Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:19 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Включать ли в общий список пересмотренные фильмы. Хотя, если уж я вписала Летучую мышь, то придется включать всё. Ну ок, так и запишем.

Вчера села пересматривать Гарипоттеров с первой части.
Оказывается фильм я почти не помню. Уж первую-то часть я пару раз видела. Но на кассете она у меня была с адским совершенно переводом. Тут я ее скачала с официальным и типа вырезанными какими-то сценами... И мне показалось, что фильм обрезан и там должно быть что-то еще, и что дубляж коряв как пиздец. Все говорят ужасно неестественно, особенно дети. К тому же дети там и играют то не везде прекрасно. Пожалуй только Фелтон вообще без фейлов, но у него и сцен слишком много. Редклиф в основном справляется, хотя некоторые сцены ему откровенно не удались. Вот Руперту Грину надо исключительно под дибила косить, видимо это не очень сложно. А вот у Уотсон дела плохи половину фильма примерно. Если они при этом еще и говорят вот этими неестественными голосами - это ад. Переключилась на английский. Без сабов, я конечно не всё пойму. С другой стороны, а чего я не знаю в этом сюжете. На английском хоть говорят по человечески, а не как механические игрушки.
Оказывается, в первой части очень симпатичный Снейп. Хотя местами как-то странно накрашенный :facepalm2: Он там похудее, хотя до тощих брюнетов в моем вкусе ему всё равно далеко. Очень далеко.
Впрочем, больше всего мне хотелось посмотреть на визуализацию мира. Ро в первую как раз книгу пихала очень щедро всяких волшебных маркеров - необычная одежда, еда, вещи, помещения. Но при этом описания у нее довольно слабые. Сложно понять даже, что она в принципе имела ввиду под словом robe (мантия). То ли какие-то типа халаты или плащи, то ли балахон, то ли что. Дамблдор при первом появлении был в мантии, наброшенной поверх сюртука, а МакГонагал, судя по описанию, просто одета в мантию. Не поверх платья или еще чего-нибудь, а просто "в мантии".
Создатели визуализации оказались перед некоторой проблемой необходимо было создать понятную, но необычную одежду волшебников. Получилось местами кто в лес, кто по дрова. Большая часть волшебников одета с уклоном в какое-то условное средневековье - в длинные робы, полностью закрывающие тело. При этом тот же Снейп одет совсем не так. И самое главное - дети. Они одеты в совершенно в ином стиле. Конечно, костюмы у них не плохие и теперь это вообще давно канон, но всё же они стилистически и эстетически не увязаны между собой (А на тех, кто переодел всех потом в обычное, я вообще зла). С другой стороны, я тоже не знаю, как должна выглядеть "простая черная рабочая мантия"
В сюжете тоже беда - в книге половина сюжета происходит исключительно в голове мальчика. Большую часть времени он думает и чувствует, а действует вообще Гермиона. А в фильме остались только действия. Но с другой стороны и нестыковки, благодаря этому, теряются.

А вообще это всё так мило. А я боялась, что не смогу на это смотреть.

@темы: ГПшечка, Кино, вино и домино

URL
Комментарии
2015-01-03 в 19:32 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Ро писала в статье про одежду, что часть волшебников, особенно из "чистокровных" придерживается традиций - да, где-то с закосом под семнадцатый век, а магглолюбцы, наоборот, носят одежду больше похожую на маггловскую. Особенно дети в тех местах, где маги проживают рядом с магглами. Но, конечно то, во что превратилась одежда в третьем фильме - это слезы :) Хочется-то волшебного!

2015-01-03 в 22:45 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
morgul, Говоря о детях я имела ввиду школьную форму, конечно.

А по этому признаку Снейп среди этого бедлама тогда кто? Полукровка? :)

URL
2015-01-03 в 23:00 

morgul
Они ели и пили, пели и плясали, и расплачивались фальшивыми чеками
Vendy V.L., По книге у Снейпа под мантией только подштаники, значит все-таки одевался скорее традиционно. А вот в фильме на него нацепили гибрид сюртука и профессорской мантии. И бесконечная благодарность Айзексу за то, что Люциуса в фильме мы видим не в клетчатом костюме и без усов :facepalm3:

2015-01-03 в 23:56 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
По книге у Снейпа под мантией только подштаники
Так это на нем должна быть как раз школьная мантия в этот момент.
И бесконечная благодарность Айзексу за то, что Люциуса в фильме мы видим не в клетчатом костюме и без усов
Несказанно повезло :))

URL
2015-01-06 в 00:30 

geLisa
бесконечная благодарность Айзексу за то, что Люциуса в фильме мы видим не в клетчатом костюме и без усов
Зато этот образ для визуализации Барти Крауч-ст. пригодился! - - как представлю Люциуса таким! :wow::facepalm3:

Без перевода голос Снейпа - завораживающе прекрасен... увы - потом все как то не очень стали выглядеть... ну кроме Белочки, зато Нарцисса просто ужасна!

   

Другая жизнь в другом мире

главная