22:16 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну что ж год начался. В планах у меня посмотреть примерно 45 фильмов, штуки три сериалов, хотя бы пару Анимешек, прочесть больше десятка книг и увидеть с десяток спектаклей. Там еще много чего, но сейчас речь не об этом.

Кино:
читать дальше
29. "А что насчет тебя?" Ирландия 2007 Добрый рождественский фильм про дом престарелых.
30. "Чем дальше в лес" США 2014 Очень красивый мюзикл с великолепной Мэрил Стрип и прекрасным оригинальным сюжетом, где на "долго и счастливо" всё не заканчивается.

Итого: Свой план на 45 фильмов я не выполнила, но зато и совсем шлака среди посмотренного не было. Если попытаться выбрать самый впечатливший фильм, то будет не просто. Здесь и "Волк с Уолл-стрит", и "Выживут только любовники", и "Теорема Зеро", и "Стражи галактики". Но пожалуй своим фильмом года я назову "Быстрее чем кролики". хотя "Дьявол носит Прада" помог мне осознать важные вещи.

Литература:
читать дальше
Итого:
Книг я прочла откровенно мало и иногда я думаю, что надо читать больше, но когда? К тому же у меня нет списков прочитанной манги и фанфиков, а этого добра я читаю не мало.
Книг года у меня две: Самая сильная и главная - "Ешь, молись, люби" очень она мне зашла. Вторая - это Гитлер. книга так себе, но так сильно накладывается на разные происходящие вокруг события, что забыть ее невозможно.

Сериалы:
читать дальше

Итого:
План по сериалам я малость перевыполнила. А с другой стороны малость недовыполнила. Второй сезон демонов ДаВинчи бросила. Так и не досмотрела две последних серии второго сезона "Однажды в сказке". Больше всего из моего списка мне понравился Дракула. Очень жаль, что его закрыли. Не могу сказать что Джонатан Риз Майерс - очень хороший актер, но там он был на своем месте. И видение сюжета с прогрессом, феминизмом и Люси-лесбиянкой мне очень понравилось

Театр:
читать дальше

Итого:
Завтра я еще пойду на Щелкунчика. Но у мня не будет времени писать об этом. Спектаклей я совсем чуть-чуть недобрала. Как-то мы не стали в этом сезоне смотреть английский театр в кино. Выбирая спектакль года я даже немного теряюсь. Свежи впечатления от Тангейзера. Это же Вагнер, что может быть лучше Вагнера? Но все же опера Фауст мне понравилась больше - заставила полюбить оперу я бы даже сказала. Но всё же самое сильное и самое яркое впечатление произвел балет Мэтью Борна "Лебединое озеро" Оригинальное очень гармоничное и сильное прочтение сюжета. Да и Чайковский всегда прекрасен.

Аниме:
читать дальше

Итого:
Зато план по аниме я перевыполнила в девять раз :) Как-то вот зацепило. И почти все посмотренное было великолепно. Самый серьезный и заставляющий задуматься - Psiho-pass. Самые легкие красивые и приятные - Поющие принцы. Самый героический и сексуальный - Shingeki. Самый безбашенный - Космический Денди. Аниме года - Хладнокровный Хоодзуки, просто потому что он прекрасен и объединяет в себе почти всё (надо мангу прочитать)
Еще я иногда посматриваю Гинтаму, но никак не могу поймать первое восторженное впечатление

вот такие вот итоги.
запись создана: 04.01.2014 в 10:17

@темы: Венди посмотрела, Венди-читатель, Кино, вино и домино

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная