• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:34 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вдобавок ко всему чем я упарываюсь в последнее время, вчера я установила Драгон Эйдж...
Хорошо, что ни один из моих работодателей не читает дайри. Они бы мне уже голову оторвали.

@темы: Невиртуальность

19:20 

Заметки на полях философского камня

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
И второй пост имени кекса, хотя за один раз мне не удалось его закончить.
Это пост про мои заметки на полях книги “Гарри Поттер и Философский камень”. Которую я недавно закончила перечитывать и чиркать карандашом по святому.
Первую книгу я люблю. Она простая как три рубля построена по самой классической из всех классических схем и увязана с самой собой почти идеально, потому что в ней не описывается почти ничего лишнего. Большинство подражателей Роулинг со своими книжными сериалами так и не смогли уйти от схемы первой книги.
А теперь книгу надо снять с полки и посмотреть, что я там писала карандашом на полях.
читать дальше

@темы: Венди подумала и сказала, ГПшечка

20:12 

следование рекомендациям

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Итак, рождественский кекс будет выпекаться три часа, не меньше, а значит с идеей лечь спать прямо сейчас можно распрощаться. Я правда хотела киношку посмотреть, но одного Хоббита мне хватит сегодня. Поэтому я попробую написать кое что, что давно хочу.

Пост о том, почему я так хочу спать, или “Легенды фандома”

Я долго думала, стоит ли называть имена и названия, когда я пишу о прочитанных фанфиках. Будь я автором я бы на свои отзывы обиделась. Правда ненадолго. Я примерно так же эмоциональна как бревно. Но всё же, чтобы хотя бы самой не забыть, что я читала, я пожалуй всё таки позволю себе высказываться с указанием адресата. И ну… я так вижу.

Из всего многообразия написанного по ГПшечке я пока что предпочитаю Гарри/Драко. Так-то я всю жизнь любила Драко/Гермиона, но мне пока не попалось ничего, что по эмоциональному накалу и мастерству исполнения обошло бы первое. Читать про Снейпа я опасаюсь… Почему? А и правда, почему? У меня нет определенного взглада на этого персонажа и мне немного не нравятся те его фандомные образы, которые успели до меня долететь.Я стараюсь держаться от него подальше. Надо будет помедитировать на это. Хм…

На первую, привлекшую меня к фандому вещь, я тут ссылку уже давала. Это было с ФБ. Тут на днях заходил Хомяк, говорит:”Прочитал, я понимаю, почему тебе это понравилось. Опять про “офис”.

Я долго смеялась, но таки да я люблю, когда действие происходит на фоне того, что герои каждый день ходят на работу. Мне рассказы в Космо по этой причине нравились. Я могла бы предположить, что это потому что я - офисный сотрудник, но мне это еще в школе нравилось.
И это было первое, а теперь второе. мне нравятся яркие колкие циничные диалоги. (Как сказал Хомяк про мою максю, которую вычитывает: “Фанфик о том, как они ругаются и трахаются”)
читать дальше

Когда-нибудь я освоюсь. Или меня отпустит. Всегда отпускает.

@темы: Венди-читатель, ГПшечка

04:21 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Если в отзывах к фику написать "Автор, у Вас такие занимательные тараканы" автор обидится или нет. Но там такие здоровенные и разноцветные тараканы в голове автора, что аж в глазах рябит.

07:37 

Верный расчет

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я там где-то говорила, что расскажу историю в нехудожественном виде.
Часто в мыслях я возвращаюсь к тому давнему уже фику под названием “Разговоры” про любовь на троих. Недавно перечитывала его и оказывается, там даже была бурная дискуссия. Ну до какой-то степени бурная. В общем-то последние две моих работы тоже так или иначе про любовные отношения больше чем на двоих. Не знаю, чем меня так волнует эта тема, в области любви я вообще теоретик. Возможно я просто хочу объяснить сама себе эмоции которых не понимаю. Но продолжаю утверждать, что и при таком типе отношений все вполне могут быть счастливы.
Из тех историй, которые я придумывала, но не записывала на эту тему есть одна небольшая.

читать дальше

Это одна из давно придуманных и не записанных историй. Рассказываю коротко и помню не очень хорошо. Я не знаю, какие выводы можно сделать из этого обо мне и моем мировозреннии, я даже не знаю почему меня посещают именно такие мысли. Но я такая, какая есть. И рассказываю, то что думаю.

@темы: Венди подумала и сказала, Венди-пейсатель

20:59 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Досмотрела восьмой сезон Доктора...
Вообще это всё очень клево сделано, отлично стилизовано, интересно придумано, но про другое и не так цепляет. Центральная интрига кажется слишком простой. А всё остальное... Не знаю, может моё восприятие стало другим и мне просто кажется, что всё происходит слишком медленно, что механизм слишком большой чтобы нормально двигаться. Или что-то еще в этом роде.
Не знаю как описать это ощущение.
Но мне понравилось. Особенно в некоторых местах. Финал я даже хотела обозвать разными приятными словами, до последней сцены на кладбище. Потом всё опять застопорилось.
Ну ждем рождества теперь.

@темы: Венди посмотрела, Машина ВВС

17:35 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Еще из серии "Легенды фандома"
Прочитала огромную телегу известного автора, которого рекомендуют прямо все. ...
...
Плюс - все выложено на дайри. Ни хрен знает где с регистрацией и всё такое. Это хорошо. Правда, автор не думает хоть как-то облегчать читателю жизнь, не заморачивается не только с тегами, но даже и с шапками. Получить хоть какое-то представление о чем будет телега (огромная) невозможно.
Автор мастерски маскирует свои аналитические выкладки под художественный текст. Отличная стилистическая находка.
Автор видимо играл(а) в какие-нибудь сезоны или типа того. Много знакомых слов :) и структурных зависимостей.
И я НЕ хочу видеть мир так, как видит его этот самый автор. НЕТ!!! У меня, конечно, тоже тут не песни-пляски. Но бытовая драма имеет такое свойство - все улыбаются, когда им плохо, и есть надежда. А чтобы уничтожать деревни с младенцами и курями, мировой жидомассонский заговор и по гитлеру в каждом кусту - нет. Ну его на хуй. Такие сюжеты хороши, когда их делает Марвел и выставляет на передний план какую-нибудь красивую задницу, хоть Рёнера, хоть Йохансен.

Надо закусить это чем-нибудь веселеньким.

@темы: Венди-читатель, ГПшечка

20:43 

Доктор 07-08

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Великая вещь - подходящее настроение. Вот бросила же смотреть Доктора пару месяцев назад, потому что вообще не шло никак. А тут скачала сезон, а он такой клевый, оказывается. Прям и сюжеты прекрасные, и Клара и Капальди... Ну ладно, Капальди и до этого был ничего. Даже девочка и этот как его меня не бесят.
Сплошное мимими и восторги. Хотя могло быть и заумнее конечно.

@темы: Машина ВВС

20:36 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нашла где-то запись типа "А посоветуйте самые легендарные фики фандома" Посмотрела, что рекомендуют. Взяла один на пробу...
Сюжет - говно. Диалоги - говно. Но как написано! Боже! Такая хрень, но как великолепно сформулирована! Каждая вторая фраза - чистейшее золото. Мне почему-то напомнило совершенно иной по характеру оридж, который я подцепила на РСИЯ в 2009 примерно году. Без понятия, кто автор и как называлось, но до сих пор помню всё, что там было. Искать не имеет смысла, перечитывать это я не стану. Не знаю чем напомнило - тут не боль и содранная кожа, а великолепный легкий юмор и мастерское жонглирование словами.
Я теперь буду ужасно завидовать, что так не умею. Ааааааа я так не умею!!!!
это я про "Ужин со звездой"

@темы: Венди-читатель, ГПшечка

20:09 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нет, пиздец не может просто взять и закончиться. Сегодня я лишилась всех нажитых за примерно пять лет закладок в хроме. Пока мой был в ремонте, сидела с другого компа, и думала, что вышла из своего аккаунта прежде чем все там почистить. а нет, не вышла. Ну то чем каждый день пользуюсь-то осталось. Да я это все и так наизусть знаю. Но всякие ссылки на полезную инфу к фанфикам исчезли. Это вселенная чего-то от меня хочет. Чего? Или в обиде за то что я перекинулась на ГПшечку вместо йоги и английского.
Надо завтра задобрить вселенную и работать весь день над работой, а не хуйней.

К тому же нужная киношка не скачалась.

Не дадим пиздецу ни единого шанса!

@темы: Невиртуальность

17:42 

Чистокровный

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну что ж упарываться, так упарываться.
Изучая всякую полезную информацию к предыдущему фанфику, я сформировала ряд мнений и сомнений на некоторые темы. И сегодня мы с вами поговорим об Истории магии, в том ее аспекте, который касается доктрины Чистоты крови. (Вот кому что, а я опять про Гитлеров)
читать дальше

Самое страшное - это еще не всё, что есть в моей голове

@темы: Венди подумала и сказала, ГПшечка

09:12 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вона как... Оказывается я нашла таки еще живой фандом на этом празднике жизни. Хотя по моим меркам уж ему-то давно пора сдохнуть. Но нет, живет и дышит. Правда, чем дышит это уже другой разговор. Со мной всё хорошо по сравнению с некоторыми фантазиями.
Но с другой стороны - это восторг. Это жизнь.
Пойти еще в зимнюю битву записаться? Или я опять через два дня скажу "Вы все - говно" и уйду в свое подполье писать депрессивные фанфики про третьестепенных персонажей?

@темы: ГПшечка

23:43 

Невежливые аппарации

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вечный консерватор, добро пожаловать
____________________________________________________________________________________________

Ну что ж, ГПшечка плотно атаковала меня и все, кого я просила побить меня в этом случае не восприняли просьбу всерьез. Что ж, теперь терять нечего, пусть будет так. И куда можно упасть еще я не знаю. Но на всякий случай, если я вдруг упаду еще ниже (в Северуса Снейпа, например) помните, в первую очередь, я - архитектор, во вторую - буддист, в третью - анархист. И ничего больше. И никак иначе.
Этим фиком я успела проесть мозг десятку хороших людей в двух городах Сибири: Новосибирске и Омске.
В шесть утра я буду очень жалеть, что сейчас не сплю.
Но всё же. Я опять написала фанфик. Снова по ГП, но на этот раз Гарридрака, хотя я уже высказывала свое мнение об это пейринге и сегодня я даже было подумала уничтожить всё это потому что они не могли. Но в то время, когда по мне прыгали дети двух и четырех лет, их отец чинил мой комп, а мать пряталась от них в кухне, я таки придумала, как именно Гарри и Драко что могли, и моя вселенная встала на место.
С другой стороны. Если кому не нравятся персонажи, назовите их как-нибудь иначе, мне без разницы. Эти истории часть моей терапии и следующую я расскажу вообще в нехудожественном виде.
Про рейтинг. Герои сексом занимаются, но никаких описаний нет. Придумайте сами. Или возьмите из любого другого фика, благо их тысячи. У меня в голове есть одна сцена, но она короткая и банальная, если, кто хочет, отвечу в комментах.
Про всё остальное. Я считаю, что это хэппи энд и могу привести еще два-три-пять постскриптумов, которые это докажут. Но читатели вольны со мной не согласиться, потому что у каждого свои тараканы. У меня вот такие.
И да, по первым двум абзацам автор - идиотка лет двенадцати. Но мне тридцать два, честное слово. Это станет понятно после первой тысячи слов. Хотя язык всё равно не самый лучший, даже на фоне меня. (В самой первой части Драко говорит “sex me “вместо “excuse me”, что конечно никак не переводится, но вполне канает за оговорку со считываемым смыслом, на мой взгляд.)

Название: "Невежливые аппарации"
Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Бета: -
Пейринг/персонажи: Гарри Поттер/Драко Малфой, другие лица
Рейтинг: PG (наверное)
Жанр: бытовая драма
Размер: миди (около 10 000 слов)
Предупреждения: ООС, постканон, «для тех кому за»
Дисклеймер: мир и герои чужие.
читать дальше

И как всегда, со мной можно поговорить об этом.

Вопрос: Погладить?
1. Конечно, погладить  8  (80%)
2. Всё равно погладить  2  (20%)
Всего: 10

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

19:26 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
ААААААААААА Всё нажитое непосильным трудом!
Все мои пятьдесят с лишним фанфиков ладно, они все здесь выложены
рассказы а вот они не выложены
несколько гигов папки работа со всякими напизженными в разных местах полезными программами, узлами, альбомами конструкций и тд. (портфолио есть на флешке)
ФОТКИ начиная с 2007го года а то и раньше (я же Европу хотела распечатать, черт)
О БЛЯ! Сейвы Масс Эффекта. И он сам.
Ладно 300гигов было уже смотренных анимешек и сериалов, а несмотренные можно накачать снова.

Новый, ну относительно, диск на террабайт сдох. А старому хоть бы хрен. Боль, страдать!
Сейчас-то я всё набираю в гуглдоках - никто не найдет, никогда не потеряется.

А нет, мы спасены, всё сохранилось у брата.

19:35 

Ешь крота

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
О этот священный трепет рождающихся историй. Эта беготня по потолку. Этот круговорот формулировок. Как это прекрасно. И как много непристроенных эмоций поглощает. Правда эти эмоции надо сначала где-то брать. А где же их столько возьмешь? Обычно я ем фанфики. Фанфики - это концентрат. И очень удобно, фанфики перерабатываются в фанфики. Многократно.
Но, кругом оно.
Кто знает какую-нибудь сокровищницу фанфиков, где только отборный концентрат? Про сами знаете что.

а еще у меня западает клавиша "Ф" и вы себе не представляете как я намучалась с МалФоями...

09:52 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Когда я была юна... несколько более чем сейчас, я понимала за что все тащатся от Северуса Снейпа. Не слишком разделяла, но понимала прекрасно. А сейчас как не посмотреть - унылое говно. И даже Рикман какой-то ниочем.
Есть же масса куда более интересных персонажей даже.

Завела тэг всё таки.

@темы: ГПшечка

16:50 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот, блин. Сама я, конечно в упор, не помню, а чтобы перечитать всё нужное надо приложить определенные усилия.
Гарри Поттер Викия совершенно уверена, что опосля всего Люциус Малфой жив и даже не кашляет. Ибо обратно нигде сказано не было. Но фандом, особенно, как я наблюдаю, английский свято уверен, что он помре. То ли убит, то ли самоубился.
Кто правее? Или его самоубивают потому что нафиг он нужен?

Что-то надо тэг под ГПшечку заводить

@темы: ГПшечка

09:47 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Мое отношение к фандому ГП сложно описать словами. Впрочем, его вообще сложно описать. Могу нарисовать кракозябру и сказать, что это оно. Но и это будет недостаточно верно.
прелюдия
(Они там Рождество празднуют, самое время выкладывать в Хэлоуин)

Название: "Несчастливы по-своему"
Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Бета: -
Пейринг/персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, другие лица
Рейтинг: G
Жанр: бытовая драма
Предупреждения: ООС, постканон, «для тех кому за»
Дисклеймер: мир и герои чужие.

читать дальше

Вопрос: Погладь Венди!
1. Погладить  4  (66.67%)
2. Всё равно погладить  2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: ГПшечка, Венди-пейсатель

18:36 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Это портит мою карму! Это ломает мой дзэн! Это шатает и без того хлипкую трубу моего душевного равновесия!
Зачем я вообще вышла на фикбук?
Осталось всего два дня, а потом отпуск, ну можно же еще немножечко понапрягаться и попритворяться высокоорганизованным существом.

09:56 

Noragami

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

Bones 2014
Давно уже посмотрела, но так и не написала ничего. В основном потому что сказать особо и нечего. Аниме японское обыкновенное. Сюжет большую часть времени (8 серий из 12) вертится вокруг социализации покойного подростка и немного разнообразится панцушотами главной героини. И только в последних двух сериях появляется какой-то вменяемый сюжет с врагами и драками, который быстро-быстро быстро решается, оставляя после себя еще прорву вопросов.
Особой безмерной красоты замечено не было.
Был замечен хороший саундтрек.

Дальше буду смотреть жесткую психоделику.

@темы: Венди посмотрела

Другая жизнь в другом мире

главная