13:03 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Подготовка к этому СОСу у нас столкнулась с подготовкой ролевой игры "Танабата" и проиграла. Мы не подготовились к подаче заявок должным образом и ни одну из них не приняли. К тому же организована наша деятельность в корне не правильно, что и является основной причиной прекращения этой самой деятельности. Тем не менее, мне искренне не понятно, почему оказалась недостойна наша заявка на фотокосплей? От того, что съемки в студии? (Все прошедшие были на пленере). Из фотокосплея мне было крайне сложно выбрать, за что голосовать, потому что не зацепило вообще ничего. Не увидела я там ничего поражающего. (К тому же у меня во френдленте флудят фотокосплеем участники косплей группы "Империя" – это накладывает отпечаток на восприятие).
Ощущения участия не хватало катастрофически. Ехать в академ смотреть и не участвовать ужасно не хотелось, к тому же хотелось спать. Но я прекрасно знаю, что аппетит приходит во время еды и не отказываюсь от возможности приятно провести время, не подумав. От моего дома до дома ученых вполне себе ходит автобус за обычные 14 рублей, но я решила потратить больше чтобы доехать на автобусе анимешников и в пути впитать нужной атмосферы. Надо было обеспечить себя желанием смотреть еще до начала мероприятия.
В доме ученых прекрасный зал, есть, где разместиться, со всех точек все видно, но маленькие холлы. Когда вся толпа выбиралась на волю, перемещаться там было решительно невозможно. К тому же в первый день шел дождь и на улицу выбиралось мало народу. Если уж речь зашла о достоинствах места, за звук и свет кому-то надо оторвать руки. Сначала я этого признаться почти не заметила ну шум и грохот, подумаешь. Потом я нечаянно застала один внеконкурсный караоке. Как они слушали это в конкурсе, если музыка заглушает все и дико фонит? Ну и к вечеру второго дня я перестала это выдерживать нормально. Свет иногда был нормальным, потом с ним начинали выебываться, превращая в радость эпилептика.
Продажа билетов, впускание и выпускание толпы было организовано хорошо. Только, стоящий на охране, Мрак регулярно подозревал нас в проносе алкоголя. А мы ходили в этот раз со своими бутербродами и термосами, чтобы не искать, где можно поесть в академе. Голодная Венди – это гарантированно испорченное настроение минимум одной Аданэльки.
Вообще поддержка настроения Венди – дело важное. В первый день мне удавалось держать его стабильно прекрасным. Начало было, на мой взгляд идеальным – красивым и быстрым. Танец с лентами, светящиеся палки, быстро трындящие приятные ведущие и старт первого блока. Ведущие в этот раз меня порадовали, они были как отдельное представление лишь слегка поддерживающее самостоятельно движущуюся махину программы.
Старт был великолепен. Эти ребята и выиграли сценический. Я думаю, потому что были едва ли не единственными от начала и до конца соответсвующими атмосфере. Сценка была по Орану, и меня огорчает, что самым непохожим всегда оказывается самый любимый мой персонаж, но они были динамичны, веселы и оригинальны, чем и заслужили свою победу. Хорош был пафосный балет Кемеровчан, красиво сделано, у них были хорошие костюмы, но чего-то немного не хватило. Ребята с Шаман Кингом мне в принципе понравились, я люблю этот мультик и задумка в некотором роде приятная, но не вся. Меня возмущает, что приз за костюмы взяла «Принцесса Мононоке», подумаешь олень. Лучшие костюмы были у Изуми (Хроники крыльев). Из всего сценического мне еще как-то понравился первый блок, дальше было скучно. Иногда скучно разбавлялось хорошими костюмами или эпик фейлом, но менее скучно от этого не становилось. Хотя, я в принципе понимаю, за что наградили борьбу с монстром такояки. При общем невысоком качестве задумки, сценка была целостной, все, что должно было загораться, загоралось в нужных местах, бегало, падало, летало и колдовалось. Видеоряд поддерживал происходящее на сцене, а не шел параллельно, как это часто бывает. Обе сценки по Гинтаме мне не понравились. Первая еще как-то держалась на нормальном среднем уровне интереса, вторая начала убого, к концу за счет старых анекдотов немного выровнялась. Про мононоке… Один человек в обсуждениях в тот же день уже выразил мое мнение – «Зачем в сценке полностью повторять сюжет аниме?» Чего мне не понять никогда. Ну кабан был хорош, ладно. Про «эпик фейл» – это сценка по Хелсингу. Вроде и костюмы на высоте и движения на сцене четко поставленные, а мысли кроме озвученной не возникает. То ли дело в дурных стихах, а сценка была в стихах, то ли в том же самом – в пересказе событий оригинала. Кроме эпик фейла был еще и «п…дец», но про него я больше ничего говорить не хочу. Дерьмище.
