14:30 

Хенша и Монреаль

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Перед следующей локацией у меня возник еще один прекрасный повод для восторга - диалоги. То есть там уже была штука с убеждением, но там было так просто, что я даже не заметила, что есть какая-то механика. А вот когда надо убеждать Шарифа выдать тебе информацию - это восторг.
Вообще-то я люблю Биоваревское колесико, что бы там про него не говорили. Но у него несколько иная цель. Оно больше служит для отыгрыша вашего персонажа, чем для какой-то практической цели. Иногда эффект переговоров вообще не зависит от выбранной фразы. Здесь же отыгрыш больше связан со стилем прохождения - кого ты убиваешь или только конечности ломаешь, или вообще никого не трогаешь. А диалоги более практичны. Но меня восхитило, что они с одной стороны логичны, с другой непознаваемы. В том смысле, что нет какой-то универсальной кнопки, на которую надо всегда нажимать чтобы сработало. Суть в том, что тебе просто нужно внимательно слушать собеседника, читать свои варианты ответа и самому думать, какой ответ нужен именно сейчас. Модуль социального корректора лишь дает небольшую подсказку. Так в разговоре с Шарифом надо напирать на благо фирмы, потому что он сам много раз повторяет насколько для него это важно. Это восторг.
Потом немного дурацкой беготни чтобы закончить задание от полицейской и можно лететь в Китай. Вот тут четкая структура основных и побочных заданий дала сбой. Основное в первую очередь ведет нас в район Юджао в пафосное здание под названием “Сады Хэнша”, а второстепенное на задворки капсульного отеля. Правда потом все же надо наведаться в Юджао как раз на пути к прекрасному входу в “Сады” через крышу. А вот оттуда, по основному заданию надо пойти в Улей, где дадут дополнительное опять в садах. а вот основное наоборот поведет нас к капсульному отелю, где тоже подкинут дополнительное задание в Юджао, которое в финале приведет снова в Улей. Получается много беготни кругами. А при том, что оцепление с “Садов”, конечно никто не снимал, в одно и то же здание надо прокрасться дважды. Хорошо хоть на обратном пути я могу не возясь особо просто спрыгнуть с крыши. (Ужасно нравится анимация Икара)
Еще мне нравится, что деньги обмениваются на опыт. На каждом новом этапе можно купить в клинике два комплекта праксис и у меня за это время как раз скапливается достаточно средств. А дальнейшее прохождение требует всё больше разных умений. Некоторые места я вообще не знаю как проходить без стелса, например.
Забавно, что на одном из этапов продвижения по Тай-Юн Медикал все стрелки зеленые и охрана к тебе дружелюбна пока им на голову не падаешь и в секьюрити-рум не лезешь. Так удивляет :)
Но тебе-то конечно надо в самое защищенное место на планете. Вот там как раз я не знаю, как проходить лазеры без инвиза. Не знаю как это и почему, но он позволяет спокойно проходить через луч, а там через дальнюю комнатку можно пролезть в помещение охраны и все отключить.
Хотя был момент, когда мне не хватало навыков. Когда надо отключить роботов на вертолетной площадке. У меня не был взят этот навык и до следующего очка не хватало всего 35. Пришлось устраивать пляски с уничтожением одного робота тяжелой винтовкой. Я свила себе гнездо под посадочной площадкой. Выложила там всё, что не поможет против робота, типа пистолета и снайперской винтовки(у меня же инвентарь вечно переполнен) оббежала всё вокруг, собрала ракетницу, тяжелую винтовку и все патроны, какие были и свалила в своем гнезде. Это было забавно. К счастью от роботов очень легко спрятаться. Одного расстреляла, второго таки отключила.
Сначала, когда прилетаешь в телецент, там большое пустое помещение и можно его всё обшарить. Так вот читая переписку во всех компах, я поразилась насколько отличается корпоративная культура в китайской лаборатории, где мы только что были и в канадском телецентре. Такая вроде мелочь, а очень сильно работает. Придает атмосферы. Кстати, среди многочисленного спама на всяческих компах, еще ни разу не встретила увеличения члена, неужели авторы отказались от этой благодатной в сфере протезирования темы? И тоже вопрос - а у главного героя, жестянки, член есть? Или как раз поэтому и девушка у него - бывшая?
Но большая часть телецентра была жесть. Там прямо до хуя охраны. И она довольно эффективно расставлена. А вентиляция зачастую приводит вникуда. К счастью Дженсен хорошо помещается под некоторые столы, где я и отсиживалась, восполняя энергию, чтобы снова накрыться инвизом и пробежать дальше.
Зато протез девицы я убила легко и непринужденно. Я была к этому морально готова у меня было нормальное оружие гора патронов и тайфуны. Один прям сразу в начале боя. Отбежать на сухое место и подождать там ее появления, и снова тайфун. Элиза аж заглохла на полуслове. Она там какие-то мотивирующие вещи щебечет типа “Беги, Адам, я ее не вижу”

@темы: Псевдогеймер, Dragon Age

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная