Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кто чем занимается первого января, я первым делом селе дописывать фанфик.
Ничего празднично-новогоднего в нем нет, зато есть счастливый конец. Никто не ушел обиженным. Героям примерно по восемнадцать лет, но стиль повествования все равно получился "для тех кому за", но что поделаешь, если я вижу мир именно так.
Приятней всего, что в этот раз я немного улучшила язык. Не стала писать бесконечный диалог, хотя это всё равно именно он. Но я, кажется, никогда в жизни не использовала столько прилагательных.
Рейтинговую сцену я придумала, но когда дошла до нее, поняла, что вполне можно без нее обойтись. Поэтому всё ограничивается традиционным "а поутру они проснулись, кругом примятая трава"
Тут конечно поток сознания и мой взгляд на вещи и мир, который может сильно отличаться от взгляда Ро, но это вообще не моя проблема. Я даже не всему надуманному нашла здесь место. Но что пугает - я перестала укладываться в малую форму. Рассказики на шесть страниц мне не даются. 20-30 вот мой нынешний формат.

Название: "Хороший Малфой"
Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Бета: -
Пейринг/персонажи: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, другие лица
Рейтинг: PG (наверное)
Жанр: бытовая(производственная) мелодрама (да, я сама их придумываю)
Размер: миди (около 14 000 слов)
Предупреждения: ООС, постканон, «для тех кому за», гет
Дисклеймер: мир и герои чужие.

читать дальше

Продолжение в комментах.
И я буду очень рада вашим комментариям, особенно, если они вопросительные.

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

11:06 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну что, начнем новую жизнь первого января? Вот только лак с волос смою

Приветствую morgul и Noockey
Не знаю, что вы больше любите, но вот вам ёлка

@темы: Венди кто-то читает

18:37 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

С новым годом!
Я надеюсь у всех нас наступающий год будет волшебным и прекрасным. Мы осуществим всё задуманное и сбудутся все ожидания. Всем добра, здоровья, богатства, творческих успехов и нежности.

22:16 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну что ж год начался. В планах у меня посмотреть примерно 45 фильмов, штуки три сериалов, хотя бы пару Анимешек, прочесть больше десятка книг и увидеть с десяток спектаклей. Там еще много чего, но сейчас речь не об этом.

Кино:
читать дальше
29. "А что насчет тебя?" Ирландия 2007 Добрый рождественский фильм про дом престарелых.
30. "Чем дальше в лес" США 2014 Очень красивый мюзикл с великолепной Мэрил Стрип и прекрасным оригинальным сюжетом, где на "долго и счастливо" всё не заканчивается.

Итого: Свой план на 45 фильмов я не выполнила, но зато и совсем шлака среди посмотренного не было. Если попытаться выбрать самый впечатливший фильм, то будет не просто. Здесь и "Волк с Уолл-стрит", и "Выживут только любовники", и "Теорема Зеро", и "Стражи галактики". Но пожалуй своим фильмом года я назову "Быстрее чем кролики". хотя "Дьявол носит Прада" помог мне осознать важные вещи.

Литература:
читать дальше
Итого:
Книг я прочла откровенно мало и иногда я думаю, что надо читать больше, но когда? К тому же у меня нет списков прочитанной манги и фанфиков, а этого добра я читаю не мало.
Книг года у меня две: Самая сильная и главная - "Ешь, молись, люби" очень она мне зашла. Вторая - это Гитлер. книга так себе, но так сильно накладывается на разные происходящие вокруг события, что забыть ее невозможно.

Сериалы:
читать дальше

Итого:
План по сериалам я малость перевыполнила. А с другой стороны малость недовыполнила. Второй сезон демонов ДаВинчи бросила. Так и не досмотрела две последних серии второго сезона "Однажды в сказке". Больше всего из моего списка мне понравился Дракула. Очень жаль, что его закрыли. Не могу сказать что Джонатан Риз Майерс - очень хороший актер, но там он был на своем месте. И видение сюжета с прогрессом, феминизмом и Люси-лесбиянкой мне очень понравилось

Театр:
читать дальше

Итого:
Завтра я еще пойду на Щелкунчика. Но у мня не будет времени писать об этом. Спектаклей я совсем чуть-чуть недобрала. Как-то мы не стали в этом сезоне смотреть английский театр в кино. Выбирая спектакль года я даже немного теряюсь. Свежи впечатления от Тангейзера. Это же Вагнер, что может быть лучше Вагнера? Но все же опера Фауст мне понравилась больше - заставила полюбить оперу я бы даже сказала. Но всё же самое сильное и самое яркое впечатление произвел балет Мэтью Борна "Лебединое озеро" Оригинальное очень гармоничное и сильное прочтение сюжета. Да и Чайковский всегда прекрасен.

