21:48 

Кубок огня и карандашик

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Итак, очень долго мы с карандашиком читали четвертую книгу о Гарри Поттере. Я медленно читаю, иногда всего одну-две страницы в день. Часто читаю несколько книг одновременно и поэтому одна читается медленнее другой. А с Гарри Поттером у меня вообще сложные отношения. Когда супруги постоянно скандалят, но не разводятся.

Так вот Кубок Огня я очень нежно люблю. Даже сильнее чем Философский камень, наверное. Некоторые сцены в нем очень хорошо удались автору. Здесь есть динамика, даже страсть, что не так уж характерно для цикла, хотя и бывает.


Ну что ж давайте посмотрим в слова внимательнее:

читать дальше

Длинновато и скучновато получилось. Но возможно в этом и прелесть книги.

@темы: Венди подумала и сказала, ГПшечка

URL
Комментарии
2016-04-03 в 23:20 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Vendy V.L., Спасибо! очень люблю ваши чтения с карандашом. Многие интересные детали вспоминаются :) :white:

2016-04-04 в 04:20 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
morgul, спасибо :)

URL
2016-04-04 в 09:16 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
(вступаясь и за автора и за переводчиков) строго говоря, "оливковая кожа", "оливковая смуглость" - совершенно классический литературный образ. Применяется примерно со времён романтизма, когда смуглость стала не признаком того, что человек не аристократ и невнятного происхождения, а интересной, запоминающейся деталью. Означает всёго-навсего то, что человек не "золотисто-загорелый", а природно смуглый, с кожей довольно тёмной, но не негроидной, "прохладного" оттенка смуглости. Для описания же какой-нибудь нездоровой кожи, или человека смуглого. но бледного, примерно тогда стали применять "землистый" оттенок.

2016-04-04 в 09:41 

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Vendy V.L., а потом долго и в красках рассказывает, как был беспомощен. Зачем? Зачем им знать как их великий бессмертный лидер вселялся в лягушек, боялся показаться людям и просрал философский камень? Вот же пиздобол. :lol::lol::lol: Верю. Всецело верю. Один из моих бывших шефов любил толкать такие речи. Рвался в политику, хотя бы в муниципальную.
Спасибо Вам, чудесные заметки :friend::inlove:

2016-04-04 в 10:12 

helkanarie
вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
интересный разбор! Как и предыдущие)

1. Питеру в этот момент что-то около тридцати пяти, как я понимаю. Это его жизнь так не пощадила? возможно, постоянный облик животного так сказывается.
5. Как близнецы создают свои штуки, если магия несовершеннолетним запрещена, а им еще нет семнадцати? вроде ж раньше где-то упоминалось, что фиксируется только место колдовства или что-то вроде, а не точный автор чар. В том месте, когда Добби колдовал, а обвинили Гарри. Так вот, у близнецов рядом взрослые родители, скорее всего, контроль в таких случаях возложен на родителей, ибо не разберёшь, кто что когда и где сколдовал.
7. Пять гелеонов за фиктивную волшебную палочку? Гарри свою настоящую купил за десять! это так по-человечески - брать много денег за дешёвую сувенирную фигню :)
8. Несчастных случаев не было? Трибуны как-то защищены вообще? мир волшебников в целом не блещет техникой безопасности...
9. Как бы вы назвали мужчину, который привез на жаркое спортивное состязание толпу детей и не может пойти к друзьям? ответственный отец?
Несколько тысяч человек, против двадцати? Нормально. Когда заложников захватывают, там тоже может быть несколько сотен человек против десятка. Но эти десять умеют, могут и хотят убивать, а сотни - нет.
12 А эльфам стирать. а вот тут не факт, что нет простого бытового заклинания, чистящего вещи без труда.
13 Или у них зачем-то есть нормальная астрономия и факультативная астрология? скорее всего. Потому что если Трелони будет преподавать астрономию, то ничего они не узнают) ну и Трелони там, по-моему, для её же поддержки (и для присмотра - а то вдруг напрорицает что-нибудь важное в присутствии кого не надо), а не как серьёзный учебный предмет..
14. А Рон - бесчувственное бревно. да!
18. А больше одного выдрать нельзя? а потом надо очень быстро убегать от разгневанного единорога :))
19. Совершенно не понятно постоянное присутствие учеников и директоров других школ в Хогвартсе. почему постоянное? Директора-то могут и через камины туда-сюда летать, и портключами, и прочими способами. Это прибыли они пафосно, а потом-то могут и не пафосно.
29. Почему больше никто не сделал что-то подобное? потому что уникальность была в самой идее карты, а не в применённой магии? Просто никто раньше не придумал?
36. и при этом палочки-сестры - редкость? возможно, их не принято делать из-за побочного эффекта. То есть специально стараются что-нибудь изменить, например волосы одного единорога применяют только с разными видами дерева. Но иногда всё-таки делают.

2016-04-04 в 10:25 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
ksaS, вы не поверите, я проверила прежде чем писать. И специально указала "шутка"
~Кукулькан~, есть такие люди, ага.

URL
2016-04-04 в 12:18 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
helkanarie, друг мой, ты пытаешься испортить шутку? :)))
вроде ж раньше где-то упоминалось, что фиксируется только место колдовства или что-то вроде, а не точный автор чар.
Нет. Я специально переводила текст запрета. Магия запрещена несовершеннолетним. Без указания места. То что выполнение этого правила не могут отследить ничего не меняет.
Когда заложников захватывают, там тоже может быть несколько сотен человек против десятка. Но эти десять умеют, могут и хотят убивать, а сотни - нет.
не в случае волшебников. Убивать не убивать, но сражаться учат всех. Тебе ли не знать:)
а потом надо очень быстро убегать от разгневанного единорога так и так убегать, чего бы не надергать уж про запас.
Директора-то могут и через камины туда-сюда летать, и портключами, и прочими способами. Это прибыли они пафосно, а потом-то могут и не пафосно.
Я бы тоже предположила, что они ходят домой через карету и корабль, как через исчезательный шкаф. Но они едят в Хогвартсе, ходят в Хогсмид, торчат в библиотеке. Директора может и мотаются по делам, но в основном тоже сидят за тем же столом. И Каркаров гоняется за Снейпом, а мадам Максим за Хагридом
То есть специально стараются что-нибудь изменить, например волосы одного единорога применяют только с разными видами дерева.
У Гарри и Лордика разное дерево. Просто автор не продумала и всё

URL
2016-04-04 в 13:36 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Ты будешь участвовать в самом главном... Многие из моих последователей дали бы себе отрубить правую руку за это...
Да-а, я тоже оценила юмор.

Пиши ещё таких обзоров)

2016-04-04 в 14:00 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Прямо сразу ополчилась на Флер
Любовь, ревность.

2016-04-04 в 15:17 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Пиши ещё таких обзоров
Так я и пишу. Только очень медленно, потому что медленно читаю.

URL
     

Другая жизнь в другом мире

главная