• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:06 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Почти спасла Скайрим и добралась таки до последнего из приложений, которое Dragonborn. А оно такое прекрасное. Такое фанатское, для давних любителей. Сюжет? Ну сюжет тоже есть и вроде не плох, но мне же понимаете "а-а-а-а данмерские дома-ракушки без единого окна" или "ми-ми-ми дом-гриб Тел-вани с их прекрасными вертикальными коммуникациями", они даже дали хождение по воде, хотя полеты не дают всё равно. Но какой прекрасный дом можно там получить!
То есть я такая бегаю, как в первый раз грибочки собираю, то сё. И тут такая деревня нордов. Они такие скучные! И хотя у них дома с дизайном из Обливиона, а не из Скайрима, но не грибы, не грибы.
И это при том, что в другом приложении дали возможность стоить дома самостоятельно и я уже два построила. И вообще я на работе трехмерные модели домов строю, так-то. Это не лечат.
И главное данмерское богатство - это походу книги. Даже данмерский караван, который помер в одной скайримской пещере был завален книгами. А я тут как раз себе библиотеку построила...
Надо будет как-нибудь скачать себе Моровинд с дополнениями, но без графических модов. Они красивые, но мешают. Так-то понятно, графика тогда была унылей чем сейчас, но сам концепт был интереснее, а в дополнения я не играла почему-то.

19:47 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот и закончился первый сезон Дракулы. Причем так закончился, что вроде и главные герои в постели и плохо вообще всё. Совсем всё. Как они будут из этого выкручиваться?
Зато десять серий в сезоне - это вот прямо мой любимый формат. Где-то между тремя и двадцатью четырьмя - самое оно

Гримма уже две серии пропустила. но вроде как-то попустило, может завтра посмотрю.

@темы: Вампирчик

21:04 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Сказочки
Поворот с Бельфаиром мне очень понравился, прямо вдохновил смотреть сериал дальше. А потом появилась эта как ее Тамара что ли и я как-то даже не знаю досмотрю ли последние четыре серии. Мне кажется они куда-то похерили основную идею и стали снимать то про злую магическую зависимость, то про родителей и детей, то просто ахинею.

Посему я нашла нарисованных человечков. Гинтама. чтобы не забыть последнее я посмотрела 64 серию, там было скучно и токийская телебашня.

Гримм, к слову сказать, тоже не порадовал. Джульета какая-то бешеная стала, общий сюжет опять куда-то дели, даже Ник трупом не становится.

Дракула только стабильно меня радует.

@темы: Вампирчик, Гримм, Ох уж мне эти сказочки, Серебра!!!

07:03 

Шерлок 3

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну таки да, третья серия все меняет и таки приводит к общему знаменателю всё безумие предыдущих двух. Хотя пару раз мне хотелось это выключить и больше никогда не включать.
Мэри - супер. Мэри просто таки идеал, особенно для этих двоих.
Родители Шерлока очень забавные. Дети у них такие умные оказывается в маму.
Майкрофт временами тоже очень мил.
Но зачем они опять обидели Молли? Чего каждый раз Молли-то?

И да. Нет, не соскучились.

@темы: Машина ВВС

07:34 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Продолжаем разговор.
Сказочки
читать дальше

Про Дракулу и Феминизм. (смертельные номер, представление дается редко) В смысле я не тот человек, у которого можно встретить записи про феминизм, я в этом отношении довольно шовинистически настроена.
читать дальше

Ладно с Шерлоками все объяснимо - фандом, которому дали.
Но Докторофандому еще ничего не дали, а он уже все стены обклеил Капальди

@темы: Ох уж мне эти сказочки, Машина ВВС, Всякие сериалы, Вампирчик

19:06 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
К пятнадцатой серии у меня вдруг отросла любимая фишка моего восприятия - "Здравствуйте, вы все - идиоты, спасибо!"
Все герои кажутся глупыми, все их проблемы кажутся бредом. Ах, ты мне соврала про отца. При том что до этого мальчик относился ко всей происходящей хрени с удивительной легкостью, это прямо удивляет. Возможно, правда, что я всегда нервно реагирую на все эти штуки с "нет отца/есть отец"
Реджина тупит, при виде Коры она сразу уходит с лидерских позиций, сдается без боя - жутко на это смотреть.
Нахоа этот тип, который шлет воображаемой женщине записи "магии"? Что он дает сериалу? Хотя не исключено, что что-нибудь когда-нибудь даст.
Когда, наконец переоденут Крюка? То есть ему и так нормально. В принципе ему бы и голышом нормально было бы, Но интересно как он будет выглядеть в этой реальности. Джеферсон вот в обоих интересный.
И отдельным пунктом программы меня начинает за... начинает надоедать эта беготня вокруг магия-зло.
Когда Регина начала бороться со своей зависмостью от магии, там был намек на то что однажды она поймет, что ту же самую магию можно использовать во благо. Но с тирадами Нила уже какой-то перебор и повторение.
Но надо узнать, что было дальше

@темы: Ох уж мне эти сказочки

10:37 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Помню, что я начинала смотреть второй сезон сказочек, но мне всё показалось бредом и я бросила. А он такой захватывающий оказывается и трогательный одновременно.
Хотя временами конечно бред. Но Ланселот быстро кончился.
Крюк классный.
Папаша-король всё время забываю как зовут - какой-то зацикленный идиот, как при этом ему удается быть каким-то преуспевающим человеком?
Белоснежка страшненькая и бездарная, но с ней теперь конкурирует Аврора. Хотя Аврора симпатичненькая.
Зачем было приплетать Мулан продолжает оставаться загадкой, но у нее классный костюм.
Руби - супер. почти самый любимый мой персонаж.
Психоаналитик для королевы - это нечто. "Доктор я опять колдовала" То есть Регина постепенно становится нейтральным персонажем, а потом осознает и станет вообще добрым героем.
Вообще ужасно интересно, что там такое придумали сценаристы и как еще они запутают эту историю и будут ли когда-нибудь распутывать.

@темы: Ох уж мне эти сказочки

07:12 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
не могла придумать чем бы заняться, искала сериалов посмотреть. Нашла первую серию "Немного за сорок" которую на днях озвучили Байбако. Сериал 2003 года но в озвучке я нашла только в одноголосой и страшной. Хотя озвучку байбако я тоже не люблю (просто голоса не нравятся), но она таки лучше.

сериал короткий комедийного характера, совсем не то что я люблю, но вообще не плохо. В ролях Хью Лори, Питер Капальди, Бенедикт Камбербетч и др. Как сказала Оленька, с таким составом вообще без разницы про что снимать. :)
Впрочем к Лори я совершенно равнодушна, а вот Камбербетч десять лет назад, когда еще не был украшением всего интернета, такой милаха. Особенно когда бегает по дому с топором :)
И Капальди отличный. Лицо знакомое, не могу понять, что я такое с ним смотрела. Пятую власть разве что, но я его там совсем не помню.

Подожду озвучки остальных серий. а пока я вспомнила, что давным давно отложила на потом второй сезон сказочек. "Потом" настало

@темы: Машина ВВС

07:00 

Дракула 01-07

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Никак не могу нарадоваться на этот сериал. Скоро закапаю тут всё восторгом.
Первые пять серии мне казалось, что Джонатан Риз Майерс - говорящее бревно, а потом он как ожил! Ну насколько это возможно для вампира. Это оказывается такая специальная заморочка, что он постепенно обрастает эмоциями, по мере сближения с людьми и особенно Миной. Хотя вот Мина-то как раз то самое бревно. Зато какая замечательная Люси! И все остальные.

В Гримме за два с половиной сезона не было даже косвенного или шутливого упоминания однополых отношений, а к Дракуле руку приложили англичане. Они походу вообще без этой темы спокойно жить не могут. Хотя дух эпохи и место действия способствуют, конечно.

@темы: Вампирчик, Всякие сериалы

20:41 

Гримм "Красная угроза"

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
серия про русских! В кои то веки серия про русских даже не очень плоха. Местами конечно ад, а местами русские получились даже не очень плохо. Кощей вот вполне приличный, а девицы так себе.
И вот это был реально голос Ройза? Он же вроде еврейский мальчик. А ну разумеется еврейский мальчик русских эмигрантов. В любом случае его русский лучше чем у большинства персонажей, которым он якобы родной. И голос хороший.

@темы: Всякие сериалы, Гримм

15:36 

Шерлок 03-02

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
С третьей попытки, потратив примерно три часа я таки посмотрела вторую серию Шерлока. Дело не в серии или технических проблемах. Просто иногда со мной случается, что я не могу что-то потому что оно слишком глупое, слишком смешное, слишком милое, слишком доброе, когда у героев все недостаточно серьезно и недостаточно плохо. Мне просто невыносимо. Но очень хочется знать, что же там было.
Но честно говоря, мне не хватает детектива. То есть выходи сериал еженедельно и будь в сезоне серий десять хотя бы, потратить парочку чисто на развитие отношений между героями - это даже очень хорошо. В сезоне всего четыре с половиной часа и уже два из них потрачены на отношения, я беспокоюсь, что мне так и не дадут настоящей запутанной детективной истории. Я люблю детективные сюжеты (вдруг кто не заметил). Очень люблю. Я начала читать их примерно тогда же, когда вообще начала читать. И в целом это довольно безэмоциональный жанр. Поэтому в частности мне так невыносима эмоциональность, которой пронизана эта серия. То есть в основном ее много в кадрах свадьбы, на них я делала по паузе на минуту сюжета, а иногда и по две. Хотя это больше связано с моим эмоциональным кризисом чем с качеством продукта. Но нехватка детектива - это таки претензия к авторам от меня. Он есть, но очень уж фоном.
Что же касается деталей.

Мэри отличная. Мэри - идеальная женщина. Причем идеальная женщина не для Джона, а для них обоих, как минимум она с обоими может договориться. А договориться с Шерлоком и не провалиться в его подчиненные, нужен талант. Хотя зачем им придумали ребенка я не знаю. Посмотрим, что еще сделают эти авторы.
На самом деле самый несчастный в этой истории не Шерлок, жизнь которого вынуждена измениться под давлением не зависящих от него обстоятельств, к чему он не привык. Это тяжело, но для него ничего не потеряно, на самом деле, он весьма общительный человек и все окружающие, конечно, не Джон, но они у него есть. В первой серии прекрасно показан контраст тех, кто для него действительно важен и просто знакомых. И важен ему не только Джон.
Самый несчастный человек - Майкрофт. Он так и не завел себе рыбку. Да еще и брат на него с детства обижен и ничего менять не планирует. А счастье было так возможно и так возможно, и вот так

Сейчас сделаю английский пирог и посмотрю Гримм

@темы: Машина ВВС

20:23 

Шерлок 03-01

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
С одной стороны имеет место разочарование - мало дали интересного. С другой восторг - интересным не обделили.
На самом деле, зная Моффата и британцев, они никогда не дают мало. Они всегда погребают зрителя под огромной кучей фактов, фактиков и зацепок, которых с первого взгляда и не разглядишь. С Доктором такая штука постоянно - когда пересматриваешь какую-нибудь серию уже зная, что будет в парочке следующих, узнаешь, что там где казалось кто-то что-то ляпнул просто так была вселенная смыслов и намеков. Так и тут сразу же хочется пересмотреть серию, чтобы попытаться угадать из чего тут вытянут прорву сюжета.

И очень хочется, чтобы у Молли на этот раз всё было хорошо.

@темы: Машина ВВС, Венди посмотрела

20:13 

47 ронинов

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
"-Как справедливо заметил не помню кто, Киану Ривз там лишний
-Но он же главный герой!?
-Вот именно, это японская история, она не нуждается в герое"


В начале фильма говорится, что тот кто не знает истории о 47 ронинах, не поймет душу Японии. И что-то мне кажется, что посмотрев это кино, ее все равно не поймешь. Хотя там есть. Иногда.
Сперва мне показалось, что это какое-то "Принцесса Мононоке", но потом оказалось, что это скорее "Сэнгоку Басара". Эти выразительные фоны, эти костюмы по мотивам, эти странные штуки, колдунья. Ну вот как есть.
Костюмы Мики - боль глазам и ад, хотя свадебный и траурный в финале были вполне. Зато все мужские костюмы - восторг. Особенно наряды Киры. Впрочем он и сам великолепен. Они вообще насобирали хороший японский актерский состав. Самого симпатичного мне бы стоило помнить по Гокусену, и я даже кажется помню, но там на фоне Мацумото Дзюна я могла бы не заметить слона. Впрочем это лирическое отступление.
Сначала мне показалось, что некоторые из этих японцев - китайцы, но в титрах все кроме Ривза японцы. И вообще это очень японские японцы, они совершенно японским образом мыслят и действуют (ну те кто не Ривз), при том что история получилась нормально голливудская. Парадокс. Момент который в истории обязательно должен быть - когда герои делают какой-то фейл, здесь куда достойнее чем "А давайте дракона золотом обольем" - это плюс. С другой стороны видно как отличается добавленное от того что осталось от реальной истории - совсем другой темп, другое настроение.
Тэнгу отличные, нос маловат разве что. Ведьма вообще шикарная, хотя она выглядит наибольшей китаянкой на фоне японцев. На фоне тихоокеанского рубежа, где была та же актриса, так не казалось.
Зачем был большой непонятный непобедимый доспех и почему его так просто убили, осталось мне не очень понятным.
В целом, я бы сказала скорее "да" чем "нет", во всяком случае, мои весьма скептичные ожидания фильм превзошел.

@темы: Кино, вино и домино, Венди посмотрела

21:28 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Первые четыре серии нового Дракулы. Много-много смыслов до фига над чем можно растечься мыслью.
В общем-то я посмотрела, какая команда над ним работал и решила, что должна получиться ВЕЩЬ, и кажется она получилась. Первая серия не особо вдохновила, но вот дальше оно очень круто набирает обороты. Обсуждаемые глобальные и насущные темы - феминизм, прогресс, мировой заговор, массонские ложи, падение нравов и более простые вещи вроде любви и мести


Прослушать или скачать Malatesta бесплатно на Простоплеер

@темы: Всякие сериалы, Вампирчик

05:50 

Grimm s03 01-08

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Как мне и обещали, третий сезон вообще начался бодряком. Все бегут, ничего не понятно - люблю не могу.

Что-то как-то не верится мне в смерть Эрика. То есть два сезона они хамили друг другу по телефону, а потом братика уничтожил какой-то нещасный взрыв? Ну не может такого быть. К тому же за пять минут до этого они сами говорили, что из Портленда Эрик не улетал, как же ему тогда умереть в Вене? Кого конкретно и как предает Шон? Уничтожает сопротивление руками самого сопротивления? Или прочнее стравливает всех со всеми? Но зачем?

Но больше всего мне интересно наступит ли момент, когда капитану придется рассказывать команде, откуда ребенок и как так вышло? Если его самого не угрохают к тому времени.

Читала у кого-то мнение, что Монро испортился. А по-моему отлично. Он - подкаблучник и нашел себе женщину, которая будет командовать. Женщины там вообще активизировались.
Джульетта оказалась крайне полезным членом команды, по части собачьих болезней особенно.

@темы: Всякие сериалы, Гримм

18:58 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Пекли новогоднее печенье, придумали идеальный пейринг с Трандуилом - Трандуил/Трандуил "Я такой охуенный, сам бы себя трахнул"
Ещё хороши пейринги с драконом недолгие и бессмысленные

@темы: Кино, вино и домино

10:06 

тридцатый-тридцать первый

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
У меня был план - посмотреть за год 40 фильмов и пять анимешек и пару сезонов чего-нибудь еще. Результаты превзошли ожидания
Продолжаем разговор может на этот период их выйдет больше?
---------------------------------------------------
2013
67. "Хоббит: Пустошь Смауга" США 2013 vendy-seiny.diary.ru/p194142127.htm
68. "Возвращение Супермена" США 2006 Правда не сначала, но кажется особо ничего не потеряла
69. "Время Доктора" Рождественский выпуск 2013
70. "Гримм" сериал США 2 сезона

А новый список начну на новый год, так удобнее

запись создана: 20.11.2012 в 12:44

@темы: Венди посмотрела, Кино, вино и домино

09:55 

Timy-vimy

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что касается свеженького Рождественского выпуска Доктора, то голый Мэтт Смит - это последнее, что мне хотелось бы увидеть в жизни.

