• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Дошло дело до рисование текстуры. Открыла я фотошоп и поняла, что боль под названием "ёбаный Мак" настигла меня. Открыла, закрыла, попробовала перенастроить, долго материлась, ушла страдать обратно в блендер. Вроде в нем есть встроенный графический редактор. Хотя пока я нашла только ад.
Ну нахер? Нахер делать такую систему? Я пока не заметила в Маке ничего такого нужного что бы в нем было, а в винде не было. А вот наоборот дофигища. Отличия чисто косметические причем совершенно непонятно на кой хрен они такие. Так не удобнее. Так ты просто путаешься в кнопках, потому что все работает наоборот. И знаки препинания на банальнейшей клавиатуре в других местах. Ват зе фак? И вашу мать. Почему в Блендере у меня горячие клавиши те же что и на винде, а в фотошопе другие? Какой ебучий дебил это придумал?
Для успокоения души полазила по сайтам топовых компаний, посмотрела, что стоит у них. Близзард не работает на маках! Биоварежки не работают на маках! Юбисофт не работает на маках! Ведьмака делали не на маках. Мы в своей сибирской глухомани сидим на маках и делаем хрен знает что...

И да, я без понятия, почему записи о работе вдруг перешли в дайрик. Хотя я собиралась вообще перевести сюда всё. (Но пойду еще в жж пострадаю)

@темы: Невиртуальность

16:59 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Трудовые будни.
Ребята играют в файтинг на приставке:
- Подожди, присядь, а я вот так сделаю. Смотри какая клёвая анимация!

- А в третьем Масс Эффекте в диалогах на заднем плане текстуры постоянно перекашиваются!
- Да я вообще уже ни во что играть не могу. Найду какой-нибудь косяк и залипаю вокруг него на три часа.
(Я вот тоже недавно в Инквизиции полчаса разглядывала место, куда автор наверное думал никто никогда не полезет и торчащие во все стороны меши не найдет)

- Смотри какой-то чувак выставил коллекционную фигурку Саб Зеро за три косаря баксов.
- Ну ты в принципе можешь сам себе коллекционную фигурку смоделить и распечатать на триде-принтере в соседнем здании.
- Точно. Особенно при том какой я охуенный моделлер по персонажам... И вообще почему нет коллекционных фигурок локаций?
- Домик Барби?

@темы: Невиртуальность

16:27 

Шерлок

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я не тормоз, я изначально вообще не планировала смотреть Шерлока. Третий сезон я одолела с таким трудом, что идея смотреть дальше вообще не возбуждала. Но блин!
Во-первых, визуальное решение. Прекрасные цвета, выверенные образы персонажей. Этот маньяк из второй серии, как он идеально омерзителен! Мери и ее фантом одинаковые и разные. И так далее. Композиция каждого кадра выверена и продумана. Можно дергать и любой и прямо так ставить в промо. И переходы кадров и сцен выполнены просто ювелирно.
Во-вторых, музыка. Кроме того что темы просто хорошие, они ловко вплеьтаются в сюжет и играют свою собственную роль.
Сюжет. Да-да, вот этот самый сюжет. К нему вернулась отчаянная динамика первого сезона и достойная интрига. Да от появления сестры я ожидала немного другого, но для целей истории так возможно лучше.
Персонажи! Всё же ради того и было устроено, не так ли? За это мы его любим - за персонажей и стиль.
Джон становится внимательнее. Не умнее, он не был глуп, а вот внимательности прибавилось. И уверенности.
Шерлок наконец-то вырос и взял на себя ответственность за свою жизнь и свои отношения с другими людьми. С Джоном и Рози. Со своей семьей. С Молли. Это же прекрасная сцена. Он в принципе мог бы и дальше прикидываться валенком и делать вид, что ничего не понимает и просто мимо проходил. Но он даже пытаться не стал. Он принял отаетственность за то, что от него зависит. Как и позже с сестрой, с братом, с Ирен. И да для этого детскую травму нужно было найти и вскрыть.
А Майкрофт? Как он шикарно раскрывается в последнем разговоре в лабиринте!
Последняя серия показалась мне малость затянутой, но мне кажется такое впечатление она и должна производить - старой ноющей боли. И концовка на ее фоне выглядит еще мощнее. Всё сошлось!
И стиль! Конечно стиль. Легкий налет сюрреалистично, который делает реальность еще более реальной.
Я в восторге.
запись создана: 05.02.2017 в 19:42

@темы: Венди посмотрела, Кино, вино и домино, Машина ВВС

21:51 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кажется всякий раз как я думаю: "Сейчас вот этот финальный штрих сделаю и пойду поем", начинает происходить всякая хренота.
Сделала пробную анимацию для этих трех предметов, для тех и вон того. Все было отлично. Собрала в сцену, ну, думаю, сейчас поставлю на рендер и пойду к маме на часок, там и поем. Хрен то там. Один из объектов который только что вел себя нормально (причем тупо шарик, без всяких изысков) либо вообще не двигается, либо пролетает через пол, либо летит в сторону.
Крис говорит, что программа супер-надежная, она за три года не завесила ее ни разу. А я могу. То 120 тысяч полигонов от одного сабсёрф превращаются в 4 миллиона, (а обычно эта команда делит один полигон на четыре, то есть получилось в десять раз больше чем должно было) после чего компьютер намертво зависает. То предмет который должен тупо падать тупо вниз начинает мотыляться во все стороны, то еще какая-нибудь хрень.

Успокоилась, доделала, поела. Думаю надо поиграть.
Пошла посмотреть на Ферелденскую морозницу. Она обычно атакует у входа на предыдущую локацию, я пережидаю это в кустах. Потом она улетает, а я иду биться с мелочевкой. Собственно я туда за чешуёй детенышей и полезла. Но нет, эта падла летает и летает. Спутники стоят и горят. Тупо стоят и горят. Драконята не респаунятся. Потом она улетела, Весь хлам собрали.
Полезли проверить драконицу, она нас конечно поубивала. А там оказывается сохранения не работали. Опять прыгать за этим тупым осколком на эту сраную гору.

В общем херовый какой-то день. Надо было вместо игры книжку почитать. Пуаро бы меня не подвел... Наверное.

@темы: Венди-художнег

18:02 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я же не умею рисовать. Особенно людей, особенно в полный рост и сюжетно, какого хрена я опять куда-то влезла?
Я же знала что там персонажи!
Может сделать дохрена корявый коллаж? Инфографику? Хотя нет, инфографику я тоже не умею.
Я бы сказала, что я 3D умею, но как решить поставленную задачу в нужные сроки в 3D? Разве что...

15:12 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Врывается Жизель и давай блажить как будто у нас с Дорианом роман. А Абигейл вообще-то девочка. Она просто так выглядит :)
А чтобы начать роман с Калленом надо нажать кнопку "начать роман с Калленом", я правильно понимаю? А где вся веселуха, пляски с бубнами, ловля подходящего момента и всё такое? Но видать придется начать. А то хочется уже на бал идти, а ежели у Абигейл романа нет, с кем мы танцевать будем? Ну кроме Флорианы.
Надо будет написать обзор локации "Священная равнина". Очень она неоднозначная на мой взгляд. И вообще, стелсы заставили иначе взглянуть на игры и постановку задач. Но на это надо найти время, а оно не резиновое.

За исключением необходимости начинать первой, Каллен очарователен.
Коул говорит что ощущает гномов и храмовников одинаково, потому что храмовники принимают лириум. А с ума сходят, потому что не могут соединиться с титанами при этом.
Бык со мной не разговаривает. Это я еще чего-то не сделала или что? К левым солдатам инкцизиции сводил и всё. Сидит молчит. После чего он знакомит своей бандой?

@темы: Dragon Age

22:43 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
читать дальше

Когда расспрашиваешь Соласа о Корифее, он не только сто раз удивляется как это какой-то там тевинтерский магистр смог использовать древнюю эльфийскую сферу. По его мнению Корифей никак не может понимать эту магию. Думаю Солас вообще удивился, что люди что-то умеют из магии. А затем он говорит, что мол нет таких легенд которые бы связывали Древних Богов с эльфами. Это меня несколько удивило, но да хрен с ним.
-Что Корифей будет делать дальше?
- Бла-бла-бла и бла-бла-бла и еще наверное бла-бла-бла
- Ты уверен?
- Насколько я могу понять самозванца называющего себя богом
:lol::lol::lol::lol::lol:

прошла штормовой берег и бурую трясину. Я очень люблю Бурую Трясину, но следующей надо выбрать локацию посуше. Где не идет дождь всё время.
запись создана: 23.01.2017 в 17:51

@темы: Dragon Age

00:23 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Однако в предыдущие два прохождения я кажется была поразительно невнимательна. И вероятно сразу шла закрывать Брешь, только вернувшись от магов или храмовников. А там если по округе побегать, целый пласт вкусного. Всё готово к обороне. Все боятся Старшего. Солас предупреждает на счет него. Какой-то разведчик назначает свидание Шартер. Даже храмовница, которая обычно стоит для красоты возле палатки, имеет мнение.

Блеквол удивительно приятен в общении. С ним прекрасно флиртуется. Обменялись двусмысленностями, посмеялись. Как нормальные люди, не то что с другими.
И с Вивьен можно чудно поболтать при желании. И мне кажется она догадывается про Тома Ранье. Какие-то многозначительные у них разговоры бывают.

@темы: Dragon Age, Псевдогеймер

20:09 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Опять фандомная битва началась.

Может хоть где-нибудь будет, что почитать.
WTFDragon
читать дальше



понавылупились тут

17:43 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Некий молодой, но уже немного уставший от Большой Игры орлейски дворянин недавно начал собирать коллекцию забавных вещиц из разных уголков Тедаса. При этом сам он не путешествует, сувениры ему привозят, поэтому не исключено, что все они подделки и сделаны например в эльфинаже того же Вал Руайо. Уж очень кружка кажется недостойной тонкого вкуса и четких догматов кунари. Да и долийцы из всех сувениров для шемов предпочитают запустить стрелой в глаз. Однако, чудачество этого дворянина было хорошо воспринято двором и некоторые влиятельные люди пообещали привезти настоящие вещи из своих поездок. Не исключено, впрочем, что настоящие сувениры будут слишком скучны, чтобы уделять им внимание.

@темы: Dragon Age, Венди-художнег

18:13 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Надо было остановиться на четырех сувенирах. Пять в принципе тоже хорошее число, но шесть в посте вконтакте лучше смотрятся... Так что хорошо бы еще какую фигню изобразить. Но видно что этот чайник - совсем корявая мазня, то ли фантазия иссякла, то ли без хорошего челленджа я не могу собраться. То ли просто надоела тема.
Ладно, пусть будет, а завтра я что-нибудь придумаю.
читать дальше

@темы: Венди-художнег, Dragon Age

08:01 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Еще ни разу ничего дельного не вышло из моего участия в фандомных фестах (кроме Козы Ностры, но там другое). Ну в конце концов никто не умрет от этого я думаю

Нарисую какую-нибудь фигню, всё равно же рисую. Правда я тут зарекалась на время людей рисовать, но может смогу что-то придумать. Там Железный Бык в виде ромашки, Ужасный волк в виде кастрюльки, Жози в форме пчелки, ну что-нибудь такое...

@темы: Dragon Age, Венди-художнег

15:49 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
День девятнадцатый, полет нормальный.
Ну то есть какой-то полет. Работоспособность есть. Рисуем по одной картинке в день. Пока они все нарисованы в фотошопе потому что цель именно рисовать в фотошопе. Хотя видно, что фантазия уже ползет куда-то в даль. Еще пару предметов из головы порисовать и перейду на стадики с фоточек на какое-то время. Пейзажи или может мебель.
А пока опять сувенир. Вроде как из Орлея, но выглядит довольно позорно. Кустарное производства. Беглые тевинтерские рабы в грязном подполье лепили.
читать дальше

Кроме одного рисунка в день я уделяю хоть полчасика на английский, минут двадцать на тренажер в теории два часа на практике до "ой а что ночь уже" на моделирование.
И так с первого января без перерывов. Пока всё получается.
Стараюсь иногда играть :) Но Гвинт как-то поднадоел. Всё равно обычно выигрываю.

@темы: Венди-художнег, Dragon Age

17:46 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нормальные фанаты-художники рисуют нормальную гомоеблю. Ну или хотя бы летающие головы. Но Венди не такая, нет.
Венди надо придумать хрень какую-нибудь и доказывать потом что это концептуальное искусство. Хотя бы себе.
Нарисовать отстойный хенд-мейд сувенир с Пар Волена. Это ж идея всем идеям идея.
читать дальше

Нет, ну вообще сначала не подразумевалось, что он хреновый. Это произошло когда я решила, что кружка должна быть стеклянная. Фарфоровая смотрелась бы лучше. Наверное.

И еще один. Теперь из Ферелдена. Правда, в этот раз художник, то есть я, немного лентяй :)
читать дальше

Завтра сделаю новую запись, а эта уже есть в обзорах :) (Я с поднятыми вечно путаюсь, не запоминаю брали уже или нет)

Долийсая сувенирная продукция. Если бы они не ныли бесконечно, а какой-нибудь такой хуергой торговали, давно бы поднялись со своего общественного днища.
читать дальше
запись создана: 16.01.2017 в 16:23

@темы: Венди-художнег, Dragon Age

00:30 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Синхронизировалась с золотым нагом, а из него как полезло!
Ну на кой синхронизировать семена для огорода? Они вполне логично собираются по мере прохождения. И лошади. Еще какая-то постройка для Скайхолда выскочила, хотя у меня еще и Скайхолда-то нет. Но ее скорее всего всё равно придется строить. И если уж синхронизируются шторы и даже знамена, которые вообще-то даются в сюжетных миссиях, то почему бы не синхронизировать песни, с них все равно никакой пользы. К тому же Маридешка поет на английском, и мне в ломы ее понимать.

Девица у меня получилась интересная.

Вроде когда я ее создавала даже придумала что она за человек. Но как водится я такие малозначительные вещи быстро забываю. Видимо характер будет рождаться на ходу. Я буквально только что была уверена, что Абигейл строго гетеросексуальна, но хлоп и она заигрывает с Кассандрой. И ладно бы только с Кассандрой! Но с Сэрой! Только не это!

С магом оказывается разговоры и настроение вокруг немного другие. Это интересно. Вивьен вот сообщила, что у них есть общие знакомые.

@темы: Dragon Age

21:40 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Продолжаем беседы о нашем лысом нетоварище. Нахрена ему было закрывать Брешь? он же все равно собирается уничтожать Завесу. Или это была неправильная дырка?

И да. В храме священного праха при виде красного лириума, он говорит, что вероятно магия вытянула его из под земли и осквернила. Мощная магия вытянула кровь титана, предположим, но как осквернила?

Это я опять туда полезла. Да. День был странноват, надо было чего-то такого.

@темы: Dragon Age

09:11 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Допрошла вчера Чужака своим первым персонажем. Кажется в прошлый раз Полынь Лавеллан, добравшись до Соласа, не стала задавать ему много вопросов. Она начала разговор с "Пошел на хуй". Хотя некоторые ответы я помню. Впрочем впечатление, что это бог-дебил никуда не делось.

Однако интересная формулировка: "Я не думал, что тевинтерский магистр действительно мог постичь секрет бессмертия". Но секрет бессмертия Корифея - скверна. Тогда получается, что и бессмертие эльфов обеспечивала она же, но видимо как-то иначе потому что Солас не похож на ходячий труп, как Корифей или Архитектор. Вообще "скверна" остается чуть ли не единственным вопросом на который у меня нет ответа.

Второе что меня смущает - исход эльфов. Он меня и в прошлый раз смущал. Рис Травельян распустил Инквизицию. Сказано, что ее покинули все эльфы и из домов ушла эльфийская прислуга. Типа они все присоединились к Соласу. Не понятно зачем ведь ему на эльфов так же насрать как и на всех остальных. Но что и правда все? Шартер? Вероятно осталась верна. Сэра не считает себя эльфом и вообще. А другие известные нам эльфы? Мерриль? Эта могла. С другой стороны, говорится об ушедших слугах, но не о долийцах. Пойдут ли они к Фен'Харелу даже если это единственных доступный бог? Фенрис, кстати, тоже мог, особенно если с ним рядом нет Хоука. Хотя тут тоже есть варианты Солас же против рабства, но за магию. Что с эльфами, которые состоят в каких-то еще организациях? Серые стражи? Вороны? отряды наемников, вроде тех же Быков? Бывшие маги кругов? И вон Лелиана теперь всех в церковь принимает.

Кстати интересно как это широкое многообразие концовок перенесется в следующую игру?Лелина реформировала церковь в одну сторону, Кассандра в другую. Полынь у меня сохранила Инквизицию, а с Рисом остались только несколько тайных борцов. А можно же было и к Рыжим Дженни присоединиться. (Вообще вопрос от них приходит слишком рано, в начале Совета. Инквизитор еще не знает, что его ждет, как на это соглашаться?)

Скорее всего действие надо уводить куда-то, где влияние и Инквизиции и Церкви не столь велико. И это Тевинтер. Кстати финальная позиция Дорианта остается неизменной вне зависимости от выбора игрока. А вести мы видимо опять будем получать редкими письмами, в который всё напутано.



Зайду вот по новой, на третий круг. Попробую магом поиграть. И Каллена соблазнить.


@темы: Псевдогеймер, Dragon Age

18:45 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Закончила с дополнениями Dishored. Дауд положил клинок на могилу императрицы.
Прикупила на распродаже Deus Ex: Manking Divided. Поняла что у меня уже собрался небольшой склад стелсов, а мне надо во что-то другое поиграть. Надоело прятаться, хочу драки.
Вообще думала украсть Масс Эффект и допройти второй круг. Но что-то тоже в космос не лежит душа прямо сейчас.
Так что добыла из пыльных залежей Драгон Эйдж... Допройду первым первым своим инквизитром хотя бы Чужака. Четыре чертовых часа пыталась понять почему мне так неудобно и я все время жму на какие-то непонятные кнопки. Вроде я меняла раскладку, но все переустановилось и я не помню как было раньше. Через два часа сообразила, что мой красавчик так быстро дохнет потому что голый бегает. Ну болтается сзади белая тряпка как обычно, а что это я его в такую домашнюю одежду переодела не сообразила.
Ставила высокий уровень графики для каких-то скриншотов. И тут увидела как как мой красавчик на самом деле выглядит... Что Дориан в нем нашел? Конопатый, рожа перекошена, шрамы и прическа дебильная.

Помимо этого играю в Blender тоже можно до полночи залипать матерясь, какого хрена эта тектстура не так встает как требую. Делаю натюрмортик по туториалу. Тутор прекрасный, все расписано. Только расписано на скриншотах, которые значительно уменьшены, так что некоторые места приходится изобретать заново, искать панельки которые похожи на те размытые пятны и выставлять на них значения, которых вообще не видно. Но на четвертом материале я уже навострилась и начала сама придумывать.

Читаю Агату Кристи. Как вы думаете можно ли в книгах этого уважаемого автора найти геев? Кто ищет, тот найдет!:)

Взяла в аренду тренажер. Не знаю что будет.

14:10 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
С наступающим!
Уходящий год был сложным. Для меня и для многих других. Но он был не только сложным. Я так же получила много удовольствия от самых разных вещей и моментов. И что-то даже стало лучше, не смотря на трудности.
Следующий год не обязательно будет проще. Может быть чуда не произойдет. Но он будет другим, потому что такого неотъемлемое свойство жизни - она движется. Она всегда меняется. Дни могут быть похожи, но не могут быть одинаковы. Поэтому как ни крути наступающий год будет другим.
С Новым Годом!


Картинка моя :)

18:43 

Виды года

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
А вот и конец года

Кино:
читать дальше
34. "Дед Мороз: Битва магов" 2016 Фильм оставил большое и приятное впечатление своей темой и моралью. Он добрый и правильно праздничный. Но сделано не на высший балл. В визуале винегрет, в диалогах картон, какие-то совершенно левые штампы периодически выскакивают.


Книги:
читать дальше
11. "Каприз" (Глупость мертвеца) А. Кристи
12. "Смерть у бассейна" А. Кристи Очень интересные характеры и взаимоотношения, больше драмы чем детектива.

Игры:
читать дальше

Театр, концерты:
читать дальше

@темы: Кино, вино и домино, Псевдогеймер

Другая жизнь в другом мире

главная