10:19 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну вот я и одолела Этот шедевр игровой индустрии. В смысле второй Невервинтер. Крепость моя пришла в упадок, страна процветает, Брелейна довольна, Торио шпионит. Самая стремная в Фаэруне полуэльфийка дошла таки с Касавиром до кровати.
В остальном... Ну ладно тут есть тьма моментов, которые мне понравились.
Ну во-первых, деньги персонажа идут на крепость и вооружение войска. Часто герой просто тупо копит деньги и они вообще ему не пригождаются. Так что мне это решение нравится. Правда, это работало до какого-то момента. Потом у меня опять скопилось куча свободных средств, а крепость начала приносить доход, который был уже не нужен. Наверное можно было как-то иначе распорядиться вверенными силами. Мне вообще не нравится, как пошли дела с моей крепостью, но повторить этот опыт желания нет.
Одобрение спутников имело смысл. Вообще Биовари много экспериментируют с этим моментом - загнать в программу механизмы дружбы. И этот вариант был может и не самым удачным, но осмысленным. В конце на сторону Гарриуса ушел только Сэнд. Он, конечно, красавчик, но от Кары пользы больше. Впрочем причины такого поступка в логику ложатся слабо. Да, ему что-то посулили, Да ему не нравится Кара. Но Бишоп, прежде чем свалить (из запертой комнаты) в неизвестном направлении, очень верно заметил: "Гарриус, если ты останешься здесь, то умрешь".
И да, кстати, это же момент, который мне понравился больше всего - в финальной битве сражаются все спутники! Если обычно мы выгуливаем только четверых, то тут пришли все. И этого ни в одной из последующих игр не было.
Однако.
До хороших решений разговоров со спутниками дело так и не дошло. И кажется они опять перестали болтать между собой. Отношения между спутниками, опять куда-то пали. Ладно, есть отношения Келгара к Нишке и Элани, Бишопа и Касавира, Кары и Сенда, Зджейв и Аммона. Гробнар вообще какой-то левый, к нему кажется никто никак не относится. За излишнюю ученость Кара аезжает на Сэнда, хотя Аммон вряд ли ему в этом уступает. Ну и так далее.
Сюжет имеет не плохую завязку. За тобой охотятся, ты бежишь, попутно становясь сильнее, и норовя уже начать самому стать преследователем. А потом начинается "ну что за хуйня". Вроде актуализация остается той же - дело в тебе, но сюжет резко с места поворачивает в другую сторону. Вот тебя преследовали гитиянки, вот ты уже охотишься на Гарриуса. Связи между первыми и вторым нет. Причем больше о гитиянки уже не вспоминают. они как-то раз и кончились. Суд - последний интересный момент. После него начинаются гигантские провисы. Заключение союзов интересно только с Айронфистами, и то его завязка какая-то левая. Мы уже встречались с этим кланом, а тут хоп и как-бы начинай с начала. Но они хоть послали на подвиги (кстати локация решена отстойно). А ящерицы? Нет бы устроить какие-то испытания, но надо просто убить шамана (может и не очень просто). Так себе приключение. С друидами вообще больше диалог слушали. На невидимую дудку Уэндерсневенов можено было хоть какую-то фичу прикрутить. Нашли и нашли, хрен с ней как и с Гробнаром. От того как демона намекали Нишке на всякое, можно было ожидать чего-то большего, чем прохождение локации без открывашки.
Ну ладно, финальный кусок - в крепости Короля Теней, тоже сделан хорошо.
ДнД - отсой. Впрочем, я понимаю, как все эти правила могут помочь в словеске, но тут... Впрочем я не могу внятно сформулировать в чем проблема. Возможно в изначально меньшем количестве вариантов действий игрока, которые не позволяют в достаточной мере использовать преимущества и постоянно ультимативно требуют навыков, которых у меня нет. У меня при создании персонажа, автоматически появилось владение оружием - рапира. И я запарилась искать хорошую рапиру. И меч Гит, который в любом случае придется носить, тоже не рапира. В общем, хорошо, что наступило будущее и от этой системы в компьютерных играх отказались.

Что там еще дополнения есть? Как-то я устала уже от фетези, хочу что-то другое.

@темы: Псевдогеймер

URL
Комментарии
2016-09-08 в 16:43 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
А у меня с Епископом был роман... очень он мне, падла, нравился. И ведь почти кинул в конце — но не кинул!..

*ностальгия*

2016-09-08 в 18:21 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
ash-sand., у Епископа чудесная манера речи, даже в том жутком дубляже, который у меня был, но я посмотрела на него и решила, что нафиг он мне не сдался. С его чудесной логикой. Особенно в конце. Я собирался стать наемным убийцей. Мне нужно было вырезать Невервинтерскую деревню. Но я передумал и решил сжечь свою родную лусканскую. А чё она? Жители не хотели уходить, пришлось их сжечь. И убийц. Но они меня почти убили но тут пришел Дункан и спас меня. Он не говорил, но я тут же понял - шантажирует.
Блядь, - подумала я. - Иди уже отсюда

URL
2016-09-09 в 12:08 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Vendy V.L., у него в оригинале ещё очень красивый голос... мягкая такая вкрадчивая манера, я такую очень люблю.
А на голову он ебанат, это да. «Хаотик ивил» же, если я не путаю. Логика — не его сильная сторона. Его нужно нежно взять в ежовые рукавицы и тихонько поворачивать.))

Блин, пойти, что ли, правда заново поиграть...

2016-09-09 в 13:46 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Его нужно нежно взять в ежовые рукавицы и тихонько поворачивать
Или просто выпнуть. Все равно как боец, он не очень полезен

URL
2016-09-09 в 13:55 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Vendy V.L., я всегда подбирал себе команду, исходя из личных симпатий, а не полезности.)) Хотя, каюсь, предпочитал Кару Сэнду, несмотря на то что Сэнд мне более симпатичен...
Почти везде я таскал с собой Келгара и Нишку.

     

Другая жизнь в другом мире

главная