- Мы создали психопатку, чтобы убить тебя!
- И я женился на ней...

В целом, прощание со Смитом вышло эпичное, но как отдельная серия со своим сюжетом - не фонтан.
Зато новы Доктор похоже опять из фэйри и мне очень хочется увидеть его в деле.

@темы: Машина ВВС

13:11 

список литературы 2013

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
У меня есть списки посмотренного за каждый год. Список манги, которую я читала, хотя я периодически забываю в нем отмечать прочитанное. Или у меня уже несколько таких списков. Нет списка у меня только на прочитанное. Вот что я прочла за этот год? Ну за прошедшие его две трети.
1. "Американские боги" Н. Гейман
2. "Имя розы" У. Эко (всё, что я люблю - религия, мистика, детектив, в одном флаконе)
3. "Сыновья Ананси" Н. Гейман (понравились больше американских богов)
4. "Приключения Эмиля из Леннеберге" А. Линдгрен (по барсумской рулетке)
5. "Красное на красном" В. Камша
6. "От войны до войны" В. Камша
7. "Лик победы" В.Камша
8. "Орудия смерти. Город костей" К. Клер (Кто придумывает такие дурацкие названия?)
9. "Орудия смерти. Город праха" К. Клер отзыв
10. "Искусство секса в древнем Китае" Р. вон Гулик (Крайне увлекательная книга о китайской, в частности даосской, мистике)
11. "Город мечтающих книг" В. Моэрс (А там, между прочим, прославляется легкий жанр.)
12. "Орудия смерти. Город стекла" К. Клер
13. "Орудия смерти. Город падших ангелов" К. Клер
14. "Завтра я всегда была львом" А. Луавенг про шизофрению

Ну там еще была манга и некоторое количество нормативной документации, но вообще это всё. Мало! Как-то мало, надо наверстывать
запись создана: 03.09.2013 в 13:05

@темы: Венди посмотрела, Кино, вино и домино

08:05 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Осилила второй сезон Гримма. Начинаю уставать, хотя захватывает.

мне нравится мир этого сериала, хотя мне пока никто не объяснил, что там как и почему, но не возникает ощущения "так не бывает".
Замечательна атмосфера сериала мрачная, но при том довольно спокойная. Цветочки цветут, люди ходят, горы трупов. Вчера наткнулась по телевизору на старый добрый детективный сериал. Они пошли домой к свидетелю и нашли там живого свидетеля, а не разодранный в клочки труп - так удивилась.
Мне очень понравилась вся эта заморочка с Ником, Джульетой и капитаном. Это сделало образ Ренара более живым и человеческим. не просто мрачная фигура в хорошем костюме, а человек. Ну или колдун, хотя считать его колдуном у меня как-то ничего не поворачивается, потому что из колдунства он походу ничего не умеет.
Хотя то что было после исцеления мне уже не так нравится. Эта беготня и метания Джульеты. Не люблю, когда кто-то мечется по моему экрану. Да и образ капитана стал каким-то никаким. Вроде у персонажей произошел какой-то шаг вперед, но никто не знает зачем он туда произошел и что в этом вперёде делать. Хотя вроде всё их поведение логично и объяснимо. Джульета ищет свое место в изменившихся обстоятельствах. Капитан и Ник в общем-то не рвутся дружить, но знают, что могут принести дуг другу пользу и, попутно сомневаясь, приносят её.
Зато безмерно радуют Монро и Розали.
Забавная была серия про козлорога-адвоката - там отличная командная работа. Серия показывает, что во всех этих персонажах вместе есть какой-то смысл. Да и сюжетная схема немного отличается от остальных серий.
Хотя кажется что-некоторые легендарные сюжеты вроде Ла Юроны или Вулканалиса непонятно зачем притянули за уши, но последние серии и идея вписать во всё это Барона Самди мне очень понравились.

Сколько там повышло серий третьего сезона? Посмотрю их и прервусь на аниме или Дракулу или Атлантиду.

@темы: Гримм, Всякие сериалы, Венди посмотрела

Другая жизнь в другом мире

главная