От караоке мы как водится сбежали. Кто-то пытался объяснить, что мы это зря, но я предпочитаю не рисковать.
Про AMV комедию я уже писала. Естественно победил единственный нормальный клип. Так и не поняла, что победило в драме, на мой взгляд, вся драма была одинаковая. В экшене, если я не ошибаюсь, призы зала и жюри ушли разным людям, но я не представляю за какие работы. Вроде выйграл что-то клип про маджонг – это было хотя бы оригинально.
И я не поняла, кого наградили за видеокосплей там было "хорошо снято – убожество – убожество - ну весело – это что за фигня – офигеть – ну не плохо". В порядке очередности.
Где-то на этих веселых нотах закончился первый день. Там были еще внеконкурсные выступления с зажигательными танцами, великолепные команды и много приятных ведущих. Я набрала значков. И мне очень понравился дизайн всей продукции фестиваля.
Обратно мы ехали так же с шутками, прибаутками и анимешниками.
Оля в первый день ходила в костюме Химемии, который надо будет еще немного доделать-переделать. Эффекта никакого он не произвел, кажется ее даже сфотографировали-то только один раз.
На второй день мне ехать опять не хотелось. Дефиле я не люблю. Но вот пара-пара и сценический азия-мьюзик вызывали некоторый ажиотаж в рядах меня.
Пара-пара оправдала ожидания только одним номером зато как! Охотники за привидениями и танцующие приведения. Это было зажигательно, сюжетно и танец. Небо и земля по сравнению со всем остальным. Первые девочки – три мертвые мухи, следующие две мухи в агонии. Только пятые были еще как-то.
Оценивать азия мьюзиков крайне сложно потому что у кого-то сценка у кого-то танец у кого-то вообще хрен поймешь что (но приз за костюмы им дали). Мне очень понравились барабанщицы, сценка про шоу тоже была не плоха, но морские черти победили справедливо потому что сумели объединить в своем выступлении все достоинства разных подходов к этому конкурсу. И у них в роли мальчиков мальчики :).
В дефиле лучшей была Рейчел Алукард. Это был фейерически прекрасный образ, но ее наградили только наградой дружественного фестиваля. Приз достался очередному тринити блад. Ну второй еще нашел хорошие руки. Не знаю, откуда был взят этот образ, но сделан очень хорошо. Вообще, в одиночном дефиле эпического трэша, как в прошлые разы, не было. Хотя и таких фантастических достижений как металлические крылья из фейри тейл прошлого года не было тоже.
В групповом я не понимаю за что так высоко оценили дуэт баб на чайник, там были работы лучше. Ну шляпник из не помню как называется был, действительно, хорош, но я голосовала не за них. И трэш в групповом таки был. Крупный такой. Нуууу если тебе хочется вылезти на сцену в косплее, но в тебе сто килограмм – это же не повод не вылазить. А то что зал твой героизм оборжет, ну так мы тоже в своем праве.
На этом конкурсная программа второго дня кончилась.
Внеконкурсом были показаны две сценки которые, каждая по отдельности превосходили весь прошедший накануне сценический аниме косплей. Даже при том, что я негативна к теме алкоголя, использованной в обоих, не знаю ничего про Финалку и не люблю Код Гиас.
Финал Гейм чемпионата меня опять безумно порадовал. Ведущий (все тот же) сумел зажечь интерес тех, кому вообще дела нет до этих игр. И потом сексуальные мальчики. Ммммм…

В целом, я прекрасно провела выходные, чем очень довольна. Из всего богатства персонажей, я сфотографировался только с Доктором, который к аниме никакого отношения не имеет.

@темы: Венди-косплеер, Я – эстет, моя жена - филологиня…

URL
   

Другая жизнь в другом мире

главная