Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Начнем с небольшого предисловия.
Некоторое время назад я задумалась над тем, какие еще точки приложения талантов могут быть у архитектора, кроме собственно архитектуры. И у меня образовалось два варианта – компьютерные игры и декорации театра и кино. Потому что на самом деле каждая деталь декораций в кадре играет роль не многим меньшую чем актер. Возможно не столь очевидную и зритель не всегда способен объяснить, как у него образовалось именно такое впечатление.
Недавно эта тема снова всплыла в моей ленте в жж. А потом я посмотрела минисериал "Настоящая любовь". Мало того, что это просто очень хороший сериал, по части работы с пространством он великолепен чуть более чем полностью. При том что там нет никаких сверхудивительных деталей и все сделано при помощи повседневных вещей.
Я в восторге от BBC! Пожалуй в мире есть две организации, где я хотела бы работать "хоть тушкой хоть чучелком" и обе они в Лондоне…
Так вот сериал "Настоящая любовь" это пять получасовых почти ничем не связанных между собой историй о любви. Действие всех сюжетов происходит в небольшом городке у моря. И море можно воспринимать как отдельного персонажа – оно многое говорит об истории этих людей.
читать дальше

@темы: Машина ВВС