Аниме:
читать дальше

Итого:
Зато план по аниме я перевыполнила в девять раз :) Как-то вот зацепило. И почти все посмотренное было великолепно. Самый серьезный и заставляющий задуматься - Psiho-pass. Самые легкие красивые и приятные - Поющие принцы. Самый героический и сексуальный - Shingeki. Самый безбашенный - Космический Денди. Аниме года - Хладнокровный Хоодзуки, просто потому что он прекрасен и объединяет в себе почти всё (надо мангу прочитать)
Еще я иногда посматриваю Гинтаму, но никак не могу поймать первое восторженное впечатление

вот такие вот итоги.
запись создана: 04.01.2014 в 10:17

@темы: Венди посмотрела, Венди-читатель, Кино, вино и домино

13:43 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Сочинить итоги года или попытаться дописать фанфик в этом году?
При том, что мне лень вообще всё и буквы разбегаются во все стороны. Это потому что кто-то вчера пил...
Пойду поем, хоть не такое бесполезное занятие. И попытаюсь незаметно постирать покрывало размером 2.5 на 2.5. Очень пил кто-то вчера...

@темы: Невиртуальность

21:25 

Пометки на полях тайной комнаты

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Итак, я дочитала вторую книгу. С тем же самым карандашиком. Попутно потеряв точилку, правда, но эту проблему мы сумели преодолеть. Поэтому мы рады представить второй блок пометок на полях Гарри Поттера.
Тайную комнату я люблю несколько меньше чем Философский камень, хотя не могу сказать, что она хуже. Первая книга простая и, вероятно благодаря этому, прекрасно увязана сама с собой. Будь это не серией, а одниночным произведением никаких вопросов и придирок к ней бы не возникало. Но чем дальше в лес тем ближе Уилис… тем больше информации дается и тем хуже она сочетается. Что я накопаю в седьмой, даже представить страшно (седьмую я читала один раз и не так хорошо помню, как первые три, которые перечитывала раз восемь)
Сама структура книги в Тайной комнате на первый взгляд такая же, но на деле несколько более сложная. Появляются новые персонажи, а вместе с ними новые линии. Мы видим весь волшебный мир исключительно глазами Поттера, а здесь он в событиях-то почти не участвует. Основная линия действий у Джинни и она происходит за кадром. Другая немаловажная линия - это попечительский совет, и сведения о нем только изредка долетают до Гарри и читателя. Даже что это за совет, чем он занимается и кто, кроме Люциуса туда входит остается за кадром. Так же где-то на перефирии происходит возня с законом о защите маглов. Что это за закон мы тоже не представляем.
Автор начинает набрасывать волшебный мир и возможно в ее голове он живой и прекрасный, но мы вместе с Гарри, видим лишь жалкие отголоски тех, и без того слабых, мазков, которыми она этот мир пытается рисовать.
Но оставим таки лирику и перейдем к карандашику. (Читается книга в переводе РОСМЭН)
Курсивом - цитаты
подчеркнутым праздные наблюдения

читать дальше
Пока писала эту телегу пролистала чуть ли не половину книги на английском... Как разговаривает Люциус, боже, это праздник!

@темы: ГПшечка, Венди подумала и сказала

15:57 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
думаю рейтинговую сцену в фике:
"Венди, оставь в покое хуй. У этого персонажа его нет. Это женщина. Венди, это гет. Мы пишем гет, там только один член и он уже пристроен куда надо, уймись"

@темы: Венди-пейсатель

06:20 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Приветствую In my secret life
Добро пожаловать, надеюсь вам понравится. Хотя по виду не скажешь, что наши с вами идеи близки по духу.

@темы: Венди кто-то читает

06:16 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот тут вот hp-review.diary.ru проходит некое фандомное мероприятие по ГП, где я участвую. Там уже можно посмотреть несколько прикольных картинок и прочитать несколько текстиков.
Не думаю, что меня там можно угадать, я в фандоме-то две недели... Ну месяц... Ну два месяца или вроде того. Но мероприятие милое, пока выглядит праздничным и очень мне нравится.
Изображение – savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: ГПшечка

13:37 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Битву нового мимишного фанфика даже с нормальным хэппи-эндом, где все поженятся, против посадки жилого дома на сложный участок выиграл... та-да-дам жилой дом.
Теперь у меня болит голова и я понесу ее в театр.
Но фанфик все равно напишу, конечно.

04:34 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вдобавок ко всему чем я упарываюсь в последнее время, вчера я установила Драгон Эйдж...
Хорошо, что ни один из моих работодателей не читает дайри. Они бы мне уже голову оторвали.

@темы: Невиртуальность

19:20 

Заметки на полях философского камня

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
И второй пост имени кекса, хотя за один раз мне не удалось его закончить.
Это пост про мои заметки на полях книги “Гарри Поттер и Философский камень”. Которую я недавно закончила перечитывать и чиркать карандашом по святому.
Первую книгу я люблю. Она простая как три рубля построена по самой классической из всех классических схем и увязана с самой собой почти идеально, потому что в ней не описывается почти ничего лишнего. Большинство подражателей Роулинг со своими книжными сериалами так и не смогли уйти от схемы первой книги.
А теперь книгу надо снять с полки и посмотреть, что я там писала карандашом на полях.
читать дальше

@темы: Венди подумала и сказала, ГПшечка

20:12 

следование рекомендациям

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Итак, рождественский кекс будет выпекаться три часа, не меньше, а значит с идеей лечь спать прямо сейчас можно распрощаться. Я правда хотела киношку посмотреть, но одного Хоббита мне хватит сегодня. Поэтому я попробую написать кое что, что давно хочу.

Пост о том, почему я так хочу спать, или “Легенды фандома”

Я долго думала, стоит ли называть имена и названия, когда я пишу о прочитанных фанфиках. Будь я автором я бы на свои отзывы обиделась. Правда ненадолго. Я примерно так же эмоциональна как бревно. Но всё же, чтобы хотя бы самой не забыть, что я читала, я пожалуй всё таки позволю себе высказываться с указанием адресата. И ну… я так вижу.

Из всего многообразия написанного по ГПшечке я пока что предпочитаю Гарри/Драко. Так-то я всю жизнь любила Драко/Гермиона, но мне пока не попалось ничего, что по эмоциональному накалу и мастерству исполнения обошло бы первое. Читать про Снейпа я опасаюсь… Почему? А и правда, почему? У меня нет определенного взглада на этого персонажа и мне немного не нравятся те его фандомные образы, которые успели до меня долететь.Я стараюсь держаться от него подальше. Надо будет помедитировать на это. Хм…

На первую, привлекшую меня к фандому вещь, я тут ссылку уже давала. Это было с ФБ. Тут на днях заходил Хомяк, говорит:”Прочитал, я понимаю, почему тебе это понравилось. Опять про “офис”.

Я долго смеялась, но таки да я люблю, когда действие происходит на фоне того, что герои каждый день ходят на работу. Мне рассказы в Космо по этой причине нравились. Я могла бы предположить, что это потому что я - офисный сотрудник, но мне это еще в школе нравилось.
И это было первое, а теперь второе. мне нравятся яркие колкие циничные диалоги. (Как сказал Хомяк про мою максю, которую вычитывает: “Фанфик о том, как они ругаются и трахаются”)
читать дальше

Когда-нибудь я освоюсь. Или меня отпустит. Всегда отпускает.

@темы: Венди-читатель, ГПшечка

04:21 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Если в отзывах к фику написать "Автор, у Вас такие занимательные тараканы" автор обидится или нет. Но там такие здоровенные и разноцветные тараканы в голове автора, что аж в глазах рябит.

07:37 

Верный расчет

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я там где-то говорила, что расскажу историю в нехудожественном виде.
Часто в мыслях я возвращаюсь к тому давнему уже фику под названием “Разговоры” про любовь на троих. Недавно перечитывала его и оказывается, там даже была бурная дискуссия. Ну до какой-то степени бурная. В общем-то последние две моих работы тоже так или иначе про любовные отношения больше чем на двоих. Не знаю, чем меня так волнует эта тема, в области любви я вообще теоретик. Возможно я просто хочу объяснить сама себе эмоции которых не понимаю. Но продолжаю утверждать, что и при таком типе отношений все вполне могут быть счастливы.
Из тех историй, которые я придумывала, но не записывала на эту тему есть одна небольшая.

читать дальше

Это одна из давно придуманных и не записанных историй. Рассказываю коротко и помню не очень хорошо. Я не знаю, какие выводы можно сделать из этого обо мне и моем мировозреннии, я даже не знаю почему меня посещают именно такие мысли. Но я такая, какая есть. И рассказываю, то что думаю.

@темы: Венди подумала и сказала, Венди-пейсатель

20:59 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Досмотрела восьмой сезон Доктора...
Вообще это всё очень клево сделано, отлично стилизовано, интересно придумано, но про другое и не так цепляет. Центральная интрига кажется слишком простой. А всё остальное... Не знаю, может моё восприятие стало другим и мне просто кажется, что всё происходит слишком медленно, что механизм слишком большой чтобы нормально двигаться. Или что-то еще в этом роде.
Не знаю как описать это ощущение.
Но мне понравилось. Особенно в некоторых местах. Финал я даже хотела обозвать разными приятными словами, до последней сцены на кладбище. Потом всё опять застопорилось.
Ну ждем рождества теперь.

@темы: Венди посмотрела, Машина ВВС

17:35 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Еще из серии "Легенды фандома"
Прочитала огромную телегу известного автора, которого рекомендуют прямо все. ...
...
Плюс - все выложено на дайри. Ни хрен знает где с регистрацией и всё такое. Это хорошо. Правда, автор не думает хоть как-то облегчать читателю жизнь, не заморачивается не только с тегами, но даже и с шапками. Получить хоть какое-то представление о чем будет телега (огромная) невозможно.
Автор мастерски маскирует свои аналитические выкладки под художественный текст. Отличная стилистическая находка.
Автор видимо играл(а) в какие-нибудь сезоны или типа того. Много знакомых слов :) и структурных зависимостей.
И я НЕ хочу видеть мир так, как видит его этот самый автор. НЕТ!!! У меня, конечно, тоже тут не песни-пляски. Но бытовая драма имеет такое свойство - все улыбаются, когда им плохо, и есть надежда. А чтобы уничтожать деревни с младенцами и курями, мировой жидомассонский заговор и по гитлеру в каждом кусту - нет. Ну его на хуй. Такие сюжеты хороши, когда их делает Марвел и выставляет на передний план какую-нибудь красивую задницу, хоть Рёнера, хоть Йохансен.

Надо закусить это чем-нибудь веселеньким.

@темы: Венди-читатель, ГПшечка

20:43 

Доктор 07-08

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Великая вещь - подходящее настроение. Вот бросила же смотреть Доктора пару месяцев назад, потому что вообще не шло никак. А тут скачала сезон, а он такой клевый, оказывается. Прям и сюжеты прекрасные, и Клара и Капальди... Ну ладно, Капальди и до этого был ничего. Даже девочка и этот как его меня не бесят.
Сплошное мимими и восторги. Хотя могло быть и заумнее конечно.

@темы: Машина ВВС

20:36 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нашла где-то запись типа "А посоветуйте самые легендарные фики фандома" Посмотрела, что рекомендуют. Взяла один на пробу...
Сюжет - говно. Диалоги - говно. Но как написано! Боже! Такая хрень, но как великолепно сформулирована! Каждая вторая фраза - чистейшее золото. Мне почему-то напомнило совершенно иной по характеру оридж, который я подцепила на РСИЯ в 2009 примерно году. Без понятия, кто автор и как называлось, но до сих пор помню всё, что там было. Искать не имеет смысла, перечитывать это я не стану. Не знаю чем напомнило - тут не боль и содранная кожа, а великолепный легкий юмор и мастерское жонглирование словами.
Я теперь буду ужасно завидовать, что так не умею. Ааааааа я так не умею!!!!
это я про "Ужин со звездой"

@темы: Венди-читатель, ГПшечка

20:09 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нет, пиздец не может просто взять и закончиться. Сегодня я лишилась всех нажитых за примерно пять лет закладок в хроме. Пока мой был в ремонте, сидела с другого компа, и думала, что вышла из своего аккаунта прежде чем все там почистить. а нет, не вышла. Ну то чем каждый день пользуюсь-то осталось. Да я это все и так наизусть знаю. Но всякие ссылки на полезную инфу к фанфикам исчезли. Это вселенная чего-то от меня хочет. Чего? Или в обиде за то что я перекинулась на ГПшечку вместо йоги и английского.
Надо завтра задобрить вселенную и работать весь день над работой, а не хуйней.

К тому же нужная киношка не скачалась.

Не дадим пиздецу ни единого шанса!

@темы: Невиртуальность

Другая жизнь в другом мире

главная