Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
При всем изобилии потрясающих мужиков в сериале "Черные паруса", я просто в восторге от женских типажей. Они очень выразительные.
В первую очередь, конечно Элеонор Гатри (её первой показывают). Она - женщина очень сильная умная, хотя и не лишенная слабостей. Но что самое замечательное, что живя в мужском, довольно шовинистично настроенном обществе, она действует полностью в женской парадигме, как объект, как та что ждет мужчину на берегу, как поддержка. И из этой позиции она умело играет и выигрывает. Хотя любит иногда, теряя трусы, бежать к Вейну. Но это объяснимая и даже милая черта характера.
С другой стороны Энн Бони, она не то что скрывает свою женскую сущность и притворяется мужчиной, скорее старается не выставлять напоказ. Она - моряк и действует скорее в мужской позиции, стараясь показать, что не хуже других пиратов. Что иногда ее подводит, но тем не менее она сильная женщина.
А Миранда Барлоу (Гастингс) - вообще занятнейшее явление. Она вроде как классическая дама, которая копается в своем саду, читает и ходит в церковь, оказывая вроде как своему мужчине моральную и прочую поддержку, когда он появляется на берегу. Простая как пень с лицом лошади на первый взгляд, она при этом ужасно для всех вокруг соблазнительна, потому что совершенно свободна. Ей плевать на условности и чужое мнение даже больше чем среднему современному человеку. При этом она эти условности даже не нарушает и позволяет скрываться и сохранять лицо тем, для кого это имеет значение. Очень интересный и неоднозначный образ. Она и крайне приличная и более раскрепощенная чем какая-нибудь проститутка вроде Макс. И поэтому люди вокруг не понимают, что с ней делать и поддаются манипуляциям.
Да наверное, упомянув проституток, надо бы подробно остановиться на Макс, но она не такая. Ей не хватает дальновидности. Она конечно хитрая стерва и в силу профессии мастерски действует через соблазн, но она недальновидна, не просчитывает ходы достаточно далеко. Не видит мир так масштабно как Элеонор или Миранда.

Я в середине второго сезона, скоро внесут еще каких-то дам.

@темы: Всякие сериалы

URL
Комментарии
2016-08-14 в 21:40 

Эцаре
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда.
Ей не хватает дальновидности
вот я так же думала, но нет. Смотрите дальше, там персонаж раскрывается куда ярче. В третьем сезоне она дальновидней Элеонор будет :)

2016-08-14 в 23:04 

Micorichi
~some sunny day
Этот сериал уже довольно давно пылился у меня в списке "когда-нибудь посмотреть", но разве можно устоять перед таким описанием?.. :heart: Побежала скачивать.

2016-08-15 в 07:19 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Ты в курсе, кстати, что Энн Бонни реально существовавшая пиратка?

2016-08-15 в 10:12 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
АданЭль, там часть персонажей из Стивенсона, часть реально существовали, и только некоторых они совсем сами придумали

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная