17:37 

От Детройта до Антарктики

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
В Детройт я вернулась с большим удовольствием, полным инвентарем бесполезного говна и желанием срочно обменять деньги на опыт. Так что побежала по магазинам ни на кого не отвлекаясь, а потом как-то незаметно для себя отыскала свою няню. Но за этим я пропустила какую-то эпическую речь Таггарта, куда, по всей видимости надо было бежать очень срочно. Так что пришлось лезть в гримерку и читать там его переписку, чтобы найти нужные данные. При этом Шариф просит сделать какую-то подставу, но я не поняла какую, потому не могу одновременно читать письмо и субтитры. Да и говори он по-русски, все равно было бы не в тему. Этот момент можно было сделать иначе. Не знаю как бы там всё было, приди я на выступление Таггарта, но из гримерки приходится выползать через огромную толпу охраны. И чего они там охраняют, если этого типа там нет?
Но если с речью Таггарта я сама облажалась, то второе побочное задание - про бомбу имеет неприятный нюанс - необходимость снова тащиться в самый дальний угол карты, когда тебе надо в другой самый дальний угол.
Очень технично тип, который задание дает, встречает нас на выходе из здания. Основное задание ведет примерно в трущобы, дополнительное чуть ближе. Всё хорошо. Потом по основному надо идти к себе домой, а дополнительное надо нести сдавать опять в холл этого центра, где уже больше ничего не нужно. Почему бы этому полицейскому не вернуться в участок? Или в любую из точек в этой части города
А затем я с радостью воспользовалась случаем и повскрывала все двери и компьютеры в Шариф-индастриз. Я тут служба безопасности, мне можно.
При возвращение в Хэнша был наверное пока самый трудный для меня момент в игре. Потому что я ни в коем случае не хотела жертвовать Малик. Если бы в этой игре была возможность завести роман, я бы не стала вздыхать по Мэган (особенно после упоминания Шарифом “их ночных разговоров”), я бы сосредоточилась на Малик. Но спасти ее ужасно трудно. У меня получилось с хрен знает какой попытки. Вдобавок пришлось зайти с сохранения пораньше, чтобы сразу взять в руки необходимое оружие и наесть энергетиков. Потому что действовать надо очень быстро. буквально на смену оружия времени нет. Ну то есть в интернете пишут про разные способы. Даже как никого не убить при этом. Но это не наш метод. наш метод - очень быстро, пока враги не успели еще рассредоточиться по позициям под инвизом влететь в толпу и врубить тайфун. Главное быстро вынести тяжелых, они на первом уровне, потом можно влетать на второй, не давая роботу выстрелить, кинуть гранату (я не знала, что они такие эффективные). Второй тайфун на трех ближайших дебилов, а остальных можно медленно выносить поодиночке. Особенно снайпера, он почти безвреден.
В самом городе для меня наибольшую трудность представляло зайти в клинику. Там шастает охранник и норовит обстрелять на выходе. Не смогла заставить себя поставить новый чип. Это почти как спускаться в подвал под тревожную музыку - во всех фильмах, где всем сделали что-нибудь одинаковое, потом происходила всякая хрень.
А так Хэнша по-прежнему очаровательна. Пробираясь в убежище Сборщиков я все время путалась в карте и никак не могла понять, куда мне надо, поэтому в пути отключила почти всех, чтобы беспрепятственно паниковать и бегать кругами. Кстати, в прохождениях пишут, что туда можно попасть через дверь или через шахту сверху. Еще можно через канализацию. Правда, не факт, что это хороший вариант. Да здесь опять надо несколько раз сбегать туда-сюда, но это по всем заданиям. Все задания ведут в один угол карты, а потом их надо сдать в клинику и район Юджао, что в принципе по пути. Попав в порт, я уже начала знатно борзеть и лезть во все щели. Правда, при этом потратила столько времени, что отключенные охранники стали приходить в себя и все равно не пробралась везде незаметно.
А вот чертов, корабль, оказавшийся дополнением меня удивил причем не всегда приятно. В чем фишка понятно, когда освоишься немного это даже забавно - внезапно потерять уже привычные способности. Но четыре раза бегать мимо одних и тех же охранников через весь комплекс - это перебор. Смысл понятен, логика в наличии, но бесит. Впрочем, я все выполнила, всех спасла, прихватила своё оружие и отправилась дальше.
От радости, что все наконец стало нормальным, я в этом комплексе залезла прямо вообще везде. Каждый ящик пнула буквально. Вследствие чего меня терзает такой вопрос - почему Адам Дженсен такой тупой? Он взломал уйму компьютеров и там раз три встречалось, что комплекс принадлежит Дерроу, что приказы отдает Дерроу, что он тут хозяин. Но нет, Наш бравый герой не догадался.
О битве с боссом даже говорить скучно. Я думала, что как раз проверю, что умеет лазерная винтовка. Да ее только достала, а он уже помер. Тайфун прям не зря изобрели.
Ладно, меня вчера прервали на середине разговора с Дерроу, пойду уже доиграю.

@темы: Псевдогеймер

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная