21:17 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
26 страниц. 12 тысяч слов. И это только две главы. Из предположительно пяти. Ну или четырех. И я еще не знаю, чем всё это кончится.
Куда я качусь? Ужас!

@темы: Венди-пейсатель

16:24 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Всё, наелась фанфиков, пошла писать новый. Надо пересчитать прочитанное.
С ФБ:
"Магдалена" от команды Weasley. Всё было не так! И логика вообще куда-то не туда.
Dramione(люблю не могу)
"Бубенчики" - на поржать
"Двенадцать месяцев Малфоя" - подзатянуто зато логично, как мне нравится.
"Неучтенный фактор" - бред, конечно, но как рассказывает (с)
"Обливиэйт и его последствия для коры головного мозга" - вот это вообще отлично. Именно такую Драмиону я и люблю больше всего. Когда все заняты делом и не лезут за словом в карман.
Drarry
"Талисман Слизерина" - читала после семинара про доступность зданий для инвалидов... Я бы написала длиннее (где те прекрасные времена, когда я умела только малую форму?)
"Чужая боль - потемки", МПРЕГ, романтика, флафф Вроде бы такой рояль в кустах откуда не возьмись, но очень приятная история
"Боярышник и волос единорога, ровно десять дюймов" - до конца пыталась понять что это и зачем оно, но так увлекает.
Lucius Malfoy
"Сюрприз"- смешное. Как я не люблю, но смешно.
В общем битва меня скорее радует, хотя как обычно, всё кроме нее затихло и передохло.

Не с ФБ:
"Нулевая сумма" Tavvitar Отличный фанфик. Придраться конечно можно, но зачем? Есть и внятно рассказанная история и волшебным мир, полный деталек, и грамотный язык. И рояль из куста. Жаль не прочитала его сразу на Ностре. Мне помнится первая фраза не понравилась :).

"Гриффиндорец на неделю" Люка. Довольно мило, такое занятное столкновение миров и подходов, которые в конечном счете ведут к одной и той же цели. сексуальные сцены, правда малость неуместные.
"Драко Малфой И Его Неизвестная Судьба" Jitterbug1 переводчик Aja. Длинное. Очень длинное. Аж на два дня хватило произведение о сексе и сексе, и снова сексе. Автор пытается иногда послать своего героя на подвиги или просто поговорить, но быстро сдается и продолжает его трахать. При этом процесс идет плавно и достаточно вменяемо. Местами перевод кривоват, слишком не по русски построены фразы. Но не плохо.
"Драко Малфой и Его Счастливое Будущее" продолжение предыдущего, переводчик Vamp_Child. Автор решил послать сюжет куда подальше и писать для души, хочется трахать героев, надо делать это на полную катушку. Отменная пошлятина. Там и первая-то часть - пошлятина, но тут вообще. И сам текст... Вроде как автор тот же, так что можно предположить, что авторский стиль не мог так сильно измениться в сторону ада, значит дело в переводчике. Текст изобилует блондинами и светловолосыми парнями. Особенно меня радовали места вроде "Гарри и Драко упали на постель, он взял в рот член другого парня" (Бля, откуда взялся другой парень и зачем?) Однако временами там даже смысл откуда-нибудь выглядывает.

Ладно, пойду писать фанфик. Потом у меня опять не получится выписать всё, как задуманно и я буду страдать и обвинять в этом кого ни попадя :)

@темы: ГПшечка, Венди-читатель

17:45 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Уничтожь свою жизнь. Сделай всё наоборот. Пенелопа, время распускать нитки. Сломать, то что было начало обрисовываться. Правильно, конечно, как всегда.
Не пошла в оперу. Не сварила суп. Не позанималась спортом.
Прочитала наконец-то максю с Коза-Ностры. Почему я не сделала этого сразу? Она же охуенная! Дочитала всю выкладку Драмионы и Драрри, пыталась читать Люциуса и Визлей - плохо, не цепляет. Всё время натыкаюсь на какую-то медицинскую тематику. Или мне так кажется.
Перечитала свой фанфик. Боже, какое дерьмо. Марк, неужели ты не мог сказать не про дельтийские ценности, а просто, что это дерьмо. (Не принимай на свой счет, ты знаешь, я говорю просто чтобы не молчать) Совершенно разучилась объяснять понятно. Что впрочем не удивительно при том, как редко я вижу людей, с которыми можно поговорить.
Безысходность...
ГПшечка тут не виновата. Она скорее следствие. Третий день першит в горле, но я не заболеваю. Но и не выздоравливаю. Дерьмо. Завтра совершу что-нибудь осмысленное, честное слово.
Скачать еще фильм про танцы? Или у меня и так крыша едет? Или уж дотолкать ее. Почитать бы какой-нибудь офигенный фанфик на ту же тему. Получить еще дозу концентратов. Они меня не спасут. Они меня уничтожат.

Смотрела другие команды - всё же Драмиона радует меня больше всех. Хотя я еще не всех посмотрела

@темы: Венди подумала и сказала, ГПшечка

17:16 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ненавижу ГП фандом. Зайдешь почитать миник на полчасика, а там вдруг 40 страниц и вообще очнулся ночью. Ну ладно, про 40 страниц, я в этот раз преувеличиваю, читаю всего лишь выкладки на фандомной битве. Но мне уже кажется, что я даже две команды не осилю, у меня времени столько нет.
Но Драмиона прекрасна как пять рассветов.
Драблы Драрри меня пока не проняли, до остального не добралась.

Я даже не смотрела, что еще есть интересненького там кроме ГПшных команд.

@темы: ГПшечка

18:20 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Почему-то в комплекте с йогой и, ну скажем так, правильным питанием отлично идет аниме. Такое мощное комплексное решение.

Полдня думала, что играй я женским персонажем, Фенриса бы не выбрала. Не могу представить его с женщиной, он... слишком мужественный и резкий для этого. Странное на первый взгляд впечатление. Но вот как-то так. Зато с моим щекастеньким рыжиком вышла отличная пара. Он у меня веселый и уступчивый, но между шуток таких пиздюлей выдать может.

@темы: Dragon Age

19:41 

бессмысленно и беспощадно убитое время.

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Прошла Dragon Age 2. Но мне не нравится как. Я что-то пропустила и не сделала во втором акте из-за чего у меня в третьем что-то превратилось в тыкву. Лучше бы без спойлеров играла, у меня как-то качественней это удается если без спойлеров. И эмоций больше.
Вообще в целом игра меня немного разочаровывает. Я всё жду, жду в ней какого-то великого открытия и оно вроде бы под носом, но никак не случается. Насколько я могу судить из пролетающих отголосков Инквизиции, там тоже не случается. Хотя безусловно, процесс интересен и очень эмоционален. Но плохо, что в поиске сюжета они равнялись на Мартина - множество бессмысленных смертей, всё чекнутые и каждого тараканы размером с дом. Особенно у тех спутников, которые могут иметь роман с Хоуком. За Изабеллу, правда, не знаю, с ней у меня фигня получилась.
Но у всех история, все персонажи очень живые. и мир реагирует на действия героя, так что это можно заметить. Хотя временами, конечно выходят забавные казусы. Авелин говорит Фенрису, что тот, конечно привел дом в порядок, но он же скоро рухнет. Сам Фенрис еще кому-то рассказывает, что делает уборку. А труп у входной двери, как семь лет назад лежал, так и лежит. А из диалогов в третьем акте видно, как все близко бодружились. Варрик играет в карты с Фенрисом и собакой. Причем выигрывает собака. Фенрис пьет и опять таки играет в карты с мужем Авелин. Только Мерриль сидит дома и то, к ней кто-нибудь приходит. Андерс пьет с Варриком. Меня такие мелочи всегда ужасно умиляют. Хотя часто персонажи так и не могут сказать чего-то в тему.
читать дальше

Хотела анимешку скачать, чтоб прерваться, так опять онлайн посмотреть есть десять вариантов, а скачать - либо с озвучкой, либо хрен найдешь. Не очень люблю смотреть онлайн. Надо провайдера сменить для этого.

@темы: Dragon Age

16:46 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Количество читателей вроде изменилось на одного. А имен "другого красненького" цвета вроде два.
айронмайденовский и титан (какое дивное созвучие) приветствую

Чисто ради улучшения прекрасного понедельника, пирожок (с луком и яйцами)

@темы: Венди кто-то читает

08:08 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Завтра на работу. Пусть там будет куча работы. Ну пожалуйста. Хотя я не могу вообразить, как я встану в шесть утра, но обычно как-то удавалось.

Перешла ко второй части Dragon Age долго привыкала к тому что я теперь не изящная блондинка:
портрет
А мужик. Рыжий, с голубыми глазами...
портрет
Программа почему-то не дала мне уменьшить ему челюсть, но всё равно мило получилось. Клею анимешного эльфа. Он такой весь из себя тонкий с мечом ростом с него, непобедимы типа воин.
Подумала, что если бы играла девочкой, выбирала бы между эльфийкой - магом крови и Андерсом (хотя любовью к бородатому мужику, он меня разочаровал). А вот мальчиком я все же где-то между Фенрисом и Изабеллой. Они оба беспросветно красивые.

Визитка у команды DA на зимней битве красивая.
Хотя у Драмионы лучше (эх, хотела же в команду)

@темы: Dragon Age

19:09 

Ассоциации

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Суть: отмечаетесь в комментариях, я называю 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своём дневнике вы объясняете эти ассоциации.

от ash-sand.
читать дальше

На дайрях у меня в жизни никто комментариев не оставляет, упру в жж.

@темы: Вспышка толпы

18:44 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Всех убила, всех спасла. Все дополнения, которые мне нравились одолела. Архитектора убивать не стала. Не могу я воевать с тем, кто носит такое имя.
У меня есть несколько книг, скачанных фильмов, всё для скрапбукинга, я весь день болталась по Меге в новых сапогах и всё равно мне кажется, что заняться нечем, потому что это всё недостаточно активно.
Вторая часть продается за 300 рублей. Если я хочу быть честной девочкой. Уж 300 я найду.
А портфолио и резюме буду делать известно где - на работе. И фанфики читать там же скорее всего. Пока они меня нахер не выгонят с таким подходом.

@темы: Dragon Age

23:42 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Полтора часа я пыталась убить эту срань. За это время игра четыре раза вылетела и в последний раз, когда срани осталось на два удара. Сука! Вообще не буду эту кампанию проходить. Она тупая. И в легком режиме, сука, меня убивают всё время.
Пыф...

Извините, надо было поделиться. Пойду на красивое что-нибудь посмотрю, чтобы успокоиться.

@темы: Dragon Age

19:51 

Dragon Age Origin

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну вот, архидемона я убила. Хотя игра, говорит, что это только 55% истории. Остальное, видимо, приходится на дополнительные кампании. Но я хотела сделать небольшой перерыв. Может размяться. Йогой, например, позаниматься. Я перед отпуском себе на цветном принтере бумаги для скрапа наделала целую пачку. Почитать вот хотела. книжку на диван положила. Фанфик с ностры один так и не прочла. Но что-то подсказывает мне, что я продолжу прямо сейчас.
Однако прежде все же расскажу, как оно мне.
читать дальше

@темы: Dragon Age

18:02 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кто, где и, самое главное, как читает в гугледоках мои "Невежливые аппарации"?
Уже не в первый раз открываю документы и они там болтаются последними открытыми. Хотя я их не открывала и нафиг бы мне это делать? Аккаунт включен дома и на работе. Но открыт в последний раз 10го чиста. Суббота! Кто? Наш таджик-охранник тихо пробирается к моему компу, чтобы мои фанфики почитать? Причем не последние.
Доступ по ссылке не включен. Теоретически, файл доступен только мне.

Хотя... у нас по выходным на работе еще директор бывает...

17:56 

Пес из семидесятых

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

Накатав два фанфика из одних диалогов, я вдруг решила, что что-то тут не так и сделала два фанфика без диалогов вообще. (Ну один из них не фанфик, а типа оридж или хрен знает что, там где-то валяется ниже)
Это собственно второй зато по ГП. на новогоднюю игру. Ну... Там пару раз встречается слово "Рождество". Будем считать, что это моя праздничная работа, потому что про Гермиону как-то не очень празднично получилось.
Изначально я хотела написать слеш. Ну или юст про Сириуса и Джеймса. Но потом, как водится, оно решило само, чем оно хочет быть.
Работу по вычитке пришлось доверить Аданэль, хотя это не самая сильная ее сторона. Но я благодарна ей за то, что на "Оля, надо сегодня" она отвечает "На держи, готово".
Фильму я посмотрела только на позапрошлой неделе, а фанфик писала еще в прошлом месяце. И фильм я не помнила, честное слово. Граммофон Люпина и его бодрые мелодии стали для меня полнейшим и приятнейшим открытием. Вообще я задумала что-то такое еще давно, но оно никак не хотело оформляться в осязаемый образ. Но я очень упрямая. Я стала собирать информацию и в какой-то момент уже было решила, что ничего не выйдет. А последние страницы дописывала уже имея в голове совершенно другую историю. Однако всё удалось. И когда, после выкладки, я прочитала его снова, он мне даже понравился.

Название: Пес из семидесятых
Автор: Vendy V.L.
Бета: АданЭль
Размер: 5000 слов примерно (мелочи для меня)
Пейринг/Персонажи: Сириус Блэк
Категория: джен
Жанр: хроника
Рейтинг: G
Предупреждение: крошечные вольности в отношении канона. (Для улучшения понимания можно поставить фоном вперемежку ABBA, Queen, Pink Floyd, Боба Марли, Дэвида Боуи и Битлов)
Краткое содержание: Десять самых страшных, самых романтичных, самых идеалистичных и просто лучших лет в жизни Сириуса
Скачать фанфик: по ссылке
читать дальше

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

00:21 

Угадайка

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Однако! Это оказалось более забавно чем я ожидала. Мою работу на Коза Ностре все как один приписывают одному человеку. Зашла в его дневник, почитала - ничего похожего. :) С другой стороны мне приписывают совершенно невообразимый для меня пейринг. Хотя стиль изложения похож, чего уж там.

@темы: ГПшечка

11:43 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Впервые с самой первой моей игры (кажется в третьих героев) перешла с нормального режима на легкий. Правда, на легком как-то немного слишком легко. Но на среднем, я играю как в масс эффекте на сложном. Слишком много продумывания тактики и длинные бои убивают удовольствие.
В этой игре вообще сложно всё. Никакой тебе линейки морали, хрен знает, где добро, а где нет. В диалоге тоже в жизни не угадаешь к чему это может привести. Вроде бы высказалась в защиту парня, а его всё равно убили. Хрен знает, роман у меня с этим персонажем или нет. И вообще, что я делаю и к чему это приведет.
За что люблю этих ребят, так это за повороты сюжета.

@темы: Dragon Age

10:27 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Биовари явно заслужили того чтобы я платила деньги за их игры. Но почему сейчас, когда с деньгами у меня всё сложно и жопа вообще?

У меня такой хороший антивирус, что половину контента вокруг меня в чем-то подозревает и на всякий случай не показывает многие картинки. А с учетом херового интернета - это вообще праздник.

20:48 

Гарри Поттер и третий фильм

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну ладно, третий фильм.
Для меня каждый раз как в первый. Я оказывается ничего не помню. Ну то есть сюжет-то, ясен пень, знаю, а фильм вообще не помню.
Так вот это визуальное решение сделало фильм ярче. Это несомненный плюс. Каждый персонаж обрел выпуклую индивидуальность. И всё такое. Но при этом он потерял почти весь удивительный волшебный мир, а во-вторых, за розовую кофточку Гермионы мне хочется выдрать авторам руки. Всё равно они им не нужны.
Все сцены в многолюдном косом переулке вырезаны - мира нет. В Хогсмиде какая-то срань. Кабак с пьяными непонятно кем, без намека на волшебность и сказочность.
Но вся эта шобла стала похожа на людей. На Рона можно смотреть без боли. Малфой вообще "изменился за лето". Дамблдор без любимого лилового, но мне серый больше нравится (всё равно все Гендальфы на одну бороду)
Люпин... нельзя говорить. Но вся атмосфера, которую он вокруг себя создает, весь образ. О, это волшебный леденец.
Вот где вконец испоганили Снейпа оказывается. Настолько тупой и комический образ стал.
Для меня вообще стало большим и очень неприятным открытием, что это комедия. Я так-то третью часть не слишком люблю, а она еще и комедия в самом плохом смысле этого слова. Сволочи все!
Если уж хотелось придать индивидуальности персонажам, можно же было поискать балланс, хотя бы как в аниме это делают - двадцать вариантов одной и той же школьной формы. Я видела такой английский фильм - это возможно.
И сценаристу руки оторвать. И даже композитору оторвать. Всем оторвать.

Пойду мир спасу в Dragon Age.

@темы: ГПшечка, Кино, вино и домино

00:58 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Пора заводить вылупляшки!






/



читать дальше
запись создана: 04.12.2014 в 20:38

@темы: Вспышка толпы

14:48 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Когда-то давно. Мы еще жили в общаге, значит первый или второй класс, ко мне на день рождения пришел мальчик, которого я терпеть не могла, но его родители куда-то уехали и оставили его на попечение родителей моей лучшей на тот момент подруги, так что девать его было некуда. Он подарил мне книжку, которая оказалась вторым экземпляром книжки, которая у меня уже была, хотя я не подозревала об этом. Вон она стоит на полке. Называется "Хоббит". Книжку я открыла, выяснила, что картинки не красивые, а начало не интересное, и забыла о ней.
Когда мне был лет одиннадцать или двенадцать (Дедушка уже умер, а брат еще не родился) я поехала не в свою деревню, а к дальним родственникам - брату бабушки. Мы с двоюродным братом Славой торчали там неделю. В том числе ездили на покос. Я как самый легкий стояла на стогу. Когда на стогу стоять было не надо, мне было скучно. Слава чуть старше, ему работу находили. Единственная книга, которую мне удалось откопать в этом деревенском доме была "Хоббит". Её я с удовольствием читала, сидя в машине, пока вокруг другие работали. Дочитать не успела, но нашла дома и дочитала. Впрочем, забыла об этом почти сразу. Дома книг было много, а если объединить всех друзей, соседей и библиотеку, то даже дофига. А я читала очень много и вкусы у меня были весьма разнообразные.
В университете я познакомилась с парой приятных мальчиков и бодро влилась в их компанию. Илья иногда приносил в универ книги и читал их во время занятий. Мне это казалось ужасно увлекательным и интересным. Не книги, а читать их на лекциях. Я даже попробовала тоже так делать. Для этого я изъяла у своей крестной красивое подарочное издание, которое при ее большой любви к фентези ей совершенно не нравилось. Это был Властелин колец. Правда, читать на лекциях оказалось неудобно. Гораздо лучше это делать в ванной. К тому же мой выбор литературы не произвел на окружающих никакого впечатления. Книги я причитала.
Потом мальчики таки вывезли меня на Ролевую игру, где я познакомилась с Аданэлькой, ее братом, Телконом и другими странными людьми. И тут же перечитала властелина колец под настроение. Со второго раза он зашел намного лучше. Я даже покопалась в каких-то дополнительных материалах по языкам и чему-то там еще.
Потом Оля выдала мне Сильмариллион. Его я тоже прочитала, но не помню из него вообще ничего. Ну пару имен и то не представляю чем они прославились. Это произведение скорее заставляет меня держаться подальше от Толкиена и его любителей.
Хотя в принципе я отношусь к перечисленным книгам довольно тепло, они не формировали меня как личность и не являются для меня очень важными. Более того, я половину не помню.

Когда все вокруг орут о соответствии или не соответствии фильмов книгам и каких-нибудь узкоспециальных терминах, я вспоминаю, что всё же первый в моей жизни слешовый пейринг, который я самостоятельно углядела в произведении был Леголас/Гимли, некоторые герои очень симпатичные, а Назгула можно скосплеить.

Другая жизнь в другом мире

главная