20:07 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я внезапно достигла просветления по поводу этого фанфика, но оно такое, что я сама его боюсь. Вообще это адская неделя, на которую у меня пришлось два понедельника, один в понедельник другой сегодня. Так что я пришла к АданЭль после работы и некоторое время просто смотрела в стену. я это рассказываю, чтобы было понятно какого характера будет то что появится в следующих частях этого фанфика.
я иногда думаю, что хотела бы всё обсудить, присесть на уши скажем Марку, но если я всё расскажу, зачем записывать? Поэтому весь атомный взрыв так и будет у меня в голове. У меня четыре не сделанных домашки, потому что я прохожу четыре обучающих программы не считая английского, четыре или пять начатых творческих проекта и набросок под акварель до которого уже месяц не доходят руки. Я свихнусь к хуям и мои герои сделают это со мной вместе. Делать плохое... ну может и не плохое, но многим не приятное, типа манипуляций людьми, провокаций, подлогов и т.п. будут все, включая Гарри и Гермиону. Хотя некоторые персонажи введены в сюжет специально чтобы всегда оставаться абсолютно добрыми и нормальными. Я весь день боролась с желанием сделать их маньяками-убийцами. Пока побеждаю.
Я очень предупреждаю, язык никакой, шизофрения цветет, дерьма будет воз.

Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Персонажи: Гермиона Уизли(Грейнджер), Гарри Поттер, Драко Малфой, а также их друзья, домочадцы и возможно даже домашние животные.
Рейтинг: G пока что
Жанр: еще не придумала
Состояние: в процессе!
Предупреждения: AU; ООС. Я так хотела сделать героям добро, что стала убивать их супругов, вводить в повествование инвалидов, адюльтер и др. О! Надо трехногую собачку вписать.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Роулинг.



Часть 1: Сдаем карты

Играть не следует в двух случаях: когда вы не можете себе этого позволить и когда вы можете себе это позволить.


Бубновая семерка.


Гермиона осторожно шагнула внутрь. Угасающее пламя летучего пороха освещало лишь пару метров вокруг. Она успела подумать, что класть перед камином белый коврик - весьма странная причуда, когда загорелись свечи, озарив остальную комнату. Женщина теперь могла ее разглядеть - большая гостиная, оформленная в светлых, почти белых тонах, только в обивке антикварных диванов использовались зеленые и бежевые полосы. Пара картин - такие же светлые туманные пейзажи, почти сливающиеся со стенами.
- Добрый вечер, - Она не сразу заметила хозяина дома. Он сидел в кресле у самого окна и сонно потирал глаза. Видимо, дремал, а появление Гермионы его разбудило.
- Добрый, - буркнул Драко, продолжая щуриться от света.
- Уже поздно, а моя дочь, Роза, всё еще здесь. - вежливо было бы спросить, не утруждает ли это хозяев, но язык как-то не поворачивался. В конце концов, раз уж Малфой спал, то присутствие в доме Розы Уизли его не волновало.
- Они собирались почитать сказку Дейзи, - зевнул Драко. Он мельком взглянул в окно, пытаясь угадать, сколько времени проспал. - Минутку. Менни!
Возле кресла тут же показался домовик. Опрятный и даже какой-то слегка напыщенный, он склонился в поклоне так, что можно было начать сомневаться, кто здесь кому служит.
- Менни, передай мисс Розе, что за ней пришла мать.
- Хорошо, сэр, они в оранжерее, сэр.
- Грейнджер, не стой на пороге, это неприлично. - Он лениво махнул в сторону дивана.
- Я - Уизли, - возмутилась она, но все же присела.
- Я должен выразить сочувствие этому трагичному факту? Сочувствую. Хотя для следующего министра магии не плохая фамилия. Легко запоминается. - Малфой выглядел лениво-расслабленным, но взгляд стал цепким и острым.
- Я не…
- Ваш новый законопроект ведь предваряет отставку Шеклболта. Это очевидно.
- Будут честные выборы, - Гермиона подалась вперед. - Больше никаких приемников и ставленников.
- О, разумеется, - усмехнулся Драко. - Но ты свою кандидатуру выставишь.
- А ты поддержишь отца? - она попыталась немного увильнуть от темы. Этот пронзительный взгляд настораживал.
- Отца? Его марионетку ты имеешь ввиду? Думаю это будет Стенсон из отдела магического транспорта.
Гермиона удивилась, но вида старалась не подать. Она догадывалась, что Люциус и его “друзья” сдаваться не планируют и выдвинут своего ставленника, но предполагала, что это будет кто-то из заслуженных чистокровных стариков. Стенсона она знала лишь мельком, но достаточно чтобы понимать, как его выдвижение может повлиять на баланс сил в министерстве.
- Что до поддержки, - после короткой паузы лениво продолжил Драко. - То он меня об этом не просил. И насколько я его знаю, попросить меня о чем-то ему и в голову не придет. Он может разве что угрожать, но лишение меня наследства за эти годы как-то перестало пугать. Так что нет, помогать ему снова наступать на те же грабли я не планирую. Мы уже потеряли на его политике столько, сколько все Уизли еще не заработали. Кстати, почему твой супруг не присутствовал на историческом мероприятии в среду?
- У него нова… - Гермиона вовремя спохватилась. Как ловко Малфой подобрался к совершенно ненужным секретам! - Он был занят. Кстати, журналистику ты бросил под угрозой лишения наследства?
Мгновение казалось, что он ответит, но Драко лишь широко улыбнулся и скрестил пальцы. Мастерски выведывая чужие тайны, свои он умел оберегать не хуже.
- Следишь за моей карьерой? - хитро прищурился Малфой.
- Читаю газеты, - Гермиона сотни раз играла в эти игры с разными журналистами, коллегами и политическими противниками и обычно выигрывала. Но с Драко чувствовала себя не в своей тарелке. Он был невероятно цепким и чертовски внимательным. Его статьи всегда выходили яркими и запоминающимися. Едкий, частенько жестокий, в отличие от Скитер, Малфой никогда не опускался до прямых оскорблений и не выдумывал факты просто так. - И судя по манере речи, Чарлин Шарп, Бальтазар Смит и, кажется, Мейсон Дудл, приходятся тебе очень близкими друзьями.
Но продолжения столь увлекательной беседы не случилось, потому что в комнату ворвались дети. Они придумывали новый проект и кажется собирались привести в дом еще больше участников.
- Не забудь утром прислать мне “состав №2” - важно произнес Скорпиус, заглядывая в большую тетрадь в пестром переплете.
- Хорошо, - кивнула Роза, убирая в карман столь же пеструю записную книжку. - Обязательно занеси все данные в журнал. Я поговорю с Лили о нашей идее.
- Я напишу Кларе. - с довольной улыбкой согласился мальчик, подходя к отцу.
Драко прикрыл глаза, чуть заметно улыбаясь. Гермиона тоже не могла без улыбки смотреть на этих малолетних исследователей. С письменного разрешения Невилла эта парочка привезла из школы несколько горшков с растениями и старательно испытывала на них какие-то таинственные составы. Пока что им удалось добиться только пьяного дебоша от суматранской росянки, политой “составом №5”. Не то чего они хотели, но Лонгботтом назвал результат интересным. Чем вдохновил их на новые подвиги.
Роза исчезла в камине и Гермиона тоже взяла горсть пороха, когда Драко окликнул ее.
- Как Поттеры отнеслись к тому, что их дочь оказалась в Слизерине?
- Джинни сначала немного расстроилась. Гарри… Он долго смеялся, особенно когда узнал подробности. Говорит, что историческая справедливость восстановлена.
- Прости, какая еще справедливость?
- Помнишь как мы впервые ехали в Хогвартс? - Гермиона обернулась к нему. - Ты ворвался в наше купе и пытался затеять драку. Гарри это так не понравилось, что на распределении он попросил шляпу не отправлять его в Слизерин, чтобы не оказаться рядом с тобой. А Лили в поезде повздорила с братьями...
- Действительно забавно.
Малфой рассмеялся, когда Гермиона ушла.

Семерка пик.


Гарри Поттер с помощью волшебной палочки вертел в воздухе кусочек льда. Лед таял и вода с мерзким звуком капала на металлический поднос. В другой руке он держал стакан с виски.
- Я знаю шестьдесят три способа убить человека с помощью простеньких заклинаний вроде этого. - Глубокомысленно изрек он. - Только с люмосом еще ничего не придумал. Есть идеи?
Малфой растеряно посмотрел на него. На лед и стакан. Очередная капля громко стукнулась о поднос. Драко никогда прежде не был в этом доме, но ожидал увидеть несколько иную обстановку.
- Резко посветить перед летящим на метле, чтобы он врезался в стену?
- Засчитано, - Гарри бросил лед обратно в ведерко и отложил палочку. - Стаканы вон там, садись. Мари-Виктуар поздно пришла, так что они только начали репетировать. Это займет не меньше получаса.
Где-то в доме нестройный хор детских голосов запел Gaudete, но прервался, не дойдя до куплета. Драко взглянул на открытую дверцу бара, Поттера и кресло, куда тот предложил ему сесть. Такой поворот не входил в планы Малфоя, но и не слишком им противоречил, так что он всё же взял стакан.
- Прости, не могу не спросить, ты пьешь в одиночестве? - Усмехнулся он, разглядывая хрусталь на свет.
- Напиваюсь, - кивнул Гарри. - Именно так. Гарри Поттер напивается в одиночестве.
- А что же твой рыжий приятель? Не может составить тебе компанию.
- А… - Поттер изобразил на лице крайнюю степень безысходности. - Хочешь совет? Если соберешься жениться снова, не выбирай сестру лучшего друга. Хрен с ним поговоришь потом.
- У моего лучшего друга есть только старший брат. Так что я с радостью последую твоему совету. - Малфой налил себе и, кажется, нюхал виски прежде чем начать пить.
- К тому же Рон сегодня занят. У него Кетти, - звучало примерно как “у него ветрянка”. - Или Керри, или Кейси? А может вообще Рокси? Я сбился со счета.
- Ты злишься, потому что тебе не с кем пить? - Малфой хоть и поднес стакан ко рту, на самом деле не выпил. От внимания Гарри это не ускользнуло.
- Я не злюсь. Я его не понимаю. Взять хотя бы тебя. Если ты заведешь любовницу, это будет нормально. Впрочем, я за тобой не слежу, может у тебя и есть кто. Или даже я. Но Рон. У него жена вот она, рядом.
- А у тебя что нет жены? - Вспомнив Асторию, Драко слегка побледнел и всё же сделал большой глоток. А затем поспешно отставил стакан, чтобы не выдавал дрожащие руки.
- А ты ее видишь?
Малфой непроизвольно посмотрел по сторонам, хотя было очевидно, что больше никого в комнате нет. Дети снова затянули гимн, с каждым разом у них получалось всё лучше.
- Вот и я не вижу. Хотя завтра она приедет, конечно.
- И ты не допускаешь, что человек может просто хотеть разнообразия, - Драко улыбнулся и снова взял свой стакан. Видимо достаточно успокоился.
- Разнообразия? Есть люди, которые хотят великанов, кентавров, русалок. Я видел парня, который пытался трахнуть садового гнома. Вот это разнообразие.
- Садового гнома? Серьезно?
- Не советую экспериментировать. Для него это плохо кончилось. Ну допустим гном это, и правда, перебор. Но мужчину, например. Что-то в этом роде. Но они у него все одинаковые.
- Да ты шутишь, Поттер! - воскликнул Драко. - Не может быть чтобы ты действительно хотел мужчин. Или всё же русалок?
Гарри лишь пожал плечами, мол, как знать.
- Ну раз уж речь зашла о Гермионе Уизли, - Драко вложил в фамилию столько яда, что Поттер даже поморщился. - Собираешься помогать ее предвыборной компании?
- Зачем? - Гарри вертел стакан перед носом, хотя не было похоже, что он наслаждается запахом.
- Тебе не нравится ее курс? - удивился Драко.
- А тебе нравится?
- Я вижу хорошие перспективы. - Малфой, немного расслабился, когда разговор пошел в более интересную для него сторону. Он откинулся на спинку кресла и сделал еще глоток. - Мои доходы выросли в несколько раз с тех пор как твоя подруга пробралась на первый этаж. Это, скажем так, придает мне азарта. Хочу узнать что еще она сумеет сделать? Может даже помочь...
- Я всего лишь имел ввиду, - обдумав что-то, заговорил Гарри. - Что мне нет нужды как-то особенно ее поддерживать. Все и так знают, что я на ее стороне.
Или лед так быстро таял или Поттер так медленно пил, но количество жидкости в его стакане оставалось прежним.

Семерка треф.


В отличие от шумно общавшихся детей, взрослые разошлись по разным сторонам зала и разговаривали больше шепотом. Очень мало кто с левой стороны подходил поболтать к кому-нибудь с правой. Разве что Панси радостно обнялась с Джинни Поттер и Анжелиной Уизли. Паркинсон, работала в Пророке и знала всех и вся, и почти с каждым дружила. После рождения первого ребенка, она сделалась такой милой и дружелюбной, что некоторые старые друзья испугались и начали ее избегать. Мало кто знал причины столь внезапной перемены. Хотя многие догадывались. Сама же женщина говорила, что нашла таким образом больше чем планировала, и продолжала весело общаться с теми, кого прежде на дух не переносила.
Драко Малфой сидел у самого края левого ряда и держал Дейзи на руках. Девочка уже активно пыталась ходить, но ножки разной длинны сильно мешали. Дома Малфою доставляло странное удовольствие смотреть, как она снова поднимается после очередного падения и продолжает идти. Эта черта должно быть перешла к ней от Астории. В своей семье Драко таких упрямцев не помнил. В малышке была невероятная решимость преодолевать препятствия. Это странным образом поддерживало его. Но тут, под прицелом взглядов десятка рыжих Уизли, Малфою совсем не хотелось демонстрировать маленькие успехи своей дочери. Он бы и вовсе остался дома, но не мог пренебречь просьбой сына. Скорпиус и его друзья очень старались, когда устраивали этот концерт для своих родителей.
Получилось, действительно очень хорошо. Они показали небольшую сценку и под руководством Мари-Виктуар исполнили два прекрасных рождественских гимна. Гермиона даже почувствовала, как слезы скапливаются уголках глаз и поспешила их смахнуть, когда маленький хор вышел на сцену.
Закончив петь, дети тут же обступили стол со сладостями, а родители обреченно уставились друг на друга. Надо было общаться, но почти никому не хотелось.
- Ко мне на днях заходил Малфой, - тихо сказал Гарри, когда убедился, что рядом с Гермионой больше никого нет.
- Который? - спросила она, приглядываясь к вазе с печеньем. Каждая семья принесла что-то на общий стол и ей было интересно, кто же автор этого кулинарного шедевра. Хотя просить рецепт смысла не было, Гермионе выпечка совершенно не удавалась.
- Старший. В смысле Драко. - Поттер восторженно закатил глаза, когда печенье растаяло во рту. - Скорпиус у нас разве что не ночует.
- И что говорит?
- Что хочет поддержать твою избирательную компанию.
- Прямо так и сказал? - женщина отвлеклась от печенья. - Он мне намекал летом, но тогда все было еще туманно.
- Думаю, он решил, что намека я не пойму, - усмехнулся Гарри. - Что ты об этом думаешь?
Гермиона поманила его за собой в дом. Зал для мероприятия наколдовали снаружи.
- Признаю, меня это заинтересовало, - наконец ответила она и достала из ящика стола тонкую папку. - Я стала наводить справки. Знаешь сеть магазинов “Первая звезда”?
- “Что нужно каждому всегда!” - процитировал Гарри.
- Да, они самые. Линейки товаров для домовиков, оборотней и любых других разумных волшебных созданий. Плюс доставка, в том числе под воду. - В голосе Гермионы смешивались гнев, восторг и уважение. Создавая свои законопроекты, она вовсе не думала о развитии рынка, лишь о правах и справедливости. Превращать ее хорошие законы в источник дохода, казалось несколько кощунственным и низким. С другой стороны, эти товары раскупали, значит они были нужны, значит у этой клиентуры появились средства на покупки. А разве не этого она добивалась? - Эта сеть принадлежит Драко.
- Значит, говоря о выгоде, он не врет.
- Кроме того, все кого я спрашивала, включая Панси и Блейза, говорят, что с отцом Драко давно не ладит.
- Я слышал, что Люциус недоволен его выбором жены, дома, имен детей, хобби, смертью Астории и, что там еще можно придумать.
- Драко тоже не в восторге. - Гермиона перелистала с десяток газетных вырезок, лежавших в папке. - Паркинсон говорит, что года через два после Хогвартса Малфои сильно повздорили и с тех пор общаются, конечно, но довольно напряженно.
- Интересно из-за чего, - Гарри обошел стол чтобы рассмотреть вырезки.
- По словам опять же Панси, Драко был возмущен попыткой отца “решить свои проблемы за его счет”. Я нашла пару заметок. Было несколько происшествий в министерстве, скорее всего с целью сместить министра, но они не имели последствий. Возможно как раз благодаря тому, что Драко отказался участвовать.
Гарри быстро пробежал глазами коротенькие заметки. Прежде он об этих происшествиях не слышал, впрочем, он тогда еще учился, могло быть не до того.
- Мне Малфой сказал, что Люциус склонен угрожать, а не просить, и не верит, что Драко может иметь собственное мнение. - Продолжила женщина. - К тому же семья теряет деньги. Звучит правдоподобно, но проверить мне не удалось.
- Так что ты думаешь? - Поттер внимательно посмотрел подруге в глаза.
- Я… А почему ты заинтересовался? Гарри, я уже видела у тебя такой взгляд, это пугает. Что-то случилось? Или…
- Или случится. - Кивнул мужчина. - После Нового года дети уедут в школу, а Джинни на пару дней останется в Америке. Встретимся с Малфоем у меня.

Червовая семерка.


Проходя мимо раковины, Джинни взмахнула палочкой, и губки принялись мыть стопку посуды, моментально возведя вокруг гору переливающихся пузырьков. Невилл заварил ароматный чай со сбором каких-то чудесных трав и разлил его по чашкам. Это было что-то вроде его хобби - чаи, различные настойки и другие напитки, которые он изобретал сам и угощал друзей.
В камине заревело пламя, из него выскочил Альбус, а за ним еще двое детей, которые быстро кивнули взрослым и убежали наверх.
- На мгновение показалось, что каникулы кончились на день раньше, - вздохнул Лонгботтом.
- Да, кстати, Гарри, я уже пару недель хочу спросить сколько у нас детей? - улыбнулась Джинни. - Кажется, когда я уезжала в Испанию перед Рождеством, их было меньше.
- Ты успела сбежать до начала репетиций. - Гарри приобнял жену, как будто она собиралась уехать еще куда-нибудь прямо сейчас. - А теперь я не успеваю их считать. Наших, по-прежнему, трое, я думаю.
- Но ты не уверен? - с деланным подозрением спросила Джинни.
- Последних двоих я вообще не знаю, - пожал плечами Гарри.
- Это Финеас Флинт и его кузина Сальма, - вставил Невилл. - Девочка еще не учится в Хогвартсе, но думаю, это она.
- А они-то здесь откуда?
- Дай подумать, - улыбнулся Гарри. - Лили в поезде повздорила с братьями и поступила в Слизерин. Сидела за одной партой с Кларой Гойл. Клара с рождения дружит со Скорпиусом Малфоем и Марвином Забини-Паркинсон. Лили познакомила их с братьями, Хьюго и Розой. Те в свою очередь добавили Изайю, Ширли и Августу. А Финеас, вроде бы учится с Розой.
- Да, он из Равенкло. - кивнул Лонгботтом. - Хороший мальчик. Умом пошел в мать. Жаль только красотой в отца.
Все трое рассмеялись, вспомнив тролеобразного Маркуса, которого годы не сделали краше.

Гугледоки не подчеркивают пунктуацию, а у меня с ней отродясь было всё плохо

Вопрос: кнопка мотивации
1. Дать автору вкусный фруктик  10  (100%)
Всего: 10

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная