидно электронные, мы их часто находим или можем взять в автомате. Но ветер гоняет по улицам обрывки бумажных газет. Откуда они берутся? То же самое с обилием папок с бумажными документами при том, что вполне очевидно, что документооборот электронный. Почему столько натуральных материалов в одежде и прочем, когда речь о будущем? Но с другой стороны мне нравится с каким вниманием авторы отнеслись к проектированию мира - туалеты с бумагой, моющими средствами и т.д. кухни, холодильники, еда на вынос. В Хэнша так вообще с едой и магазинами получилось создать отличную атмосферу Китая.
Когда шаришься по компам в Тай-Юн Медикал, а потом попадаешь в Пик сразу видна разница в мировоззрении - это круто. Что много мелочей, которые присутствуют именно там где должны.
Но самое плохое здесь - желтый. Желтая подсветка предметов, интерфейс компьютеры. Мне иногда казалось, что у меня голова болит от изобилия мелькающего желтого.
Я очень довольна.

@темы: Псевдогеймер

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная