18:27 

Регулярное событие - СОС 2015

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
СОС в этом году меня очень порадовал. А ведь мы сначала подумали не ездить!
Впрочем я не знаю это фестиваль был хороший или я такая милота и позитивчик. Хотя какая разница?
Фестиваль нынче проходил в глубоких ебенях Барнаула. Так что нужно преодолеть весь проспект Ленина, проскочить между заводами и выйти у начала каких-то дач. ДК вид имел вполне соответствующий расположению. В холле второго этажа имелась фреска, где гордые советские рабочие хоронили мотор… Ну может они и за здравие пили, но на похороны было больше похоже. Однако при этом ДК Моторостроителей имел и ряд важных достоинств - совершенно не вентилируемые, но вместительные холлы, удобный зал с вменяемой акустикой и крайне важный буфет с едой. Обычно на фесте можно поесть булочку и сомнительный кофе, так что возможность слопать первое, второе и компот хоть и в стилистике советской столовой - бесценно. К тому же в составе ярмарки имелись аж два продавца нормального кофе и я их полюбила с первого взгляда.
Кроме них на ярмарке имелись горы восхитительного барахла, которое мне совершенно не нужно, но я подцепила парочку идей для творческого бизнеса и пару магнитиков. Сувенирка фестиваля, кстати, в этот раз тоже была великолепна.
Кроме ярмарки в холлах были игры, конкурсы, выставка, стенды и беспроигрышная лотерея, где я выиграла некоухи и ручку в форме сустава. Один недостаток - на втором этаже, где проходили конкурсы, было очень душно.
Сценическое действо меня тоже очень порадовало. В первую голову, конечно, ведущие. Они были нарисованные и выступали в форме видеороликов. Нарисованные ведущие опекали и поучали одного настоящего и все это несло в себе глобальную и очень филосовскую идею, которая в конце заставила некоторых всплакнуть и в целом произвела неизгладимое впечатление. Некоторые фразы, особо западающие в душу, я даже записывала в ежедневник. Там было о чем подумать.
Сценический косплей был довольно уверенный. Все команды показали что-то хорошее и местами захватывающее и даже с мыслями. Но чего-то такого чтобы прямо “Вау” и прыгать от восхищения мне не запомнилось. Впрочем, совершенно удивительным образом я согласна почти со всем списком победителей и призеров феста. Хотя в сценическом я голосовала за поющих принцев, но там просто было видно, кто лидирует, а они мне тоже понравились. И сценка про мангак и сценка про сказку были сильные и с идеей. В сказке был Фенрис. С последних рядов он казался охуенным и достойным всяческого восхищения. Вблизи же эта компания была какая-то неприветливая и со всеми фотаться не рвалась. На следующий день, кто-то кажется из них же бегал Серой, но больше в отдалении. В общем я не сфотографировалась ни с одним из персонажей драгоняги (а было еще два Зеврана) - я дебил.
Пара-пара мы пропустили, хотя вроде бы вернулись в зал по расписанию.
Но зато успели как раз к началу альтернативы, а там прям глаза разбегались. Ну не то чтобы прямо все были невероятно прекрасны, но я разрывалась минимум между тремя вариантами. Я отдала предпочтение мистеру Кусаке, хотя и Мокси и Трикстер (победители) в моем шорт-листе были.
Групповое дефиле тоже было весьма богато, хотя и чего-то из ряда вон выходящего тоже не припомню. Помню один совсем плохой костюм был, а победители все шикарны.
Мы даже не ушли с одного из блоков караоке и у меня не потекла кровь из ушей. Впрочем мы как раз прослушали пение победителя, а он был явный фаворит и даже мне понравился.
А до конца первого дня мы не остались, решили поехать пораньше искать свой хостел и магазин. Вообще-то на самом деле мы по всему району искали пиво, которое бы мне понравилось, но не нашли. Я плюнула, купила копченой куры и пошла заселяться.
Хостел “Барнаул” рядом с вокзалом. Райончик выглядит не шибко приветливо, говорят, что контингент там бывает не очень. Но мы пожили в чистой комнатке, помылись в нормальном душе, пристойном сортире и всё такое. Еду не готовили, но всё для этого там есть. Вай-фай у меня плохо работал, а у Оли почему-то хорошо. В целом место рекомендую. 500р за ночь.
Утром я встала в шесть и целый час была тем человеком, который рано встает и всем мешает. Потом заставила Олю быстро просыпаться и идти искать завтрак.
Времени с утра у нас было завались, так что мы погуляли по Барнаулу - красивый и весьма цивилизованный город. (Хотя по параметру “доступные сортиры”* он как-то не отметился). Завтрак в Арабике оказался вполне достойным, большим и вкусным, при цене в 185р, что меня так порадовало, что я прихватила еще стакан кофе с собой.
Побродили по набережной, вернулись в ДК как раз вовремя, чтобы на всё посмотреть и удобно устроиться.
Придирчивый ценитель наверняка нашел бы в выступлениях танцоров кучу огрехов, но на мой непритязательный взгляд, развитая конкуренция заставляет ребят танцевать всё лучше и лучше. Совсем исчезли танцующие бревна и почти никто не поглядывает откровенно на соседа, пытаясь повторять за ним. И тем прискорбнее это все же иногда замечать. К примеру “Dancing Psicho” может намного лучше. Но на самом деле НЕ порадовали меня только одни - “TRY”, Но тут сказывается, что я люблю эту песню и группу и всё такое. У Bastars все же очень выразительные мемберы (хоть и не Зико), а у команды всё это явно не получилось. Жаль.
В одиночном дефиле я на седьмом выписанном участнике устала выписывать и выбрала Пирожкову. Может я канона не знаю и все было не так, но мне понравилось как она выступила и костюм и вообще. Даже не знаю, почему за нее никто не голосовал. Ну то есть знаю, конечно, но всё равно. Впрочем хорошего было много. Принципиально я не согласна только с награждением номера 38, но ее за выбор фандома наградили. Выбор фандома и костюма прекрасен, сделано очень плохо. Там видно из какого именно линолеума нарублены эти детали.
Видеокосплей по звездным войнам - это просто праздник.
Хотя вот! Нашла унылое говно - почти весь блок AMV-action. Хотя что там мелочиться - весь. Только победитель немного разбавил его хотя бы оригинальностью идеи.
А вот в шоу-дефиле опять было много хорошего. За исключением самого многообещающего - косплея Стражей Галактики. У них был енот, но им это не помогло.
Отдельно хочу отметить внеконкурс - сценка по Free в начале второго дня, задала настрой на всё остальное представление. Это было очень здорово. И в финале была очень кайфовая сценка. Оля в ней даже мысль нашла.
А вот еще про плохо - награждение очень унылое, не смотря на Менсона Не понятно кого и за что награждают, кто куда бежит и что это за люди.
И конечно же автобус. У него был очень большой плюс - не надо никуда срываться и бежать. Специальный анимешный автобус, забрал нас прямо от дверей ДК, но он стоял там уже заполненный полчаса и вонял бензином в салон. Отчего у меня разболелась голова, а сбить это было нечем. Я уж думала, мигрень поймает меня дня на три, но обошлось, к счастью, одним.
В целом я довольна до невероятности.

@темы: Босс группы обезян, Венди-косплеер, Невиртуальность

URL
Комментарии
2015-08-26 в 19:56 

Плюш~
в бесконечность и выше...(с.)
К примеру “Dencing Psicho” может намного лучше.
правильно пишется Dancing Psycho ))
спасибо за ваше мнение,постараемся больше не разочаровывать вас)

2015-08-26 в 20:00 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Плюш~, писать с ошибками - моё любимое занятие, извините :) И всё равно вы клевые.

URL
2015-08-26 в 20:10 

Плюш~
в бесконечность и выше...(с.)
Vendy V.L., спасибо)и все же я надеюсь в сл раз вам наше выступление понравиться без всяких но и прочего:3 мы постаремся :sunny:

2015-08-26 в 21:04 

Nory-chan
Спасибо вам от Поющих принцев)) И от финальной сценки тоже х))

2015-08-27 в 04:33 

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Вообще я сначала собирался тихонечко почитать и скрыться в тумане, но внезапно не смог смолчать) нормальный я был и вполне приветливый! Если, конечно, ко мне не подходили и сходу не заявляли "го фотаться" и не шептали томно "он же как живой", там да, я слегка офигевал)) но вообще отрицать не буду, мы каки то изрядно заебаные были, особено дракон...)
И спасибо большое, мы все безумно старались не смотря ни на что))

2015-08-27 в 05:40 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Enedbeletien, Да ладно там же написано, что это я дебил:) Сама не подошла - сама себе злобная. К следующему фесту сделаю себе чревовещательную куклу, чтобы она вместо меня с людьми разговаривала. :)))

URL
2015-08-27 в 06:35 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Хотя в сценическом я голосовала за поющих принцев, но там просто было видно, кто лидирует, а они мне тоже понравились.
Мне, как худруку этого безобразия, очень ценно такое мнение, спасибо вам огромное за голос "несмотря НА". :friend2:

2015-08-27 в 08:03 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
BlackPhoenix, Спасибо вам за это милое безобразие

URL
2015-08-27 в 13:53 

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Vendy V.L., ну что тут можно сказать... приезжайте с куклой к нам на Дай на вторую попытку) планируется быть и Сэра, и Инквизитор, и может, если все ок будет, еще много кто интересный) могу лично проводить и сфотографировать с каждым драгонагщиком)

2015-08-27 в 18:02 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Enedbeletien, Договорились :)

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная