Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
В общем Меган раскрыла мне страшную тайну что пациент Икс - это я. Как будто я не знала этого с начала игры. Адам на нее наехал, но все же спас. Она с другими деби… учеными бодра сбежала на вертолете с Малик. Герой же погрузился в ракету и через космос упал на антарктику. Там мигают и воют сирены и никого.
читать дальше
Итого:
Сюжет, как можно заметить из шести страниц моего описания, мне зашел. Особливо выбор.
Звуковое сопровождение всегда уместное и не вызывает нервного тика, когда долго торчишь в одном месте и играет одно и то же. Что вообще большая редкость. Один нюанс, на Панхее музыка и шум такие, что не вычленяется писк мин, так что я раз пять в них влетала.
Визуал вызвал у меня самые двойственные впечатления. Главный герой выглядит немного несуразно: у него слишком широкие плечи, короткие ноги и я так и не поняла, это борода или подбородок.(На него кстати нельзя посмотреть, кроме как в засаде, даже зеркало в квартире технично разбито.) Сначала мне показалось, что там все такие, но нет.
Некоторые вещи в создании мира и атмосферы сделаны, как мне кажется, невнимательно. В мире есть газеты, они очевидно электронные, мы их часто находим или можем взять в автомате. Но ветер гоняет по улицам обрывки бумажных газет. Откуда они берутся? То же самое с обилием папок с бумажными документами при том, что вполне очевидно, что документооборот электронный. Почему столько натуральных материалов в одежде и прочем, когда речь о будущем? Но с другой стороны мне нравится с каким вниманием авторы отнеслись к проектированию мира - туалеты с бумагой, моющими средствами и т.д. кухни, холодильники, еда на вынос. В Хэнша так вообще с едой и магазинами получилось создать отличную атмосферу Китая.
Когда шаришься по компам в Тай-Юн Медикал, а потом попадаешь в Пик сразу видна разница в мировоззрении - это круто. Что много мелочей, которые присутствуют именно там где должны.
Но самое плохое здесь - желтый. Желтая подсветка предметов, интерфейс компьютеры. Мне иногда казалось, что у меня голова болит от изобилия мелькающего желтого.
Я очень довольна.

@темы: Псевдогеймер