07:34 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Продолжаем разговор.
Сказочки
Следующие две серии после этих адских мучений с "Это мой сын" были просто великолепны. Ну может не всё великолепно, но там прекрасный Румпель. В роли соблазнителя - это неожиданно. В роли оставленного любовника - еще более неожиданно. И этот прекрасный момент
- Я умираю, нужно поговорить с Бель
- Кто такая Бель?
- Его девушка
Тут у сына произошел явный разрыв шаблона. Ладно всякие там слова, которые он щебетал, но сочетание отца и девушки поразило его до глубины печенок.
И Кора к счастью закончилась, она мне всегда казалась лишней. Хотя теперь придется смотреть за страданиями Белоснежки, а это не то о чем я мечтала.

Про Дракулу и Феминизм. (смертельные номер, представление дается редко) В смысле я не тот человек, у которого можно встретить записи про феминизм, я в этом отношении довольно шовинистически настроена.
Так вот Дракула. Лондон, конец 19го века. Времена мрачноватые, хотя и не беспросветные, нравы понятно какие. Феминизм, кстати, одна из важных тем сериала. Но сейчас не об этом. Мужчины ведут большую игру. Очень большую, задействовав любые силы вплоть до целых государств. И эта игра очень важна. Женщины тоже ведут свою игру, силы только свои собственные, цели не такие масштабные, но эта игра не менее важна. И ни те ни другие не понимают не понимают насколько важные события происходят в игре другого пола. И все рушатся,когда эти миры сталкиваются. Или когда мужчина начинает играть по женским правилам - воздействуя не на экономические и политические интересы противника, а на его эмоции (Я узнаю, кого ты любишь, и убью, чтобы ты страдал так же как я)
На самом деле в наше время видеть это странно. Сейчас женщины имеют собственные экономические и политические интересы и действуют в целях материальной, а не эмоциональной выгоды гораздо чаще, если не сказать "обычно". И с другой стороны мужчины намного чаще разбираются в эмоциях и умеют на них воздействовать и эмоциональная выгода для них под час значит не меньше материальной. Сейчас это общая игра с неустоявшимися, но общими правилами. понимания между полами больше.

Ладно с Шерлоками все объяснимо - фандом, которому дали.
Но Докторофандому еще ничего не дали, а он уже все стены обклеил Капальди

@темы: Ох уж мне эти сказочки, Машина ВВС, Всякие сериалы, Вампирчик

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная