12:46 

Карточный дом (часть1)

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну ладно, то чем так долго говорили большевики и всё такое. Вкину пока настроение хорошее.
Тихие шизофрениеческие записки в которых что-то происходит, а может быть и нет. Но это определенно фанфик. Я так думаю. В нем наверное есть сюжет. Или будет. Этот кусок вообще-то что-то вроде пролога. У меня еще глава есть, но я её позже выложу. А вот, что дальше будет - загадка даже для меня. Мрачная тайна, почти наверняка. Сексуальные намеки - к гадалке не ходи. Хэппи-энд? А вот это весьма сомнительно.
Кстати я буду не против, а очень даже за, если кто-то выскажет догадки и предложения. Или будет вычитывать. Или просто что-нибудь скажет.

Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Персонажи: Гермиона Уизли(Грейнджер), Гарри Поттер, Драко Малфой, а также их друзья, домочадцы и возможно даже домашние животные.
Рейтинг: G пока что
Жанр: еще не придумала
Предупреждения: Я так хотела сделать героям добро, что стала убивать их супругов, вводить в повествование инвалидов, адюльтер и др. О! Надо трехногую собачку вписать.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Роулинг.





“Колдуй, баба, колдуй, дед,
Трое сбоку -- ваших нет,
Туз бубновый, гроб сосновый,
Про стрельца мне дай ответ!”
Л. Филатов

Часть1: Shuffle
Бубновая масть
Драко Малфой поморщился, когда ветер бросил паровозный дым в его сторону. Он в десятый раз поправил детский конверт в розовых кружевах. Девочка, к счастью, спала. Конверт был зачарован, чтобы ее сон оставался спокойным, но Драко все равно опасался, что малышку напугает шум или паровозный гудок. Он даже хотел остаться дома, но не стоило забывать, что кроме крошечной дочери у него есть сын и первое сентября с неизменным Хогвартс-экспрессом - его праздник.
Год назад Скорпиус сел в этот поезд впервые и родители провожали его вместе. Астория была еще жива…
Последние две сотни лет в семье Малфоев рождался только один ребенок. Непременно мальчик. Наследник. Люциус отзывался презрительно обо всех, кто позволял себе больше. Ему было шесть, когда его мать умерла, пытаясь произвести на свет еще одного Малфоя. Теперь он не разговаривал с сыном. Ведь Драко не сумел уберечь свою жену от этой напасти, от своего проклятого семени. И он совсем не хотел слушать, что Астория понимала риск, но хотела обмануть судьбу, проклятие и мужа. Ей почти удалось. Почти. Еще бы немного сил, какое-нибудь зелье или заклинание. Может быть было что-то, что позволило бы ей протянуть чуть дольше, дать лекарям себя спасти. Но она умерла на минуту раньше чем смогла бы увидеть новорожденную дочь. Слабенькую, очень болезненную, но живую Дейзи.
На похоронах Драко выглядел хуже чем покойная. Соболезнования ему передавали через мать, потому что боялись подходить.
Все время, что он не ухаживал за младенцем, Драко слонялся по своему большому внезапно опустевшему дому и не мог уснуть даже, если Дейзи вдруг спокойно спала всю ночь. Нарцисса наняла няню. Но на четвертый день Драко показалось, что эта особа строит ему глазки, и он выставил девушку за дверь. На следующий день он слегка успокоился и послал сову с извинениями и недельным жалованием, но опыт больше не повторял. Предпочел нанять еще одного домовика. Благо вот уже третий год Британия переживала последствия послевоенного повышения рождаемости среди домовых эльфов - безработные домовики просились даже в самые бедные дома.
Домовуха, хоть и была молода и не опытна, все же исправно, без лишних подсказок, содержала дом в чистоте. Вдобавок могла своей магией успокоить девочку или помочь унять боль при коликах. Ее старший товарищ взял на себя заботы о хозяине. Гонялся за ним, заставляя есть под угрозой насильного кормления и аппарируя его прямо в кровать, чтобы Малфой иногда спал.
Вместо сна Драко обычно размышлял, что совсем не хотел менять самого близкого человека в своей жизни на это плаксивое существо. Он гнал от себя эти мысли, как неправильные и порочные, но они все равно возвращались. Не может такого быть, чтобы они настолько хотели второго ребенка, чтобы пожертвовать жизнью Астории. Во всяком случае, он не хотел. Точно не хотел. Но позволил себя убедить, что она нашла способ обмануть судьбу. Наверное стоит признать, что у Астории почти получилось. До последних дней всё шло хорошо. Беременность протекала легко, целители обещали милую девочку. Астория смеясь говорила, что дочерей у Малфоев так давно не было, что судьба только из любопытства должна встать на их сторону. А в одно весеннее утро дом вдруг наполнился лимонными мантиями целителей, криками Астории и тихими печальными шепотками. Драко держал жену за руку, хоть его и пытались прогнать. Он слышал ее последний вдох, видел как закрылись удивленные глаза. А затем в мир явилось крошечное искалеченное существо. Лимонные мантии куда-то понесли ребенка. Малфоя заставили отпустить мертвые пальцы жены, влили какое-то зелье. Так что он очнулся только в день похорон. И тогда же ему впервые дали подержать дочь.
Первой мыслью было положить ее в гроб тоже. Но там не было места от цветов. Тех, что Астория так любила. Он с трудом перевел взгляд на безмятежное лицо жены, и ему тогда показалось, что она еще шепчет что-то. Последние просьбы. Напоминает имя, которое они придумали для дочери. Просит заботиться о ней. Может быть, это говорил кто-то другой, мама или Дафна. Но Драко продолжал держать Дейзи на руках, будто надеялся, что это крошечное беспомощное создание сможет ему помочь.
Скорпиус дернул отца за рукав, вытаскивая из неприятных воспоминаний. Когда сын приехал на каникулы, жить стало гораздо легче. Драко наконец стал понемногу приходить в себя. И вот теперь мальчик снова едет в Хогвартс и не появится дома до Рождества.
- Пап. - Скорпиус дождался, когда отец всё же посмотрит на него - Пап, Клара хочет посмотреть на Дейзи, можно?
Драко огляделся по сторонам, пытаясь понять о чем речь. И не сразу заметил, что прямо перед ним стоит Клара Гойл и чего-то ждет. Ее родители, наконец разглядели Малфоев за колонной и уже спешили к ним.
- Да, конечно. - Драко присел, чтобы детям было видно.
Целители уже поправили личико малышки, при рождении оно было сильно покалечено. Остался только небольшой шрам над верхней губой. Но говорили, что уже через несколько месяцев и он пропадет. С другими… особенностями девочки было сложнее, но сейчас они были скрыты конвертом. Малфой показывал на вид вполне нормального младенца. Впрочем Гойл не мало помог ему в последние месяцы и о проблемах знал. Так что их можно было не стесняться.
Клара, приятная девочка, вечно сутулящаяся, как будто мечтающая быть поменьше, ласково улыбнулась и осторожненько прикоснулась к конверту. Налюбовавшись, она сообщила, что тоже хотела бы маленькую сестренку и выразительно посмотрела на родителей. Грег выглядел таким растерянным, что Драко не мог не улыбнуться. В кругу друзей он почувствовал себя лучше. Всё наладится. Однажды.
Скорпиус и Клара потащили чемодан девочки в поезд. Платформа девять и три четверти наполнялась всё быстрей. Всё новые родители и дети появлялись из волшебного прохода или просто из ниоткуда. Драко еще раз поправил конверт, слушая рассказ Гойла о сборах дочери в школу. Мимо пробежал мальчик, размахивающий шарфом Равенкло. За ним, что-то крича бежал второй. Рыжий мужчина - Уизли конечно, крикнул им в след не бегать, но дети его не слушали. Рядом с Роном степенно вышагивал Поттер. Он сдержанно кивнул Драко и Гойлу. И походя помог Скорпиусу втянуть чемодан в поезд. За руку Гарри держалась девочка. Она жалась к отцу и, судя по виду, не горела желанием ехать в школу. Жена Поттера о чем-то болтала с Гермионой. А позади них серьезная девочка, уже одетая в мантию с синей эмблемой, видимо хозяйка утащенного мальчишками шарфа, что-то втолковывала брату. Наступила очередь самых младших - Лили и Хьюго, отправляться в Хогвартс.
Дейзи пошевелилась во сне, и Драко подумал, что через одиннадцать лет настанет и ее очередь. Если доживет. Если будет здорова. Целители не говорят ему этого, но явно сомневаются.

Трефы
Посадив детей в поезд, Гермиона сразу аппарировала в министерство. Ей было очень совестно за отсутствие на рабочем месте. Даже не смотря на то, что многие сотрудники первого сентября приходили позже или прогуливали даже целый день, она считала себя виноватой. Ведь столько всего еще предстояло сделать. Сколько бы времени она не уделяла работе, стол все равно всегда был завален письмами. Наброски новых законопроектов, которые она собиралась предложить все время терялись среди толстых конвертов и маленьких внутренних записок, которые падали на нее как дождь. А ведь она еще курировала два благотворительных фонда и состояла в одной исследовательской организации.
Она быстро бросала стандартные письма в специальную корзину, где хитро заколдованные самопишушие перья писали стандартные ответы. В другой руке она держала свои записи, где Кингсли пометил сомнительные места. Надо было непременно разобраться с этим до вечера. В шесть они должны собраться дома у Гарри. Невилл пришлет сову после распределения и они узнают куда попали Хьюго и Лили. А заодно и отпразднуют. Такой уж это день - первое сентября. Благо хоть писем должно быть меньше.
Хорошо бы Хьюго попал в Гриффиндор. Когда Роза оказалась в Равенкло, Рон, да и другие родственники, кажется, сильно огорчились. Хьюго стоило бы продолжить семейную традицию. Впрочем, скорее всего так и будет. Он всегда был дружен с сыновьями Гарри, а они - гриффиндорцы. Роза же всегда была сама по себе и Гермиона втайне гордилась ею. Смелость, дружба, приключения - это хорошо и дало ей множество навыков, но иногда она все же думала, что лучше было бы предпочесть больше знаний. И для дочери Гермиона как раз хотела побольше учебы и поменьше опасных выходок. А Хьюго не так усидчив и не столько тянется к наукам, сколько к друзьям. Гриффиндор - лучшее место для таких.

