• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:44 

Ведьмак (первый)

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я доела кактус.
У кактуса было довольно много достоинств, чтобы он стоил потраченного времени, хотя и выбросить в окно его хотелось регулярно.
читать дальше

@темы: Псевдогеймер

06:46 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
стою вчера под Лениным, жду Максима, пялюсь по сторонам. И тут вижу на лужайке Драко Малфой...
Причем там компания человек в десять, все люди как люди, а один - Драко Малфой

18:44 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я тут ничего не пишу потому что вся моя фандомная и прочая показушная жизнь завертелась вокруг чего-то более осязаемого и трудно описываемого.
Но вот например я тут пару недель назад нарисовала фанарт. Кажется в последний раз я пыталась это делать в 2009 году.
читать дальше
на конкурсе он получил несколько десятков лайков и один восторженный комментарий (и мысль заменить Флемет на вертолет), что в целом для пробы пера не так уж плохо.
Я было задумала серию подобных картинок. Вторая в карандаше почти готова, но на этой неделе у меня катастрофически мало времени.

Играю в Ведьмака, надеюсь скоро одолеть первого, зайти в ДА и испытать все положенные райские наслаждения. потом можно будет погрызть еще кактусов. Ну не цепляет. Было скучно, я решила между делом перечитать какую-нибудь книгу. чтобы легко было от нее отвлечься, когда период застоя пройдет, ведь сюжет уже известен. Выбрала Ведьмака... Насколько я уже привыкла читать переводное с английского, это просто невероятно. Тут я читаю и не вижу за русским текстом английской грамматики, потому что ее там нет. Перевод с польского, это нечто совершенно иное. Вспомнила, что мне нравилось в этих книгах. В игре это труднее заметить, хотя тоже есть.

@темы: Dragon Age, Венди-художнег

07:21 

Мышки плакали и кололись...

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Это я играю в первого Ведьмка.
Захожу надысь к брату, говорю: "Я играю в первого Ведьмака" Он так посмотрел на меня сочувственно: "Что бесит да?"
Не в сказке сказать! Управление - это ад. Меня постоянно почти успевают убить до того как я прицелюсь всем, мать его, экраном в противника. Слишком много пальцев (и ячеек в мозгах) надо задействовать, чтобы рулить этой дурой эффективно.
Диалоги бесят отдельно. Почему они такие медленные. Еще после пролога у меня была надежда, что можно как-нибудь без них. Но нет. Наоборот надо болтать со всеми, потому что некоторые совершенно непредсказуемые персонажи, дают квесты, деньги и информацию. И зачем, господи, зачем Геральт проговариват ту фразу, которую я выбрала на экране? Я уже прочитала ее зачем повторять. Медленно повторять...
А еще, чтоб вы знали, меня тошнит от разговоров о морали.

Но есть, конечно и положительные моменты. Цитаты из Сапковского, например. Может как-нибудь попробовать перечитать, хотя не знаю как впихнуть это деяние в свой график.
Сюжет очеень разветвленный и непредсказуемый. К тому же детективный, а я это люблю. Но в первой части он раскрутился на уровне школьного драмкружка, надеюсь во второй станет получше. Ну в самом деле, нагнетали интриги, выставили всех подозреваемых. Фишка со скотоэльфами отлично прошла, с Броггом всё прояснилось. А потом ну труп лежит, ну собака воет. Самостоятельно сделать выводы невозможно. Злодей прежде чем кинуться на тебя, расскажет, что на самом деле сделали те люди в деревне. Бредовое решение совершенно.
и отдельно доставляет монстра. Прямо нигде еще я не бегала по окрестностям убивая всё подряд с таким удовольствием. Очень нравится, что монстры имеют свои особенности, которые действительно надо учитывать, а не просто размахивать мечом во все стороны, как в свитках, да и в ДА.

завести тэг под ведьмака или так обойдусь?

@темы: Псевдогеймер

08:02 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну вот кладбище в избранном разгреблось более чем на два десятка наименований. Правда под горячую руку местами попались и дневники имтирующие жизнь. Но как-то подозрительно они это делали. Теперь можно нагрести новых.

Хотя совершенно удивительным образом мое избранное само как-т трансформируется. Были дневники добавленные в эпоху Реборна и даже Блича.
Тут я начинаю писать про ГП, и хоп половина из них тоже пишет про ГП. Теперь большая часть сама перешла на Драгон Эйдж. Как это происходит. Не понимаю :):):)

05:00 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Накупила на распродаже Ведьмаков. Играю в первого. Ни одного доброго слова на него у меня пока нет. А недобрые я промолчу :)

@темы: Псевдогеймер

10:53 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Надо прошерстить избранное. У меня там кладбище походу

10:19 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я играю в Ведьмака, а думаю всё равно про Драгон Эйдж.
Где мой "Мир Тедаса"? Единорог-волоеб.
Пожалуй, я беру обратно слова про Андрасте и Думата. У меня свежая увлекательная теория.

И чем дальше в лес, тем сильнее я думаю, что действие следующей части должно уйти в Тевинтер.

@темы: Dragon Age

07:14 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Шокировав всю свою компанию моя магичка Хоук пошла воевать за храмовников. Благодаря чему семейная жизнь у нее не задалась зато храмовники сделали ее наместницей. И Мерриль тоже вместе с ней воевали за храмовников. Маг крови, а что такого?

Опосля в рояль насрали, чудно время провели.

@темы: Dragon Age

09:40 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Это лето я намерена провести в состоянии полного отсутствия мозга ввиду изобилия компьютерных игр. На дикой летней распродаже в Стиме прикупила парочку ведьмаков за 91 рубль. Не нашла когда она заканчивается, но можно и третьего прихватить почти вдвое дешевле.
А на ориджине тоже с распродажи дополнительных шмоток для инквизиции. Правда на обновления скидок нет. бубубу
А ведь я же еще собиралась трехмерное моделирование осваивать! У меня же еще 3-4 творческих задумки есть.
А на фест мы поедем без ничего. (на любой) Если что и будем творить, то к дайфесту может быть - в сентябре у меня всякая чехарда должна улечься и обрести облик системы, тогда может освободиться время и место в голове.

19:03 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот нахуй так жить?
Странное дело, во вторую часть сложнее всего прекратить играть. Вот вообще невозможно просто выключить и пойти спать, например. Так всё ловко одно за другое зацеплено без пустых пробежек типа "А сейчас метнемся через всю карту в магазин за эльфийскими корнями". И управление двумя пальцами. Решает.

Но вот зачем, зачем моя девица не прогнала Андерса после первой ночи? Он и так несчастен! Вот же бабья дурость, вечно надо кого-то на груди пригреть. Я ж не хочу чтобы она одна осталась в конце. А не убивать его - это как-то... Но впрочем, посмотрим, может у меня настроение будет легкое и не склонное к печальной справедливости. Вон помогать ему бомбу закладывать мы уже не стали. И попытались сдать его Эльтине. Он обиделся, но всё равно зовет мою блондинка "любовь моя".
Не Фенрис всё равно лучше.
Зато в этот раз я не потеряла Изабеллу и малость вправила ей мозг.
Как захватит власть в городе? У меня еще нет этого достижения.
Достижения за уважение Аришока у меня тоже нет, хотя он пять минут мне расписывал как меня уважает, скотина рогатая.
Не люблю моды и коды, но может можно как-нибудь переодеть Мерриль?

@темы: Dragon Age

13:57 

Архитектура как фантворчество

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Новый для меня вид фантворчества. В конце концов, моя профессия - искусство.

читать дальше

@темы: Венди-художнег

20:58 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Череда высокоморальных спасителей мира продолжается. Моя милашка Хоук смогла соблазнить всех. Как-то совершенно неожиданно для себя даже Мерриль. Хм. А не надо было гнать ее сразу, наверное. Так и не увижу во что она переодевается. А жить моя блондинка походу будет с Андерсом. Он оказывается в романтическом плане такой... романтический. Иногда даже кажется, что с нормальным человеком разговариваешь.

@темы: Dragon Age

11:21 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот! Вот то что я не учла в своей теории. Это загадка Кирквола.

Почему нет возможности подойти, например, к Калену и подарить ему Андерса перевязанного бантиком? Вот вам маг-отступник, меня заебало его нытье. Пусть теперь вас бесит. Усмирить его всё равно нельзя.

Себастьян такая няшенька. Кляп в рот воткнуть и любоваться. Я в первый раз без дополнений играла, так что этот принц в белом доспехе для меня открытие. "Я был плохим мальчиком, а потом Церковь сделала меня мужчиной". Да уж, лучше бы ты и дальше был плохим мальчиком.

Кстати, я правильно понимаю, когда говорят о Церкви, она - She?

А вообще у меня есть в жизни другие интересы, правда. Я объемный листик в ревите нарисовала...

@темы: Dragon Age

10:23 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
А с Изабеллой прикольно. Но блин, переиграть что ли... Мне же Фенрис теперь не даст. Андерс не такой разборчивый, но кому он нахер нужен. Но с Фенрисом было в прошлый раз. Но он такой охуенный. Но Изабелла тоже интересная...

Поток сознания окончен... :)

@темы: Dragon Age

19:55 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Люблю флешмобы. Смысла никакого, никому не интересно, а вот как-то приятно.
У Эцаре сперла.
Берем свой ник латиницей и отвечаем на вопросы к каждой букве. (фандомное) На самом деле Венди - это три буквы, но не будем об этом.

V - признайся - ты один из тех фанов, которые не могут спокойно смотреть что-нибудь, никого не шипперя при этом?
ДА! Ну иногда бывает я смотрю передачи про дизайн или про кулинарию. Или старые советские фильмы. Там нет, там я как-то обхожусь. А вот читать художественное произведение... да что там художестенное, я домыслила кое-чего даже к книжке про продажи.

E - приносил ли в свой фандом когда-нибудь нечто ржачное/тупое/крэко­вое - мем, одним словом? если да, то какой
Не знаю, можно ли это так назвать, но до сих пор иногда натыкаюсь в интернете на эту штуку vendy-seiny.diary.ru/p68975056.htm Шесть лет назад! Шесть, КАРЛ!

N - назови любимый фанфик или любимого райтера
На данный момент, пожалуй "Красота в малом", я его для вдохновения перечитываю иногда.

D - пейринг, который ты бы искренне хотел шипперить, но вот просто тупо не можешь и все тут
Эрури. Я картинки смотрю и всё, больше ничего не могу.

Y - фандом, в котором ты никого не шипперишь
Масс Эффект. Гримм (кроме канонных). И, внимание неожиданность, Камша они там и без меня не плохо справляются.

V

L - твой самый любимый артер/райтер дарит тебе право на одну заявку. что закажешь?
XS и гори оно всё синим пламенем.

читать дальше

@темы: Вспышка толпы

12:54 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что я там говорила? Что досмотрю аниме и сериал? Что поставлю Ведьмака? Что больше не хочу это видеть?
Ну на день меня хватило. И то я в это время читала всякие дополнительные материалы. Хочу книжку!
Потом я поставила дополнения на вторую часть и пошла блондинкой магичкой. Обычно не играю ни магами ни лучниками ни еще какими дистанционными бойцами (если в мире еще не изобрели скорострельное оружие), но тут хорошая прокачка у магов. Особенно, если играть на легком. Не хочу возиться. Один фаербол, все враги кончились.
Во второй части отличное управление. Легко и удобно.
Девица вышла бойкая. И тут мне стало понятно, что значит "Характер Хоука определяется по первым фразам в диалогах в каждом акте". Мой рыжий мальчик был тем еще юмористом, но видать первыми фразами я брала дипломатичные. Эта пухлощекая блондинка - язва такая, что даже мне порой стыдно.
То ли с памятью моей чего сделалось, то ли я просто внимания не обращала, Хоук иногда участвует в разговорах сопартийцев, да и просто так комментирует обстановку. Язвительно, разумеется.
И опять таки, то ли с памятью моей что... В первый раз я думала, что Фенриса никогда не расшевелю, он на флирт никак не реагировал. Так что, когда он Хоука к стенке припер, я аж удивилась. А Андерс наоборот на шею вешался, только отпинывать успевай. А тут Фенрис сам первый начал. (Он охуенный, какой же он охуенный!) А Андерс на невиннейший комплимент развел сцену "Не люби меня, я тебя предам". Да в курсе уже. Может ради разнообразия я тебя даже убивать не стану. Но это вряд ли.
Главное перед Фенрисом устоять. Я хотела Изабеллу.

@темы: Dragon Age

11:23 

О сущности богов Тедаса. Размышления

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кого-то решительно накрыло и есть вероятность, что это я. Я всё пытаюсь осознать мир этой игры. А то уже до фига игрового процесса пройдена, а все равно ни черта не понятно.

Народ Тэдаса всегда знал, что мир создан неким Творцом, но поклоняться ему как богу стали лишь чуть больше тысячи лет назад. Мелочь вообще.
Сначала Тэдас населяли эльфы. Они были прекрасны, бессмертны и склонны к магии. По словам Соласа, поскольку эльфы были бессмертны, потратить годы на сотворение одного заклинания было для них обычным делом. Не факт, что магами были все, но магия была неотъемлемой частью их жизни.
А дальше что-то стало происходить.
Хронология

Недостаток информации! Алярма!
Итого:
Вывод

@темы: Dragon Age, Венди подумала и сказала

20:25 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Обожаю копаться во всяких космогониях вымышленных миров. Можно сюжет криво делать и писать плохо, но если миром движут сложные и загадочные силы, мне понравится. (У Камши, например)
Вот, например, я тут изобрела теорию, что Андрасте - это Думат и предатель эльфийских богов. А еще она маг и эльф - спаситель эльфов, был ее любовником, но это побочная информация.
После первой части ДА было просто ничего не понятно, после второй, появились конкретные вопросы, а после третьей, все кажется очевидным, только не понятно, что именно. :)

@темы: Dragon Age

21:31 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Алистер, дружище, скажи, а это ничего, что на пути к Архидемону мы выносим всё ценное из королевского дворца... твоего королевского дворца?

Все выжили, эльфики-убийцы ушли вдвоем. Алистер остался рулить страной. И девственником тоже остался.
И тут я как-то подустала от этого всего. Пробуждение повторять точно не хочу. Хотя я тут прочитала вторую книгу и мне теперь хочется убить Архитектора, но так лень :). И на вторую наставить дополнений и посмотреть что там за Себастьян и из-за чего весь сыр-бор в Инквизиции. Но там же такая унылая побочка. Хотя он и проходится быстрей раза в два. Ну мной проходится. Так-то у народа время прохождения этих игр сильно разнится.

В общем, надо прерваться. Сериальчиков посмотреть. Анимешечку там. Альбом доделать. Подождать распродажи в стиме... добыть Ведьмака

@темы: Dragon Age

Другая жизнь в другом мире

главная