Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Осилила второй сезон Гримма. Начинаю уставать, хотя захватывает.

мне нравится мир этого сериала, хотя мне пока никто не объяснил, что там как и почему, но не возникает ощущения "так не бывает".
Замечательна атмосфера сериала мрачная, но при том довольно спокойная. Цветочки цветут, люди ходят, горы трупов. Вчера наткнулась по телевизору на старый добрый детективный сериал. Они пошли домой к свидетелю и нашли там живого свидетеля, а не разодранный в клочки труп - так удивилась.
Мне очень понравилась вся эта заморочка с Ником, Джульетой и капитаном. Это сделало образ Ренара более живым и человеческим. не просто мрачная фигура в хорошем костюме, а человек. Ну или колдун, хотя считать его колдуном у меня как-то ничего не поворачивается, потому что из колдунства он походу ничего не умеет.
Хотя то что было после исцеления мне уже не так нравится. Эта беготня и метания Джульеты. Не люблю, когда кто-то мечется по моему экрану. Да и образ капитана стал каким-то никаким. Вроде у персонажей произошел какой-то шаг вперед, но никто не знает зачем он туда произошел и что в этом вперёде делать. Хотя вроде всё их поведение логично и объяснимо. Джульета ищет свое место в изменившихся обстоятельствах. Капитан и Ник в общем-то не рвутся дружить, но знают, что могут принести дуг другу пользу и, попутно сомневаясь, приносят её.
Зато безмерно радуют Монро и Розали.
Забавная была серия про козлорога-адвоката - там отличная командная работа. Серия показывает, что во всех этих персонажах вместе есть какой-то смысл. Да и сюжетная схема немного отличается от остальных серий.
Хотя кажется что-некоторые легендарные сюжеты вроде Ла Юроны или Вулканалиса непонятно зачем притянули за уши, но последние серии и идея вписать во всё это Барона Самди мне очень понравились.

Сколько там повышло серий третьего сезона? Посмотрю их и прервусь на аниме или Дракулу или Атлантиду.

@темы: Гримм, Всякие сериалы, Венди посмотрела