20:34 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Во-первых, "Рога"
Мне про этот фильм говорили не очень хорошее, но мне очень понравилось. Я даже удивилась. Причем удивилась несколько раз, тому как оно приятно сделано, как подан смысл и как играет Редклиф. Я слышала, что он хороший актер, но вокруг этого всегда возникали споры. В общем-то фильмов с ним, кроме Гарри Поттера я не видела, так что судить не бралась. А оказалось, правда, может.
Что касается смысла, то мне очень импонирует, что идея подана прямо и доступно, но меж тем не в лоб. Герой проклинает Бога и за это получает рога, а вместе с ними способность вытаскивать наружу "грехи" встречных людей. А какие-то грехи есть в каждом, даже в детях и священниках. Казалось бы, он весь такой из себя дьявол, одержимый местью (он ищет убийцу своей девушки). Но меж тем, с помощью своих вроде бы темных способностей, он старается помочь друзьям и вообще остается неплохим парнем, даже в образе демона.
Мне это всё очень импонирует. И фильм в целом произвел очень хорошее впечатление.
Во-вторых: "Спасти мистера Бенкса"
Это фильм про Диснея и автора Мери Поппинс. Мне было трудно понять, почему там все так носятся с этой книгой. Да что там трудно, этого я так и не поняла. Я не люблю Мери Поппинс, я ее читала у меня сложилось впечатление, что это самовлюбленная эгоистка, которая красивыми словами заставила всех плясать, как ей нравится. Наш советский фильм, это впечатление только усугубляет.
Однако историю экранизации книги и биографии автора, это всё хуже не делает. Мне нравится как он постепенно раскрывается. Как маленькая девочка, сначала не понимает, того что происходит в ее жизни и правда к ней и к зрителю приходит постепенно. Да и спасение уже взрослой девочки, происходит очень мягко и уместно. И в конце я прослезилась. Но я это всё время делаю, хоть вообще ничего не смотри.
Третье - сериал "Замкнутый круг"
Наткнулась по телевизору на его трейлер и мне стало интересно. Не только из-за Тома Фелтона.
Сериал... Друзьям рекомендовать не стану. Зная этих людей, дальше третьей серии они не станут смотреть. А скорее всего сдуются еще на первой. Мне же нравится, как это сделано. Как минимум, оригинально. Серии по 30 минут, всего их десять. Каждая представляет собой диалог некой пары в ресторане Элипсис. Иногда в диалог вмешиваются официанты или другие люди, но в центре композиции диалог. И ничего больше. Просто два человека, сидят за столиком, едят и разговаривают. Это одна из причин, по которой я не рекомендую сериал всем подряд - действий там почти нет, да и взгляд насытить почти нечем. Но я под него картину писала, так что в экран почти не смотрела.
А меж тем темы в диалогах поднимаются весьма интересные и главное весьма животрепещущие. Говорят предсказуемо о любви, об изменах, затем о развитии технологий, толерантности, расизме, проблемах подростков и всем на свете. Вплоть до экстрасенсорных способностей и инцеста.
И каждый диалог вроде как не связан с другим, но на самом деле они весьма логично связаны друг с другом. В первой серии Тим - молодой студент, который возвращается на родину, прощается со своей замужней любовницей. Он романтично настроен и считает, что любовь должна всё преодолеть. Она - Бриджит, более прагматична и в следующей серии обсуждает с мужем развод. Ее муж - Стенли, адвокат и несколько старше жены, больше интересуется своим бизнесом. В следующей серии он встречается со своим клиентом. Это Джейс - телезвезда из-за шоу которого недавно погиб парень. Он много болтает и хамит, но в следующей серии мы видим, что так он скорее скрывает свои слабости, он встречается с сестрой погибшего парня. Она активистка и борец "за всё против всего", а особенно за память брата. Не умеет говорить не по делу и проводить время просто так. В следующей серии она встречается с парнем из класса покойного брата. Он стесняется себя, но находит поддержку в этой девушке. В следующей серии он случайно встречается с отцом. Тот врет как дышит и парень это знает, но всё же видно, что отец (Трент) не плохой человек. В следующей серии он отмечает годовщину с женой. Она подозревает его в изменах, хотя сама глазеет на певца и официантов. Она школьная учительница и в следующей серии обедает со своими учениками. За столом с одним из них. Он экстрасенс и передает ей сообщение от покойного отца. В следующей серии он обедает со своей матерью. У них весьма непростая семья. Однако, при всем прочем, она не желает упускать случая пофлиртовать с Тимом из первой серии, который как раз снова приехал.
За время действия проходит год и происходит множество событий, которых мы не видим, но она всплывают в повествовании и влияют на него.
Мне нравится задумка. Может не все диалоги интересны, может иной раз они надуманные, но если рассматривать это все как единое полотно. Как некий арт-объект, то видно как и о чем автор говрит со своим зрителем. Мне это интересно.

@темы: Кино, вино и домино

URL
Комментарии
2015-11-15 в 20:46 

Дориана Грей
опиум для народа
Случайно в чужом избранном наткнулась, смотрела тоже все три, все три понравились, но взгляд вот за что зацепился: В следующей серии он случайно встречается с отцом. Тот врет как дышит и парень это знает, но всё же видно, что отец (Трент) не плохой человек. А вы поняли, что это было свидание вслепую, и они ждали друг друга? И сын это понял, что должен был встретиться со своим отцом, который с ним общался виртуально?

2015-11-15 в 20:52 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Дориана Грей, Вдруг кто-нибудь все же захочет его посмотреть. Я не буду уж совсем спойлеры в пост пихать.
Разумеется. Это вполне очевидно, как и то что учительницы французского сестры.

URL
     

Другая жизнь в другом мире

главная