14:47 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Этот сериал, по виду снят студентами того самого Бруклинского колледжа искусств, который показывают в начале. (О, они оказывается снимают Бруклин в Торонто) Хотя в роде в списках значатся профессионалы. Актеры молодые, но уже засветившиеся в других работах, да они даже и молодцы. Кастинг странный. Они все за очень очень редким исключением выглядят на один возраст. Местами я начинаю путаться, кто чья мать и что тут вообще происходит.
За продюссерами значатся в прошлом весьма не плохие работы. Как и за художниками и другими. Ну ладно, у оператора и сценариста послужной список не очень. Но всё равно не понятно как можно было собрать на одной площадке столько хороших профессионалов и сделать ЭТО.
Может дело в первоисточнике? Кассандра Клер - фикрайтер графоманка, все это знают. Она создала довольно унылую историю, но, как это часто бывает с графоманами и фикрайтерами, отличный мир. Мир мне очень понравился, я даже делала по нему что-то типа ролевой игры. Но сегодня мы не об этом, мы о посмотренных 11 сериях сериала "Сумеречные охотники".
Слава тапкам, они отступили от оригинального сюжета. Жаль, что так мало. Честно говоря, мне в сериале больше бы хотелось посмотреть на драки и погони за монстрами, чем на то как Джейс и Клери шесть книг не могут потрахаться. (Для фанфика это норм, но не для визуального искусства) Хотя монстры дороже в производстве чем обстрадашечки.
Но с другой стороны, к одиннадцатой серии сериал стал зажигать лучше. Клери по-прежнему впадает в желание рефлексировать об окружающих в самый неподходящий момент, но остальное стало происходить смелее и разумнее.
За что стоит поблагодарить сериал, так это за персонажей. Они раскрыты намного лучше чем в книге (но не все):
Алек и весь сопутствующий ему Малек, единственный пейринг на котором фандом долгое время пытался существовать, но умер. Тут хотя бы видно, в чем суть их отношений и какие они вообще. Хотя Магнус мне не нравится здесь, но он оживает потихоньку. В книге же как было? Я охуенный, ты симпатичный, абракадабра, мы встречаемся уже две недели. И читатели с радостным криком "Ура, слеш в каноне" забрасывают Кассандру цветами. Тут другое и оно хорошо.
Изи прекрасна как персонаж, потому что в ней видно, почему она такая, как она старается, как она живет. Правда авторы сами напутали всё везде. Вроде и к Саймону она воспылала с первого взгляда, а потом сценарсты решили усилить линию с Мелиорном (крупный бородатый эльф). И это как-то выровнялось к середине.
Саймон, к слову хоть и дебил, но с ним все понятно.
Не повезло Джейсу. Где его педантично безликая комната? Рояль? Повторять "Я тут самый охуенный" каждые пять минут. Его яркая индивидуальность и лидерские качества. Где вот это вот всё. Но Актер подобран отлично. Мне только щетина не нравится. Вот нахуя?
Ну и Клери :facepalm: Нет, актриса тоже подходящая, но вроде она не должна быть настолько тупой и ограниченной

Ладно, еще две серии будет. Может они меня удивят.

@темы: Всякие сериалы

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная