Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Первый сезон досмотрелся.
Ну не британцы, не британцы. Гениальных актёров тут конечно нет. Да и сюжет построен видимо на восемь сезонов вперед без промежуточных полуфиналов. К тому же герой положил всё что можно на этот самый общий сюжет.

А теперь по существу.
Мне всегда больше всего интересно простроить картину мира. А кто кого убьет или против чего сражается это несколько второстепенно. А тут вся суть как раз в том чтобы герой эту картину мира распознал. И сведений на эту тему ему (и зрителю) выдают раз в три серии по чайной ложечке. И то герой эту свою ложечку запросто может потерять на бегу. К счастью, зритель не таков. Или вот дают герою кусочек тайночки, зацепочку, а он что делает? Начинает искать? Ага щас. Он берет этот кусочек, уносит в свою сараюшку, забрасывает в угол шкафа и всё. А зритель такой сидит и хочет больше.
Другое дело британцы - они как вывалят на зрителя миллион фактов за минуту, а что из этого было ружьем, ты узнаешь только когда оно выстрелит.
Впрочем персонажи тут интересные.
Главный герой не дурак, в кои-то веки. просто не любопытен, ему этот мир существ интересен только в части, как их ловить, если они нарушат закон. Кто там кому подчиняется, откуда взялись, что там за политические интриги, ему пофиг. Хотя иногда он как-то слишком доверчив.
Монро сначала кажется какой-то фигней, да еще и вегетарианцем, а потом становится весьма забавным. А Розалинды там долго не хватало.
Девушка главного героя тоже не дура, что вообще удивительное дело. Иногда даже слишком не дура.
Напарник у него клёвый.
Ну а капитан так и вовсе душка. Особенно меня радуют моменты, когда ему докладывают про очередную таинственную фигню, а он прикидывается валенком. Хотя временами он мог бы прикидываться меньшим валенком. Но высокий брюнет, да еще и таинственный... ну вы понимаете.

будем смотреть дальше, хотя есть ощущение, что мне дают слишком мало. Хотя первая серия второго сезона бодренькая.


UPD
Еще в каждой серии интересно, как они перескажут очередную сказку. Часто довольно банально, но бывают и интересные моменты. Пока что мой фаворит - Золушка. Мне вообще всегда она нравилась. Но тут она прекрасно подана. Девочка сиротка, сводные сестры не любят ее. Принц думает, это потому что она красивее, а на самом деле, потому что она редкая стерва.
запись создана: 18.12.2013 в 10:25

@темы: Всякие сериалы, Венди посмотрела, Гримм