13:51 

Гарри Поттер и второй фильм

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Мама подарила мне картину типа "нарисуй сам" и весь фильм я скорей прослушала чем посмотрела. Причем на английском. В общем, не более чем шумовой фон. Но сегодня я просмотрела и наглядную часть.
Что-то в словах "худой и высокий" постановщикам всей серии остается недоступным. Или у них перевелись худые и высокие актеры?
Зато детишки подросли и улучшились. Видать натренировались на первом фильме и тут уже все весьма не плохи. Даже дубляж не так уж плох.
Местами, правда, остается загадочным подход к сюжету. Понятное дело, квиддич или бегство от пауков более зрелищные моменты им надо уделить больше внимания. А сцены, раскрывающие характер героев - это нафиг надо. Про запрет на волшебство ни слова. К слову, Гермиона его нарушает, когда чинит очки Гарри в косом переулке. Про Филча-сквиба сцена вырезана. Она снята, но не вошла в официальную версию. Вообще нет ничего про страдания Джинни. Ее показывают два раза, оба раза она просто сидит. Но при этом фильм получился про то же самое - "Who am I?" (Ну это, если с вырезанными сценами смотреть)
Особенно мне обидно за Малфоев. В этой прекрасной сцене у Горбина и Беркеса Драко говорит только "да, папа" и даже подарок не просит. В сцене в подземелье он зачем-то тихо пиздит чей-то подарок. Зато на квиддичном поле он вдруг не последний идиот. Ну хоть трусом остался таким же.
Гойл, кстати, симпатичный.
Костюм Снейпа, по всей видимости должен изображать предельную закрытость персонажа - у него пуговицы, наверняка и на трусах тоже.
Люциус прекрасен, хотя странно, что мантия с красным подкладом.
В сцене в косом переулке. Можно понять почему Гарри в школьном плаще, почему мальчики Уизли в школьных плащах, но Драко-то почему? Ему-то точно есть что надеть.
У Тому Рэдла на мантии эмблема школы, а не факультета. Типа потому что он староста? Так у Персика гриффиндор, хотя он тоже староста. У того же Рэдла под мантией, кроме рубашки и джемпера, еще и пиджак.
Наряд Фаджа какой-то никакой.
Прекрасны как рассвет только костюмы Дамблдора и МакГонагал

@темы: ГПшечка, Кино, вино и домино

URL
Комментарии
2015-01-06 в 14:15 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Я, конечно, малфоепристрастна, но вырезанная сцена в "Горбин и Беркс" мне кажется отличнейшей. Не представляю, зачем нужно было ее выбрасывать. Там как раз атмосфера волшебства есть, и напряжение, и классные Малфои :)

   

Другая жизнь в другом мире

главная