Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Про Гримм снова (и снова, и снова) Я же если, чем увлекусь, то могу задолбать всех, кто убежать не успел.

Второй сезон, как меня и предупреждали зажигает намного круче. Как минимум там больше капитана. Весь первый сезон они собирали команду, по-моему, можно было делать это быстрее, но чего уж там, не плохо вышло. Во втором стали давать больше сюжета, то есть чайную ложечку, но уже в каждой второй серии. И капитана. Я это уже говорила? Ну там высокие брюнеты со скверным характером и всё такое. В общем, он конечно по-прежнему не ангел небесный, но вызывает некоторое сочувствие с этим колдунством. Особенно в те смешные моменты, когда приходит за консультацией в лавку к Монро. Кстати, неужели в городе не осталось ведьм, к которым можно было бы обратиться? Остального зоопарка там на полтора миллиона жителей хоть отбавляй.
Капитан вообще тип чертовски интересный. Ежу понятно, что "чистое сердце" тут рядом не пробегало. Кузена там пристрелить, мафиозные группировки покрывать, улики тырить, для него дело не хитрое. Но главное качество, пожалуй, амбициозность. Он хотел бы править миром, но контролировать город его тоже устраивает. И контролировать он предпочитает всё, причем начиная с себя. А это круто.
Но тем занимательнее конец первого сезона: Жили-были, все радовались по мере сил. У его высочества был личный гримм на поводке, мало кто может таким похвастаться, но тут вдруг он решил предпринять этот ответственный шаг и хоть раз сделать то, чего от него давно хотели. Ничего не вышло. После чего Шон, судя по всему, пожал плечами типа "я так и думал" и пошел сорванные картинки в своем доме обратно развешивать.
Кстати, из его квартиры отличный вид, но она кажется довольно маленькой. При том, что дом Ника выглядит здоровенным, но спальня походу одна. Как они так делают? Интерьеры, кстати, продуманные, но иногда безликие. То есть Лавка отлично передает характер Розали и Монро. Дом Монро - вообще сказка. Дом капитана крайне сдержанный, но не без изысканности. А вот дом Ника и Джульеты безликий, хотя она вроде бы очень домашняя женщина (я хочу узнать эти рецепты). Квартира Адалинды кажется времянкой, впрочем и героиня из нее съехала. Да, с вами говорит профдеформация
И герои всё время пьют вино из бокалов размером с голову.

@темы: Гримм, Всякие сериалы