Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну ладно, третий фильм.
Для меня каждый раз как в первый. Я оказывается ничего не помню. Ну то есть сюжет-то, ясен пень, знаю, а фильм вообще не помню.
Так вот это визуальное решение сделало фильм ярче. Это несомненный плюс. Каждый персонаж обрел выпуклую индивидуальность. И всё такое. Но при этом он потерял почти весь удивительный волшебный мир, а во-вторых, за розовую кофточку Гермионы мне хочется выдрать авторам руки. Всё равно они им не нужны.
Все сцены в многолюдном косом переулке вырезаны - мира нет. В Хогсмиде какая-то срань. Кабак с пьяными непонятно кем, без намека на волшебность и сказочность.
Но вся эта шобла стала похожа на людей. На Рона можно смотреть без боли. Малфой вообще "изменился за лето". Дамблдор без любимого лилового, но мне серый больше нравится (всё равно все Гендальфы на одну бороду)
Люпин... нельзя говорить. Но вся атмосфера, которую он вокруг себя создает, весь образ. О, это волшебный леденец.
Вот где вконец испоганили Снейпа оказывается. Настолько тупой и комический образ стал.
Для меня вообще стало большим и очень неприятным открытием, что это комедия. Я так-то третью часть не слишком люблю, а она еще и комедия в самом плохом смысле этого слова. Сволочи все!
Если уж хотелось придать индивидуальности персонажам, можно же было поискать балланс, хотя бы как в аниме это делают - двадцать вариантов одной и той же школьной формы. Я видела такой английский фильм - это возможно.
И сценаристу руки оторвать. И даже композитору оторвать. Всем оторвать.

Пойду мир спасу в Dragon Age.

@темы: ГПшечка, Кино, вино и домино