Пики
К Гарри и Джинни она опоздала всего лишь на четверть часа. Совсем не много для вечно занятой Гермионы. Она уселась за стол рядом с мужем и счастливо улыбнулась. Иногда ей казалось, что у ужинать Поттеров приятнее чем где-либо еще. Они всегда производили впечатление идеальной семьи. От самого входа по дому разносились ароматы свежей еды и даже посуда навевала ощущение уюта. Не то чтобы у Гермионы дома чего-то не хватало, просто ощущение было другим. Может потому что здесь они всё же были в гостях.
- Так тихо в доме без детей, - проговорила Гермиона, расправляя салфетку.
- Как-то даже не по себе, - согласился с ней Рон. Он прицелился вилкой в сторону блюда с пирогом. - Как думаете, что наши родители делали, когда отправляли нас в школу?
- Мои работали, - пожала плечами Гермиона. Ведь это же вполне естественно, что люди работают, разве нет? Летом, когда она приезжала на каникулы, Грейнджеры старались брать отпуск. А в остальное время трудились в своей клинике.
- Дядя Вернон тоже работал, - отозвался Гарри. Он перестал вскидываться каждый раз, когда кто-то упоминал его родителей. Научился слышать не только слова, но и контекст. - Тётя, наверное, смотрела телевизор и следила за соседями. И строчила письма Дадли. По два в день. Он жаловался как-то... Наверное, ей было дико скучно.
- Скорее всего, - кивнула Джинни. - Когда Рон пошел в школу, мама с неделю готовила на семерых и всё время пыталась позвать к столу мальчиков, хотя дома были только мы с папой. Потом еще долго не знала чем заняться. И вязала.
- Так вот почему мы получали по свитеру на каждый праздник! - воскликнул Рон и сосредоточился на еде.
- А видели Малфоя сегодня? - поинтересовался он, дожевывая второй кусок.
- Паршиво выглядит. - согласился Гарри.
- Может не стоит над ним смеяться, - возмутилась Гермиона. - Ему и так досталось.
- И все равно я одного не могу представить, - продолжил ее муж под осуждающим взглядом. - Как мужчина, тем более Малфой, может один ухаживать за новорожденным?
- Ты же справлялся! - удивилась Джинни.
- Ну так Гермиона же появлялась дома. Кормила там… всё такое.

Червы
Гарри не любил ходить в больницу святого Мунго. Да и кому это вообще могло нравиться? Конечно, в детстве его заинтересовала колдомедицина, как и всё волшебное. Но быстро стало понятно, что волшебные зелья такие же противные как магловские таблетки, а травмы болят ничуть не меньше, хоть и заживают быстрее. Впрочем так уж повелось с самого начала, что от мнения Гарри Поттера мало что зависело. Газеты по-прежнему с упоением распинались о том какая он важная фигура, как велики его достижения и сколь значительна сила его личности “определившая весь образ жизни британских магов начала двадцать первого века”. На деле обстоятельства просто не оставляли ему выбора. Когда какой-нибудь волшебник начинает швыряться в тебя проклятиями, волей-неволей приходится бороться и побеждать. И становиться героем. Снова и снова.
К счастью в этот понедельник его не доставили в очередной раз с какой-нибудь травмой. Нужно было только поговорить с раненой, но живой и в сознании, жертвой очередного преступления. Они такими бывают не часто, так что сам факт можно было считать удачей. А после того что от нее удалось узнать, Гарри окончательно признал день хорошим.
- Ханна! - заметив впереди знакомую фигуру, он обрадовался еще больше.
- Гарри! - женщина приветствовала его теплой улыбкой.
Невилл и Ханна работали в Хогвартсе и во время учебного года почти не покидали школу. Так что с друзьями виделись редко. Но от того только больше радовались каждой встрече.
- Ты здесь по делам? - она быстро окинула взглядом аврорскую униформу и довольное лицо друга, по медицинской привычке мгновенно оценивая его самочувствие.
- Да, небольшое дело, - кивнул Гарри. - Ты, полагаю, тоже? Иначе вас из Хогвартса не вытащить.
- Паре студентов в этом году нужно регулярно принимать особые составы. Нужно было кое что с этим уладить. - Она даже не обратила внимание на некоторый упрек. Привыкла и не принимала всерьез.
Они оба кивнули Малфою, который понуро сидел возле двери ведущего специалиста по врожденным и хроническим болезням.
- Как Скорпиус это всё переносит? - тихо спросил Гарри, когда они достаточно отошли.
- Лучше чем Драко, как мне кажется, - вздохнула Ханна.

Вопрос: мотивация
1. погладить  11  (100%)
Всего: 11

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

URL
Комментарии
2016-02-13 в 16:53 

kebela
В жизни всегда есть место подвигу. Главное, держаться от этого места подальше.
Надеюсь, с девочкой все будет хорошо.

2016-02-13 в 19:16 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
kebela, С Дейзи, думаю, да. Со временем всё наладится

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная