15:36 

Шерлок 03-02

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
С третьей попытки, потратив примерно три часа я таки посмотрела вторую серию Шерлока. Дело не в серии или технических проблемах. Просто иногда со мной случается, что я не могу что-то потому что оно слишком глупое, слишком смешное, слишком милое, слишком доброе, когда у героев все недостаточно серьезно и недостаточно плохо. Мне просто невыносимо. Но очень хочется знать, что же там было.
Но честно говоря, мне не хватает детектива. То есть выходи сериал еженедельно и будь в сезоне серий десять хотя бы, потратить парочку чисто на развитие отношений между героями - это даже очень хорошо. В сезоне всего четыре с половиной часа и уже два из них потрачены на отношения, я беспокоюсь, что мне так и не дадут настоящей запутанной детективной истории. Я люблю детективные сюжеты (вдруг кто не заметил). Очень люблю. Я начала читать их примерно тогда же, когда вообще начала читать. И в целом это довольно безэмоциональный жанр. Поэтому в частности мне так невыносима эмоциональность, которой пронизана эта серия. То есть в основном ее много в кадрах свадьбы, на них я делала по паузе на минуту сюжета, а иногда и по две. Хотя это больше связано с моим эмоциональным кризисом чем с качеством продукта. Но нехватка детектива - это таки претензия к авторам от меня. Он есть, но очень уж фоном.
Что же касается деталей.

Мэри отличная. Мэри - идеальная женщина. Причем идеальная женщина не для Джона, а для них обоих, как минимум она с обоими может договориться. А договориться с Шерлоком и не провалиться в его подчиненные, нужен талант. Хотя зачем им придумали ребенка я не знаю. Посмотрим, что еще сделают эти авторы.
На самом деле самый несчастный в этой истории не Шерлок, жизнь которого вынуждена измениться под давлением не зависящих от него обстоятельств, к чему он не привык. Это тяжело, но для него ничего не потеряно, на самом деле, он весьма общительный человек и все окружающие, конечно, не Джон, но они у него есть. В первой серии прекрасно показан контраст тех, кто для него действительно важен и просто знакомых. И важен ему не только Джон.
Самый несчастный человек - Майкрофт. Он так и не завел себе рыбку. Да еще и брат на него с детства обижен и ничего менять не планирует. А счастье было так возможно и так возможно, и вот так

Сейчас сделаю английский пирог и посмотрю Гримм

@темы: Машина ВВС

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная