Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

47 ронинов

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
"-Как справедливо заметил не помню кто, Киану Ривз там лишний
-Но он же главный герой!?
-Вот именно, это японская история, она не нуждается в герое"


В начале фильма говорится, что тот кто не знает истории о 47 ронинах, не поймет душу Японии. И что-то мне кажется, что посмотрев это кино, ее все равно не поймешь. Хотя там есть. Иногда.
Сперва мне показалось, что это какое-то "Принцесса Мононоке", но потом оказалось, что это скорее "Сэнгоку Басара". Эти выразительные фоны, эти костюмы по мотивам, эти странные штуки, колдунья. Ну вот как есть.
Костюмы Мики - боль глазам и ад, хотя свадебный и траурный в финале были вполне. Зато все мужские костюмы - восторг. Особенно наряды Киры. Впрочем он и сам великолепен. Они вообще насобирали хороший японский актерский состав. Самого симпатичного мне бы стоило помнить по Гокусену, и я даже кажется помню, но там на фоне Мацумото Дзюна я могла бы не заметить слона. Впрочем это лирическое отступление.
Сначала мне показалось, что некоторые из этих японцев - китайцы, но в титрах все кроме Ривза японцы. И вообще это очень японские японцы, они совершенно японским образом мыслят и действуют (ну те кто не Ривз), при том что история получилась нормально голливудская. Парадокс. Момент который в истории обязательно должен быть - когда герои делают какой-то фейл, здесь куда достойнее чем "А давайте дракона золотом обольем" - это плюс. С другой стороны видно как отличается добавленное от того что осталось от реальной истории - совсем другой темп, другое настроение.
Тэнгу отличные, нос маловат разве что. Ведьма вообще шикарная, хотя она выглядит наибольшей китаянкой на фоне японцев. На фоне тихоокеанского рубежа, где была та же актриса, так не казалось.
Зачем был большой непонятный непобедимый доспех и почему его так просто убили, осталось мне не очень понятным.
В целом, я бы сказала скорее "да" чем "нет", во всяком случае, мои весьма скептичные ожидания фильм превзошел.

@темы: Кино, вино и домино, Венди посмотрела

URL
Комментарии
2014-01-02 в 23:46 

lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
"Токугава: Вас следовало бы повесить как разбойников...
Сестра: Но ты не будешь их казнить?
Я: Нет, это же японцы. Им позволят достойно умереть."

Мне тоже Киану Ривз показался лишним. И, значит, не зря костюму Мики казались мне какими-то не такими. Еще пыталась вспомнить, не должно ли быть у достойных самураев специальной прически с чубчиком для вытаскивания через дырку в шлеме. Непобедимый доспех отчаянно напоминал о Росомахе. Ведьма-кицуне милая) По трейлеру с драконо-непонятным-зверем я ожидала от фильма меньшего.

2014-01-03 в 07:34 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
не должно ли быть у достойных самураев специальной прически с чубчиком
У самураев должна быть лысина и чубчик, который отрезают при потере хозяина, но тут же "по-мотивам" Хоть подарки подают двумя рками :)))

По трейлеру с драконо-непонятным-зверем я ожидала от фильма меньшего
Поэтому он превосходит ожидания )

URL
2014-01-03 в 11:44 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Надо посмотреть, трейлер мне понравился, там было красиво, хотя я нарочно перечитывала легенду и так и не нашла там всякой летающей фигни)

2014-01-03 в 13:57 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
arjushka, не сравнивай, разумеется, на самом деле все было совсем не так, это не делает фильм хуже

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная