10:10 

Слеш в каноне

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я слишком долго собиралась, поэтому не пошла на Бетмена. (Может уже и не ходить? Но я люблю ходить в кино!)
Зато в место этого я наконец нашла часик времени чтобы посмотреть серию Сумеречных охотников. Где фанатам наконец додали. Им додать вообще легко.
А то я постоянно натыкаюсь на отзывы, как визгливо восторженные так и классические "просрали всю книгу!" Ну было бы что. Книга-то тоже не шедевр. И я в принципе одобряю, что сериал идет своим путем. Я читала книгу, я уже знаю эту историю, зачем она мне второй раз? Я теперь хочу другую. Похожую, но другую. Наверное из-за таких как я и страдают все нелюбители экранизаций.
Но с другой стороны, сценаристы этого сериала сами не знают, что они делают.
Возьмем Малек. В книге было как? Они встретились, потом мы узнаем, что они уже какое-то время встречаются, и дальше наблюдаем за развитием отношений в уже сложившейся паре. Которая постоянно спасает друг друга от собственных внутренних демонов. Алек, который совершенно не верит в себя, и Магнус, который капитально разочаровался в окружающих. Они как бы лечат друг друга, постепенно превращаясь в более-менее нормальных. Но какой-то завязки у этих отношений по сути не было.
Здесь сценаристы вроде сначала пошли тем же путем. Алек очевидно ненавидит и презирает в себе некоторые черты. И тут появляется Магнус, который прямо открытым текстом говорит, что как раз эти черты очень привлекательны. И для Алека это открытие. Для него волшебно и ново представлять для кого-то ценность и интерес. И вроде они посмотрели в сторону спальни... но тут у сценаристов кончились грибы, или что это было. А на следующей дозе, они забыли что делали раньше и опять начали с середины. (Мы так как-то раз на игре проводили совещание уделанными, ровно тот же эффект)
Теперь Алек, осознав что он не так плох, как раньше думал, ломанулся в другую сторону с криком "Я хочу больше ответственности за всё". Это, знаете, очень правдоподобно выглядит. Охуевает Магнус, Джейс, Иззи и зритель перед экраном своего телевизора. Но этот эпический сюжетный ход позволяет раскрыться Магнусу, не как всемогущему уставшему бессмертному, а как магу, которому не всё равно. Эта тщательно скрываемая черта в нем вообще-то есть и всегда была. Но поскольку сценаристы всё равно зачем-то должны вывести сюжет к тем же точкам, они закинулись снова и написали эту серию, где в драматических обстоятельствах фанатам додают у всех на виду.
Спижжу гифку у кого-нибудь, благо их много.

Теперь осталась драматическая жопа с Ходжем. Сериал продлили на второй сезон? Хочу посмотреть в какую хуергу они превратят старшенького братца.

@темы: Всякие сериалы

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная