Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Амнезия

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Аниме- это прекрасно. Это праздник каждый день. Как я без него обходилась? (Хотя и это пройдет) Но пока не прошло я еще что-нибудь успею посмотреть.


Студия Brains 2013й год. Прям свежак.
Аниме сделано по компьютерной игре для девочек и сделано... ну вот прям как есть. В наличии имеется героиня, которой даже не стали давать имя. Все равно по сюжету она ничего не помнит, а окружающие не спешат обращаться к ней по имени. К героине прилагается пять парней - два друга детства, два сослуживца и до предпоследней серии непонятно кто. Первую пару серий я активно надеялась, что пять парней хотят от нее чего-нибудь интересного, например, убить или рассказать военную тайну, которую она один черт забыла. Но нет, они ее просто хотят. Первую половину анимешки. И после седьмой серии кажется, что дальше будет однотипная мура. А оно как рванет!
В общем, на двенадцать серий, вполне не скучно, а даже очень круто и до конца ничего не понятно - это плюс.
Отдельно необходимо отметить видеоряд - он офигенный! Особенно дизайн персонажей. (Я нашла кого косплеить!) Специально для Ольги Владимировны, на мой вкус, это у Миядзаки посредственная рисовка - ни реалистичных городских панорам, ни кавайных бисенёнов - что там смотреть? ))))
Про разное:
Героиня - милое создание в диких розочках. большую часть серий произносит только "эээ" "М" и "ано" и некоторые при этом рассказывают о том, как им было приятно с ней поговорить и услышать ее голос. Может мне тоже стоит научиться так делать?
Мальчики - это подарок для социоников. Мне лень я думать не буду. Они набросаны широкими но выразительными мазками.
Первый тихий унылый юноша, который изо всех сил старается преодолеть френзону
Второй - помешанный на себе самом любимец женщин
Третий почти комедийного типа логик
Четвертый оказывается ебанутым заботливым маньяком.
А пятый мой совсем не такой эээ неоднозначный товарищ с раздвоением личности, который спит на газоне в парке.

В общем я бы в эту игру бы поиграла.

@темы: Венди посмотрела

19:32 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Знаете, я в детстве очень любила сказку про Золушку, потому что там был бал, а на балу всегда много красивых платьев. Еще у меня была замечательная книжка про принцессу на горошине - на каждой страничке новое платье, а иногда даже два. Так что я та еще девочка-дурочка.

Иногда я знаете ли люблю посмотреть что-нибудь без претензий, не открывающее миру новых мыслей, не порождающее бури ценных мыслей и впечатлений, но красивое и чтобы там было всё хорошо. Так вот я досмотрела "Uta-no prince-sama" первый сезон. Большую часть времени оно мне упрямо напоминало школу Оран, но на деле, конечно всё было совсем не так. Героиня гениальный композитор, а в общении с людьми полный дуб. Принцы смешные и дебильные, как положено. Картинки красивые до умопомрачения, так что я в полнейшем восторге.
А смысла? Да черт с ним. Можно второй сезон скачать


Из той же оперы посмотрела "Красавицу и чудовище" Очень красиво, смысла ноль.

@темы: Венди посмотрела

09:19 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Так и не взялась вчера за выкройку зато посмотрела Гримм, он идет как-то лучше сказочек, хотя простоват довольно.
15я серия довольно проходная, про то как Адалинда шляется по австрийским лесам. А деятельность Ника там довольно второстепенна. Хотя момент с похоронами был очень трогательный

@темы: Гримм

20:30 

OUAT 02х19

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Еще три серии второго сезона сказочек осталось. Если я смогу их переварить хотя под шитьё.
Хотя для шитья мне надо отобрать у мамы мою машинку, которую она месяц назад взяла подшить покрывало и не хочет возвращать.

А сказочки вроде к концу сезону должны бы накалиться, а они мне кажутся наоборот мутными и водянистыми. Все что-то ходят и ходят и ходят и ничего. Вроде и Румпель весь такой прекрасный, но всё это одно да потому "чудовище-не_чудовище" уже надоело преизрядно.

@темы: Ох уж мне эти сказочки

06:58 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

Psycho-pass аниме студии Production I.G 2012 год

Нарисовано местами великолепно, местами "однорукие китайские дети". Вернее совершенно прекрасны интерьеры, пейзажи, город и дизайн всяких деталек вроде пистолетов и роботов. В первых сериях персонажи тоже показались мне прекрасными. А потом то ли я села ближе к монитору, то ли рисовка действительно изменилась и все лица вдруг стали квадратными, волосы у всех одинаковым ежом. В общем "больные китайские дети", но недосмотреть это было уже нельзя.
Аниме использует вновь набирающую популярность забытую было тему социальной утопии.
Мир управляется так называемой "Системой Сивилла", которая сканирует внутренние склонности и потребности человека и подбирает человеку работу, обеспечивает его едой, жильем и прочими полезными штуками. Общество очень рационально и безопасно, потому что преступления выявляются еще на стадии "задумался а не задуматься ли о преступлении". Хотя все равно изредка случаются и для борьбы с ними есть специальный отдел безопасности, за которым мы и наблюдаем.
В отделе безопасности трудятся следователи - своего рода белая кость - люди с развитым интеллектом и другими полезными качествами, и каратели. Каратели - это люди, которых система за высокую склонность к преступлениям могла бы запереть в местную тюрьму совмещенную с психбольницей, но предпочла использовать для борьбы с другими преступниками. Им запрещено выходить на улицу без сопровождения, но по сути они остались одними из немногих людей, способных наслаждаться жизнью.
со спойлерами

@темы: Венди посмотрела

22:37 

Тетрадь дружбы Нацуме

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

По совету Белая Бэл (через полтора года) посмотрела первый сезон...
Ну... эээ он миленький. По всей видимости это было задумано как традиционные летние истории о призраках... но истории вышли ни о чем. Сюжета положить авторы не сочли нужным. И даже колориту, который присущ японским историям о призраках не дали. Но летний, этого не отнимешь. Очень кстати сейчас на пороге весны, так сказать, немного обнадежить себя.
Главный герой на первый взгляд традиционный ОЯШ, но за него не дерутся девочки, к нему не липнут мальчики, у него нет трёх верных друзей. Хотя вот это место в последней серии, где "Я не хотел ничего от тебя скрывать" было забавным и как бы подавало надежду, что человеческие отношения у этого мальчика когда-нибудь отрастут.
В теории я предполагала, что весь сериал Нацуме будет заводить друзей, и вроде как он их даже заводит, но потом с ними не общается и зачем всё это было не понятно. Семья его приняла, он ее тоже принял, но кошмары сниться не перестали, так что зачем все это было осталось непонятным.
В общем я хотела бросить это дело на середине, но всего тринадцать серий можно и посмотреть.

Никто не умер - Венди разочарована.

@темы: Венди посмотрела

09:51 

Врата Штейна

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

Под девизом "Какие из нас анимешники, когда мы даже аниме не смотрим?" Посмотрели "Врата Штейна" То есть как "посмотрели" Я-то досмотрела, а вот Оленька остановилась на четвертой серии и откладывает на завтра.

Итак "Врата Штайна" 2011год Студия "White Fox"
Название студии ни о чем нам не сказало и список их работ никак не пожелал намекнуть, что нам предстоит.
А предстояло нам БЕЗУМИЕ. А я это очень люблю.
Мне немного напомнило "Дневник будущего", но без психованной девочки и бессмысленной кровищи. Хотя вообще без смертей и кровищи не обошлось.
В первых сериях все герои кажутся идиотами и вообще непонятно, что происходит. И если первое немного отталкивает, то второе подогревает интерес. Позже события развиваются "всё страньше и страньше", но герои начинают выдавать более разумные суждения и становится ясно, что большая часть идиотами только прикидывалась.
После 22 серии, я подумала "А что тут еще снимать, большая драма свершилась" То есть японский хэпи-энд - все_умерли, произошел. Но нет, оказалось, что драму можно сделать еще драматичнее. Но и всех спасти тоже можно.

Если по-простому, то это аниме о том как группа увлеченных студентов случайно из "говна и свиста" сделала машину времени и не подумав, чисто ради экспериментов, стала менять мир. Но коварные причинно-следственные связи, превратили все в драму, местами кровавую. В общем, есть недовольные, но я такое очень люблю. К тому же авторы провели и уровень безумия и уровень напряжения через все 24 серии, а не слили где-нибудь в середине.

@темы: Венди посмотрела

17:23 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Сидим такие обсуждаем, как бы на фест какой-нибудь анимешный съездить и на какой, и не замутить ли косплей...
Замолчали, задумались...
- Может для начала хотя какое-нибудь аниме посмотрим?

У меня даже скачано что-то. Может опять попробовать совместные просмотры замутить, а то в одного я только интернет умею читать.

20:37 

Вий

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Пойти на отечественный фильм - это всегда лотерея. Дело не в том, что у нас плохо снимают или играют плохие актеры, хотя и такое случается. Куда чаще с нашим кино случается дебильный сценарий, но дело все же не в этом. Иногда мне кажется, что наше кино существует где-то на другом плане бытия, копошится там в самом себе, а потом пытается понять, кто такие вообще эти зрители и что им опять не нравится. Большая часть производимого нашим кинематографом в последнее десятилетие - это либо разные вариации "Очень тупого фильма" либо различные попытки эксплуатировать богатую российскую историю в целях добыть патриотизм из черствых душ граждан.
Наши кинодеятели пытаются сделать зрелищно как в Голливуде, но с национальным колоритом и чаще всего из этого выходит полный ад.
Тем удивительней и приятней, когда им наконец удается. Так меня порадовал второй "Темный мир", но там забили на национальный колорит и сделали очень годную городскую мистику без медведя с балалайкой.
В Вия же, а речь о нем, колориту положили от души, но в меру. И меня в кои-то веки не царапнуло, что все всё время пьют. Хотя я всегда отношусь к этому негативно. Но тут очень гармонично смотрится. Спецэффекты отличные. В паре моментов была какая-то топорность - где паночка по плетям ползет или те же волки, например. Но сцена на мельнице великолепна без преувеличений. Из актеров, пожалуй наименее убедительный - романтический герой Чадов, зато Золотухин ныне покойный - великолепен. И англичане достойные.
И очень динамично, красиво с вниманием к деталям.
Сюжетно фильм не про Вия, хотя он там есть. Фильм про мракобесие и глупость против разума. Я прям очень удивлена, что фильм еще не оскорбил чувств верующих, потому что там отлично показывают, как церковный деятель в жажде власти заставляет людей верить во всякую чушь, совершать кровавые расправы и ненавидеть ближнего своего. Мракобесие церкви во всей красе и так это символически напоминает ее современную деятельность.
Что касается мистики, то вот тут у меня есть маленькая претензия. В конце постарались показать, что разобравшись во всем люди не перестали говорить про всякую мистическую фигню, но их вроде как меньше слушают. Да и маленький чертенок в конце как бы должен намекать, но не очень с этим справляется. Если же вдуматься, то разум разумом, а лодку из озера что-то подняло. Да и волков и сцену на мельнице можно если не мистикой, то только горилкой оправдать.

@темы: Венди посмотрела, Кино, вино и домино

08:00 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

Как мне нравятся его костюмы всегда...

@темы: Ох уж мне эти сказочки

07:06 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Почти спасла Скайрим и добралась таки до последнего из приложений, которое Dragonborn. А оно такое прекрасное. Такое фанатское, для давних любителей. Сюжет? Ну сюжет тоже есть и вроде не плох, но мне же понимаете "а-а-а-а данмерские дома-ракушки без единого окна" или "ми-ми-ми дом-гриб Тел-вани с их прекрасными вертикальными коммуникациями", они даже дали хождение по воде, хотя полеты не дают всё равно. Но какой прекрасный дом можно там получить!
То есть я такая бегаю, как в первый раз грибочки собираю, то сё. И тут такая деревня нордов. Они такие скучные! И хотя у них дома с дизайном из Обливиона, а не из Скайрима, но не грибы, не грибы.
И это при том, что в другом приложении дали возможность стоить дома самостоятельно и я уже два построила. И вообще я на работе трехмерные модели домов строю, так-то. Это не лечат.
И главное данмерское богатство - это походу книги. Даже данмерский караван, который помер в одной скайримской пещере был завален книгами. А я тут как раз себе библиотеку построила...
Надо будет как-нибудь скачать себе Моровинд с дополнениями, но без графических модов. Они красивые, но мешают. Так-то понятно, графика тогда была унылей чем сейчас, но сам концепт был интереснее, а в дополнения я не играла почему-то.

19:47 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот и закончился первый сезон Дракулы. Причем так закончился, что вроде и главные герои в постели и плохо вообще всё. Совсем всё. Как они будут из этого выкручиваться?
Зато десять серий в сезоне - это вот прямо мой любимый формат. Где-то между тремя и двадцатью четырьмя - самое оно

Гримма уже две серии пропустила. но вроде как-то попустило, может завтра посмотрю.

@темы: Вампирчик

21:04 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Сказочки
Поворот с Бельфаиром мне очень понравился, прямо вдохновил смотреть сериал дальше. А потом появилась эта как ее Тамара что ли и я как-то даже не знаю досмотрю ли последние четыре серии. Мне кажется они куда-то похерили основную идею и стали снимать то про злую магическую зависимость, то про родителей и детей, то просто ахинею.

Посему я нашла нарисованных человечков. Гинтама. чтобы не забыть последнее я посмотрела 64 серию, там было скучно и токийская телебашня.

Гримм, к слову сказать, тоже не порадовал. Джульета какая-то бешеная стала, общий сюжет опять куда-то дели, даже Ник трупом не становится.

Дракула только стабильно меня радует.

@темы: Вампирчик, Гримм, Ох уж мне эти сказочки, Серебра!!!

07:03 

Шерлок 3

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну таки да, третья серия все меняет и таки приводит к общему знаменателю всё безумие предыдущих двух. Хотя пару раз мне хотелось это выключить и больше никогда не включать.
Мэри - супер. Мэри просто таки идеал, особенно для этих двоих.
Родители Шерлока очень забавные. Дети у них такие умные оказывается в маму.
Майкрофт временами тоже очень мил.
Но зачем они опять обидели Молли? Чего каждый раз Молли-то?

И да. Нет, не соскучились.

@темы: Машина ВВС

07:34 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Продолжаем разговор.
Сказочки
читать дальше

Про Дракулу и Феминизм. (смертельные номер, представление дается редко) В смысле я не тот человек, у которого можно встретить записи про феминизм, я в этом отношении довольно шовинистически настроена.
читать дальше

Ладно с Шерлоками все объяснимо - фандом, которому дали.
Но Докторофандому еще ничего не дали, а он уже все стены обклеил Капальди

@темы: Ох уж мне эти сказочки, Машина ВВС, Всякие сериалы, Вампирчик

19:06 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
К пятнадцатой серии у меня вдруг отросла любимая фишка моего восприятия - "Здравствуйте, вы все - идиоты, спасибо!"
Все герои кажутся глупыми, все их проблемы кажутся бредом. Ах, ты мне соврала про отца. При том что до этого мальчик относился ко всей происходящей хрени с удивительной легкостью, это прямо удивляет. Возможно, правда, что я всегда нервно реагирую на все эти штуки с "нет отца/есть отец"
Реджина тупит, при виде Коры она сразу уходит с лидерских позиций, сдается без боя - жутко на это смотреть.
Нахоа этот тип, который шлет воображаемой женщине записи "магии"? Что он дает сериалу? Хотя не исключено, что что-нибудь когда-нибудь даст.
Когда, наконец переоденут Крюка? То есть ему и так нормально. В принципе ему бы и голышом нормально было бы, Но интересно как он будет выглядеть в этой реальности. Джеферсон вот в обоих интересный.
И отдельным пунктом программы меня начинает за... начинает надоедать эта беготня вокруг магия-зло.
Когда Регина начала бороться со своей зависмостью от магии, там был намек на то что однажды она поймет, что ту же самую магию можно использовать во благо. Но с тирадами Нила уже какой-то перебор и повторение.
Но надо узнать, что было дальше

@темы: Ох уж мне эти сказочки

10:37 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Помню, что я начинала смотреть второй сезон сказочек, но мне всё показалось бредом и я бросила. А он такой захватывающий оказывается и трогательный одновременно.
Хотя временами конечно бред. Но Ланселот быстро кончился.
Крюк классный.
Папаша-король всё время забываю как зовут - какой-то зацикленный идиот, как при этом ему удается быть каким-то преуспевающим человеком?
Белоснежка страшненькая и бездарная, но с ней теперь конкурирует Аврора. Хотя Аврора симпатичненькая.
Зачем было приплетать Мулан продолжает оставаться загадкой, но у нее классный костюм.
Руби - супер. почти самый любимый мой персонаж.
Психоаналитик для королевы - это нечто. "Доктор я опять колдовала" То есть Регина постепенно становится нейтральным персонажем, а потом осознает и станет вообще добрым героем.
Вообще ужасно интересно, что там такое придумали сценаристы и как еще они запутают эту историю и будут ли когда-нибудь распутывать.

@темы: Ох уж мне эти сказочки

07:12 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
не могла придумать чем бы заняться, искала сериалов посмотреть. Нашла первую серию "Немного за сорок" которую на днях озвучили Байбако. Сериал 2003 года но в озвучке я нашла только в одноголосой и страшной. Хотя озвучку байбако я тоже не люблю (просто голоса не нравятся), но она таки лучше.

сериал короткий комедийного характера, совсем не то что я люблю, но вообще не плохо. В ролях Хью Лори, Питер Капальди, Бенедикт Камбербетч и др. Как сказала Оленька, с таким составом вообще без разницы про что снимать. :)
Впрочем к Лори я совершенно равнодушна, а вот Камбербетч десять лет назад, когда еще не был украшением всего интернета, такой милаха. Особенно когда бегает по дому с топором :)
И Капальди отличный. Лицо знакомое, не могу понять, что я такое с ним смотрела. Пятую власть разве что, но я его там совсем не помню.

Подожду озвучки остальных серий. а пока я вспомнила, что давным давно отложила на потом второй сезон сказочек. "Потом" настало

@темы: Машина ВВС

07:00 

Дракула 01-07

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Никак не могу нарадоваться на этот сериал. Скоро закапаю тут всё восторгом.
Первые пять серии мне казалось, что Джонатан Риз Майерс - говорящее бревно, а потом он как ожил! Ну насколько это возможно для вампира. Это оказывается такая специальная заморочка, что он постепенно обрастает эмоциями, по мере сближения с людьми и особенно Миной. Хотя вот Мина-то как раз то самое бревно. Зато какая замечательная Люси! И все остальные.

В Гримме за два с половиной сезона не было даже косвенного или шутливого упоминания однополых отношений, а к Дракуле руку приложили англичане. Они походу вообще без этой темы спокойно жить не могут. Хотя дух эпохи и место действия способствуют, конечно.

@темы: Вампирчик, Всякие сериалы

20:41 

Гримм "Красная угроза"

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
серия про русских! В кои то веки серия про русских даже не очень плоха. Местами конечно ад, а местами русские получились даже не очень плохо. Кощей вот вполне приличный, а девицы так себе.
И вот это был реально голос Ройза? Он же вроде еврейский мальчик. А ну разумеется еврейский мальчик русских эмигрантов. В любом случае его русский лучше чем у большинства персонажей, которым он якобы родной. И голос хороший.

@темы: Всякие сериалы, Гримм

Другая жизнь в другом мире

главная