Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Сто двадцать страниц! Сто двадцать, Карл! (Это я сложила все куски в один документ). Сто двадцать страниц ради чего? Ради того что бы герои один раз посмотрели на кровать, удивились ее размерам и разошлись? Очень в моем духе. Очень. Чего еще можно ожидать от человека, который мечтая о встрече с прекрасным принцем, сладостно воображает, как будет прячась в тенях и подворотнях от него убегать. Так и живем.

На самом деле, этот фанфик был для меня очень ценным и оригинальным опытом.
Изначально, пятьдесят с чем-то фанфиков назад, значение имел только любовный сюжет. Все остальные события четко и недвусмысленно привязывались к канону. Ну или их просто не было.
Потом настал Реборн, где к канону особенно привязываться было скучно, да и мои персонажи в нем не так часто мелькали. И стал появляться детективный сюжет. Но там была несколько иная схема работы. Я точно знала, кто преступник, у меня был список всех событий, которые должны произойти и вывести героев на злодеев. Я лишь наматывала на этот список слова и эротические сцены. У каждой из глав тоже имелась определенная схема, но я не буду тут вдаваться в подробности.
Позиция жертвы же, шла совсем иным путем. Я придумала несколько сцен, решила их записать, пока писала одни появлялись следующие. К середине первой серии я знала пару моментов из следующей. А потом из следующей. И я никогда не знала, что произошло. И да, на самом деле это не совсем макси, это восемь почти независимых миди. Можно даже не по порядку читать. Здесь как раз любовная линия важна, конечно, но главное - это детектив, а он в каждой серии разный. И я не только писала его. Я загадывала эту загадку, и сама одновременно разгадывала ее. (Очень самодостаточный человек) Я придумывала какие улики нашли авроры - только улики, не само преступление, потом вместе с Гарри и остальными думала, что бы это могло значить, какие шаги они могли бы предпринять, потом это, иногда довольно неожиданно для меня, куда-то приводило героев. Вон как я мучилась, когда пыталась понять, что произошло в последней серии. Она и получилась длиннее, потому что все никак не желало сходиться воедино, даже, когда я поняла, что произошло. Там в результате и сцены задержания нет и страданий Малфоя. Уже некуда было пихать. К слову, ссылки на предыдущие главы тупо не поместились в пост, там 65 000 знаков почти ровно.
И в конце я уже какое-то время знала, что будет между героями, хотя сопротивлялась. Вот этим вот "И ради этого ты извела столько слов? Столько времени и сил, ради вот такой концовки?" Да. Ради нее. На самом деле, я как-то написала концовку с сексом на столе, но не стала ее выкладывать. И очень правильно сделала, ее не могло быть. Хотя с другой стороны, я действительно до сих пор не знаю, а точно ли одной из тех двух невошедших сцен не было. Может быть Малфой врет? Гарри-то точно врет.

К концу я немного растеряла свои умения по вязанию слов. Иногда оно откуда-нибудь выскакивает. Но я быстро привыкаю к "авторской манере" и мне трудно вычитывать свои тексты, да и любые другие. Первые две страницы я действительно проверяю, потом начинаю просто читать, быстро ловлю ритм и перестаю замечать не слишком страшные и вопиющие ошибки. Да, даже при том, что это мой текст и я его наизусть знаю. И своим шуткам я смеюсь тоже (Крайне самодостаточный, я говорила)

И так же самодостаточно я благодарна себе и тем кто читал и принимал участие в опросах, за тот интересный опыт, который дал мне этот фанфик. И даже если я придумаю к нему что-то еще, больше я ничего не запишу в эту историю. Может быть в другую, но не в эту.

@темы: Венди-пейсатель, детективный-сериал Позиция жертвы