07:52 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Масс Эффект - это такая игра, которая не оставит равнодушным даже такое бревно как я.
Вот так бегаешь, спасаешь всех по максимуму. Такой герой во всю голову, принимаешь только добрые и правильные решения, а потом оказывается, что твой друг и видный ученый должен пожертвовать собой, чтобы эти твои прекрасные решения воплотить в жизнь.
Хотела было развеяться выполнить задание с более позитивным концом - убили Тэйна. Пиздец, развеялась.
Правда, Тэйн в любом случае умирал. "Самые хорошие из врачей обещали мне три месяца, девять месяцев назад". И может быть в его случае быть проткнутым катаной лучше чем все же дождаться, когда откажут легкие. Но к легким мой Шеппард хотя бы не причастен.

Сказал Кортесу, что предпочитает женщин, пошел клеить Кайдена. Развеялась, наконец.
Ну ладно, Кайдена мой брутальный мужик всё же обоял, ачивку получил, Лиара обиделась. Сижу теперь сожалею. Причем сожалею сразу обо всем примерно от начала первой части. Кто же знал, что все решения и "не туда повернул" оттуда отразятся.
Но про Кайдена, блин надо было сохраниться, перепройти и послать его. В первой части все ныли и жаловались на родителей и только Кайден проявлял чудеса адекватности. Ну убил учителя и ничего, всё нормально. Шли годы, все решили свои проблемы и тут Кайден решил начать ныть. "Ах ты меня не можешь любить, я плохой" Бля! Надо было очаровывать Лиару, как обычно, она такая добрая мамочка для всего экипажа.
А самое крутое свидание всё равно было с Гаррусом (инопланетянин моей мечты). Он вообще классный.

В третьей части народ перестал стоять на месте и начал шляться по всему кораблю и на Цитадели все разбегаются кто куда. То ли в игре косяк, то ли в локализации, то ли еще в чем. Но, к примеру, я сначала выпивал с Джек в Чистилище, и только потом получил от нее приглашение выпить. С Мирандой и того непонятней. Я увидела, что она есть на карте и пошла туда. Шеппард поприветствовал ее словами "Получил твое сообщение", но никакого сообщения он никуда не получал, А там же с этим идет какой-то квест, который нигде не указан.
И вообще с журналом заданий жопа. Все квесты указаны по названиям и есть краткое описание на пару предложений "найти то, отнести тому" и никаких пояснений. Не сказано нашел ли я это уже и пора нести или еще ничего не находил. Ориентироваться приходится по карте - смотреть где появляются активные точки. И то не всегда срабатывает. Я точно знаю, что вдова-азари должна быть, но она нигде не обозначена. Впрочем это все-равно не сложно.
Новости перестали переводить. Огромный пласт моего удовольствия урезали.
Перевод вообще местами очень хромой, вплоть до невозможности понять о чем речь. Хотя до второго КОТОРа с его "действие неудачность", конечно, далеко.

Встретила настоящего живого человека, который прямо сейчас проходит Масс Эффект и может/хочет поговорить об этом. Этот же человек в прошлую встречу вдруг оказался живым говорящим Занзасом. Я же так чего доброго влюблюсь в эту женщину.

@темы: Mass Effect

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная