Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Люблю флешмобы. Смысла никакого, никому не интересно, а вот как-то приятно.
У Эцаре сперла.
Берем свой ник латиницей и отвечаем на вопросы к каждой букве. (фандомное) На самом деле Венди - это три буквы, но не будем об этом.

V - признайся - ты один из тех фанов, которые не могут спокойно смотреть что-нибудь, никого не шипперя при этом?
ДА! Ну иногда бывает я смотрю передачи про дизайн или про кулинарию. Или старые советские фильмы. Там нет, там я как-то обхожусь. А вот читать художественное произведение... да что там художестенное, я домыслила кое-чего даже к книжке про продажи.

E - приносил ли в свой фандом когда-нибудь нечто ржачное/тупое/крэко­вое - мем, одним словом? если да, то какой
Не знаю, можно ли это так назвать, но до сих пор иногда натыкаюсь в интернете на эту штуку vendy-seiny.diary.ru/p68975056.htm Шесть лет назад! Шесть, КАРЛ!

N - назови любимый фанфик или любимого райтера
На данный момент, пожалуй "Красота в малом", я его для вдохновения перечитываю иногда.

D - пейринг, который ты бы искренне хотел шипперить, но вот просто тупо не можешь и все тут
Эрури. Я картинки смотрю и всё, больше ничего не могу.

Y - фандом, в котором ты никого не шипперишь
Масс Эффект. Гримм (кроме канонных). И, внимание неожиданность, Камша они там и без меня не плохо справляются.

V

L - твой самый любимый артер/райтер дарит тебе право на одну заявку. что закажешь?
XS и гори оно всё синим пламенем.

читать дальше

@темы: Вспышка толпы

12:54 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что я там говорила? Что досмотрю аниме и сериал? Что поставлю Ведьмака? Что больше не хочу это видеть?
Ну на день меня хватило. И то я в это время читала всякие дополнительные материалы. Хочу книжку!
Потом я поставила дополнения на вторую часть и пошла блондинкой магичкой. Обычно не играю ни магами ни лучниками ни еще какими дистанционными бойцами (если в мире еще не изобрели скорострельное оружие), но тут хорошая прокачка у магов. Особенно, если играть на легком. Не хочу возиться. Один фаербол, все враги кончились.
Во второй части отличное управление. Легко и удобно.
Девица вышла бойкая. И тут мне стало понятно, что значит "Характер Хоука определяется по первым фразам в диалогах в каждом акте". Мой рыжий мальчик был тем еще юмористом, но видать первыми фразами я брала дипломатичные. Эта пухлощекая блондинка - язва такая, что даже мне порой стыдно.
То ли с памятью моей чего сделалось, то ли я просто внимания не обращала, Хоук иногда участвует в разговорах сопартийцев, да и просто так комментирует обстановку. Язвительно, разумеется.
И опять таки, то ли с памятью моей что... В первый раз я думала, что Фенриса никогда не расшевелю, он на флирт никак не реагировал. Так что, когда он Хоука к стенке припер, я аж удивилась. А Андерс наоборот на шею вешался, только отпинывать успевай. А тут Фенрис сам первый начал. (Он охуенный, какой же он охуенный!) А Андерс на невиннейший комплимент развел сцену "Не люби меня, я тебя предам". Да в курсе уже. Может ради разнообразия я тебя даже убивать не стану. Но это вряд ли.
Главное перед Фенрисом устоять. Я хотела Изабеллу.

@темы: Dragon Age

11:23 

О сущности богов Тедаса. Размышления

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кого-то решительно накрыло и есть вероятность, что это я. Я всё пытаюсь осознать мир этой игры. А то уже до фига игрового процесса пройдена, а все равно ни черта не понятно.

Народ Тэдаса всегда знал, что мир создан неким Творцом, но поклоняться ему как богу стали лишь чуть больше тысячи лет назад. Мелочь вообще.
Сначала Тэдас населяли эльфы. Они были прекрасны, бессмертны и склонны к магии. По словам Соласа, поскольку эльфы были бессмертны, потратить годы на сотворение одного заклинания было для них обычным делом. Не факт, что магами были все, но магия была неотъемлемой частью их жизни.
А дальше что-то стало происходить.
Хронология

Недостаток информации! Алярма!
Итого:
Вывод

@темы: Dragon Age, Венди подумала и сказала

20:25 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Обожаю копаться во всяких космогониях вымышленных миров. Можно сюжет криво делать и писать плохо, но если миром движут сложные и загадочные силы, мне понравится. (У Камши, например)
Вот, например, я тут изобрела теорию, что Андрасте - это Думат и предатель эльфийских богов. А еще она маг и эльф - спаситель эльфов, был ее любовником, но это побочная информация.
После первой части ДА было просто ничего не понятно, после второй, появились конкретные вопросы, а после третьей, все кажется очевидным, только не понятно, что именно. :)

@темы: Dragon Age

21:31 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Алистер, дружище, скажи, а это ничего, что на пути к Архидемону мы выносим всё ценное из королевского дворца... твоего королевского дворца?

Все выжили, эльфики-убийцы ушли вдвоем. Алистер остался рулить страной. И девственником тоже остался.
И тут я как-то подустала от этого всего. Пробуждение повторять точно не хочу. Хотя я тут прочитала вторую книгу и мне теперь хочется убить Архитектора, но так лень :). И на вторую наставить дополнений и посмотреть что там за Себастьян и из-за чего весь сыр-бор в Инквизиции. Но там же такая унылая побочка. Хотя он и проходится быстрей раза в два. Ну мной проходится. Так-то у народа время прохождения этих игр сильно разнится.

В общем, надо прерваться. Сериальчиков посмотреть. Анимешечку там. Альбом доделать. Подождать распродажи в стиме... добыть Ведьмака

@темы: Dragon Age

17:27 

“Дело о любви и браке”

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©


Предыдущие серии:
читать дальше

Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Персонажи: В ролях Гарри Поттер, Драко Малфой и др.
Рейтинг: PG-13 по общепринятому стандарту, 16+ по российским параметрам (по аналогии с большинством детективных сериалов)
Жанр: детективный сериал
Предупреждения: в детективах часто случаются преступления, насилие, смерти и т.д. постканон, «для тех кому за», характеры персонажей могут не совпадать с видением их другими авторами. Видение работы аврората тоже.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Роулинг.

№ 07-2010-04-007 “Дело о любви и браке”

читать дальше

Тут видно, что продолжение должно быть, но его пока нет и ничего на эту тему я обещать не могу. Бросайте эти глупости, летом надо сидеть в воде и есть шашлыкию

Вопрос: К чертям прилагательные, Венди - человек дела
1. Автор, да ты издеваешься!  4  (18.18%)
2. Ух ты, прода! Круто.  17  (77.27%)
3. Да когда уже полный текст будет, а то непонятно  1  (4.55%)
Всего: 22

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка, детективный-сериал Позиция жертвы

13:41 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Мой нынешний герой Ферелдена отличается "высокой моралью". Прям высоченной.
Убедил Лелиану, что никакая она не монашка, а шпион и кайфует от этого. (Все равно к третьей части она превратится в какую-то маньячку, так чего зря время терять?) Объяснил Алистеру, что люди вообще как-то не очень хорошие. Получил достижение за запугивание.
Переспал с Морриган и с Зевраном, предложил Лелиане секс втроем. Морриган развлекается пытаясь соблазнить Стэна, он говорит, что от любовных игр кунари некоторые умирают. Зевран вообще предлагает свою постель всему, что движется.
И только Алистер как дурак, право слово. А я его еще на трон посажу. Будет у нас своя Елизавета-дева

Морриган это вообще хохма. "Мне в юрте холодно одной" Да, блядь, не удивительно. Если это юрта, я - испанский летчик. Навес максимум, на большее не тянет. Когда они занимаются любовью на фоне маячит Стэн, он всегда стоит лицом в эту сторону.
С Зевраном такое ощущение, что тоже воспользовались той же "юртой" Морриган. Хотя не помню там зрителей на фоне.
Вот с Алистером, кажется на фоне всё же была палатка. До ачивки только Лелианы не хватает. Не удалось.
Ну теперь мы подобрали Винн, сейчас она начнет читать мораль

@темы: Dragon Age

10:13 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Чего-то хочется, чего не помню. то ли плясок, то ли кровищи... Как обычно, в общем.
В отпуске было хорошо, бездумно.
Вернулась а у меня интернета нет. Пока суд да дело, чем заняться без интернета? Я даже текст давно привыкла в гуглдоках набирать. Открою ворд пять минут смотрю в него баран и закрываю. Книжку читать как-то лень, а без сети на компе разве что первая часть ДА идет.
Алистер такой очаровашка, когда рассказывает про тайну своего происхождения, стоя в доспехах Кайлана. Оказывается, когда ты не девица Кусланд, можно клеить всех девок в деревне
Так полночи снилось как я Редклиф спасаю. Надо прекращать на ночь спасать Редклифы. И вообще гулять перед сном. И может даже бегать(не верю, что такое говорю).
Вчера прочла вдруг фик по XS, вот и вторые полночи обеспечены. Какие они всё же классные. Никто не был так хорош как эта парочка.
Я же продолжение "Позиции жертвы" обещала как вернусь... Не люблю выкладывать, когда нет задела на будущее, а его нет. То есть как, есть куча сцен и задумок, которые я никак не могу объединить в общий концепт. В таких случаях я люблю "думать об кого-то" но никто не хочет поговорить со мной об этом.
Может уже бэту себе поискать ? А то Марк сдался (давно пора).

@темы: Dragon Age, Венди-пейсатель

13:16 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Короткий Хвост Приветствую. Тут вам рады
_____________________________________________________________________________________
Чем я занималась всё то время, что меня не было:
vedma-vendy.livejournal.com/764208.html - Омск
vedma-vendy.livejournal.com/764518.html - Астана
vedma-vendy.livejournal.com/764745.html - Еще Астана

@темы: Невиртуальность, Венди кто-то читает

14:14 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
После сеанса Мстителей девочка, которая сидела рядом со мной, сказала своей подруге: "Не удивлюсь если будет продолжение". Вот не передать словами всю гамму моих эмоций в этот момент.)))

Обожаю Наташу. Она прекрасна.
И Хоукая люблю. Удивил, собака.
Кэп душка, а вот Старк сдает.
Тор... Это невероятный фильм, там Тор думает! И делает на этом поле Старка и Бенера как котят.
Бенер - чмо зеленое тонкочувствующее.
Когда убили этого, как там его, зал застонал, а по-моему там сразу было понятно, что персонаж лишний и долго не протянет.
Ведьма не слишком впечатлила.
Вижн мне напомнил мне Озимандию и это сходство мне не очень понравилось.

Альтрон - котик ;)

@темы: Кино, вино и домино, Венди посмотрела

10:52 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Удивительно, вроде игра та же и все сюжетные повороты известны наперед, а как в первый раз.
С другой предысторией действительно другие диалоги. Я пошла первым делом к долийцам, это было как-то логично с точки зрения моего персонажа, сам ведь долиец. Так вообще другой прием. Другие речи, другое отношение. Одного не могу понять, что нужно сделать, чтобы получить достижение оборотней? Вырезать весь клан что ли?

Во время песни после эльфов, видно, что Алистер проводит время преклонив колено перед котлом с едой.

Что-то я подустала от боевых пидарасов и хочу чего-то более традиционного, хотя ведь создала мальчика специально...
Лелиану обоять проще всего, но теперь она меня раздражает. А после третьей части я ее опасаюсь.
Морриган так я вообще боюсь. С ней разговаривать - как по минному полю.
Зевран, правда, тоже поражал меня непредсказуемыми реакциями, но его я пока не взяла

@темы: Dragon Age

21:07 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Никто не хочет читать о моих творческих муках, ну да я и освобожу читателя от этого примерно на неделю, пока отбуду в безкомпьютерное пространство. Набирать посты с телефона - не мой стиль, я и в нормальной-то клавиатуре постоянно промахиваюсь в буквы.

Я написала еще одну серию "Позиции жертвы" и мне кажется, что если всё так продолжится, то во втором сезоне жертвой станет Гарри, а не Драко. Оно и сейчас то получилось тяжело и жестоко именно для него. И почти влюбленные почти расстались. Но сюжет окончен, а диалог нет. Еще многое они могут узнать друг о друге, если не остановятся сейчас. А они не остановятся.
В том бонусе, который я никому не покажу, Малфой хотел уйти с этой работы. Но я его не покажу и он не уйдет.
Хотела воткнуть куда-нибудь свадьбу Джефа и Камиллы, это было бы очень в теме главы, но так и не пришлось к слову.
Следующая серия, которую я покажу, вероятно, когда вернусь из отпуска, недели через две, будет страшной, романтичной и нежной. В ней будут говорить о любви и самом дорогом, а также о маглорожденных и чистокровных. И маленький миленький котенок выпотрошит ежа, чтобы найти в нем любовь.
Тэг давно нужен под этот сериал. Под "Семейные ценности Кучики же есть"

@темы: ГПшечка, детективный-сериал Позиция жертвы

12:31 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Посмотрела трейлер Звездных войн, решила, что надо будет непременно перепройти KOTOR оба два, села заново играть в DAO. Логика? А зачем?

Но речь не об этом.
Остагар. Задание от псаря - принести цветочек, чтобы вылечить собаку от скверны. А Герой Ферелдена значит пойдет потом в неведомые дали искать это самое лекарство, когда вот же оно? У собачек всё как у людей в этом плане. Наглотавшись крови порождений тьмы, некоторые дохнут, некоторые становятся неуязвимы - типа собака-Страж.

Кто-то недавно писал, что Мерриль страшилка. Да во второй части она ангел чистой красоты, в особенности по сравнению с первой. От это пиздец. Еще и русская озвучкая какая-то корявая в этой предыстории. Девица страшная, с дурным голосом, интонации расставлены хаотично и липнет к моему эльфику.
Эльфик вышел красивый. Совершенно не характерный для меня персонаж, при этом такой как мне нравится. Характером простоват и добродушен.

@темы: Dragon Age

17:36 

Простой карандаш и Узник Азкабана

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Продолжаем разговор.

Гарри Поттер и Уздник Азкабана.

Третью книгу я не люблю. Сознаюсь с порога честно. Почему не люблю не знаю. Но временами ее откровенно неприятно читать. Возможно потому что герои ведут себя слишком глупо и совершают слишком много ошибок. Может быть почему-то еще.
Еще я заметила в моей книге издательства Росмэн-пресс 2003 год очеень много фраз типа “проезжая по мосту, с меня слетела шляпа” Ай-яй-яй!
Если говорить о сюжете, то эту книгу я считаю самой пустой и провальной в серии. Она нужна только для того чтобы ввести новых персонажей и описать несколько условий мира. Нормального сюжета там максимум страниц на десять. Развития героев - пшик. Бессмысленной возни на всё остальное. Но, тем не менее, без нее никак.
Приступим к карандашным пометкам:

читать дальше

@темы: Венди подумала и сказала, ГПшечка

21:05 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
И всё же, если перепроходить вторую часть, то ради Фенриса. Хотя роман надо заводить с кем-нибудь другим, придется делать лесбиянку, потому что Андерс бодрым строем идет нахуй, а больше ничего не дают. Но помогать и общаться с Фенрисом же можно все равно! Ах. Темная кожа, белые волосы, белые рисунки, горбатый нос, меч больше чем он сам - всё как я люблю. А голос! За этот голос можно было бы простить ему всё, но ему нечего прощать.

Хотя самый красивый персонаж в серии - это Скетч. Безумно жаль, что во второй части при сдаче ему задания нет видеовставки и нельзя его нормально рассмотреть. Этот эльф - совершенство. Лучшее лицо, которое сделали авторы этой игры. Хотя сдача задания там вообще забагована и я думаю, что оно остается недовыполненным. Может там и вставка должна быть, но скрипт не срабатывает. Так жаль.

@темы: Dragon Age

20:54 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
eibi, приветствую вас с опозданием. Но надеюсь, что тут и так хорошо.
------------
Аттракцион "обмани всех, начни с себя"
"Нет, я не буду писать сцену на рыбалке! Ни за что... ну в двух словах разве что... Да блин, проще написать чем перестать ее придумывать" Так что сцену с Малфоем в позе раком, я написала, но не покажу. Нет. Никогда... Хотя собиралась сегодня...
"Нет, я не буду придумывать продолжение, Но как же после этого... Ну ладно, не буду записывать... Да пока этот сраный рабочий файл грузится я две страницы успею набрать!"

В переводе с моего на человеческий, это все значит, что как минимум еще одна серия "Позиции жертвы" пущена в работу, но чтобы сохранить ее целостность и логику приятным бонусом с постельной сценой придется пожертвовать. Не ложится она в повествование пока. Наверное.

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

20:44 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Надо же, пока я спасала Тэдас, только Гримма понавышло. Хотя я пока на 14й серии.
Ну кто бы мог подумать в первой серии, что судьбой Адалинды станет рожание детей?
Нет, блин. Ты - гримм, она - ведьма, да вы созданы друг для друга чего тут вола ебать?
Ладно, там еще много серий. А том мне в этот раз Ву убить не хочется, странно это.

@темы: Гримм

04:30 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

@темы: Dragon Age

20:32 

Наша инквизиция

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну вот я прошла Инквизицию. И имею сказать, что это было круто. 186 часов игры. Можно, конечно еще дополнение купить. И наверняка чуть позже я так и сделаю. Но пока что я чувствую острое желание обсуждать мелкие подробности со знатоками, но не знаю где взять этих знатоков. Да и… ну не умею я это.
читать дальше

В общем, я довольна.

@темы: Dragon Age

15:54 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нет, в этой игре можно как-нибудь так выстроить отношения, чтобы партнер сказал что-то вроде "А давай построим домик с белым заборчиком в самой глухомани подальше от всего этого и будем жить вдвоем", вместо "Я ухожу, ты разбиваешь мне сердце"?
Рис Травельян пойдет на последнюю миссию замотивированный как весь пиздец, твердо зная, что все друзья распланировали свое будущее в котором его нет.

UPD: но финал отличный.

@темы: Dragon Age

Другая жизнь в другом мире

главная