• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Венди пишет что-то на форуме. Впервые с 2008го года. Интересно, что произойдет раньше, мне надоест, меня забанят или забанят человек пять за невежливое обращение ко мне, как в прошлый раз?

21:04 

Ведьмак 3 и тяжелые наркотики

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ура я прошла Ведьмака и отправила картинку на конкурс. Я просто супер.

Про Ведьмака и всякое там я бурно разглагольствовала в гостях у Шатуновых, но мы были пьяны и простительно. И вообще мы там еще ряд вопросов обсуждали. Я всё помню и думаю над этим. Ну теперь думаю, после того как прошла Ведьмака. Хотя это явно не последняя игра в моей жизни. Даже не последняя купленная и ожидающая своего часа.
Но по порядку. Про Ведьмака.

читать дальше

@темы: Псевдогеймер

09:25 

читатели набегают

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
AVREN, jillian1410 Приветствую, что привело?

@темы: Венди кто-то читает

19:05 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Неприятно, но придется признать, что у уверенных в себе молодых художников случаются провалы, разной степени эпичности. а это это значит, что с этим прекрасным конкурсом я решительно пролетаю. Эту несчастную картинку преследует злобная несудьба и можно ее конечно послать в виде как есть, чисто чтобы показать идею. потому что идея мне нравится. Но над воплощением я думала очень долго. Сначала я предполагала, что куплю планшет и нарисую в фотошопе. потом оказалось, что с планшетом придется еще подождать. а как реализовать задуманное другими методами пришлось долго думать. В цвете сделать подобное я знаю как только маслом, но это как-то слишком для маленького фанарта, к тому же нет чистых холстов. Да и красок наверное пришлось бы докупить. Ни акварелью, ни карандашами, ни гуашью так бы не получилось.
Тогда я решила избавиться от цвета и сделать черно-белую. Такую типа советских иллюстраций научной фантастики. Как раз тема подходящая. Купила тушь. Чтобы черный был действительно черный... А она оказалась дерьмо какого-то сероватого цвета и ложится вообще не как тушь.
Хотя что-то такое в картинке всё равно есть.

@темы: Венди-художнег

09:16 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Коза Ностра завершилась. Я опять оказалась среди нераскрытых мафиози, что в общем-то вполне предсказуемый эффект.

Один нюанс. Я расчитывала, что к этому моменту у меня будет готов хотя бы первый что-то объясняющий кусок текста. А его нет. Потому что Ведьмак занимает всё мое время. Потому что кто-то психанул. Потому что с планшетом произошла неудачность. Потому что мне не очень нравится набирать текст дома, да еще и кот на руки ложится, как только слышит стук по клавишам.

Но я сделаю. Однажды. Наверное.

Однако мне очень понравились комментарии в выкладке. "Выразительная графика" особенно. Это была ёбля! Адская ёбля фотошопа мышкой.
А на тему "Загадочная идея" должен ответить текст, которого нет. Потому что этот арт - не сам по себе арт, а кусок от шапки фика.
картинка

@темы: Венди-пейсатель, Венди-художнег, ГПшечка

11:12 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
- А я еще хотела заняться косплеем! - восклицает Нина. - Нет, никогда! Мерзкий пенопласт. Мерзкий звук, криво режется!
Даю ей свой нож. Потом мы полчаса пытаемся оторвать Нину от резьбы пенопласта чтобы перейти к пьянству.

- Тут косяк остается...
- Ну в принципе, это будет надето на голову Когана. Так что сверху можно даже не красить, никто его там не разглядит.
- Да, я однажды заметила, что Коган и этот холодильник одного роста.
Берет рулетку, меряет холодильник.
- И ширины тоже.
- Что? мы можем мерять его костюм на холодильник?

-Знаете я купила ткань, а она оказалась розовая. Но она так хорошо подходит, такая легкая летящая воздушная...
- Легкий летящий воздушный розовый Коган... Фея! Как есть фея.

@темы: Венди-косплеер

18:07 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Общение с задро... с людьми, которые понимают.
Имениник раскладывая торт:
- Я кладу пока по малнькому кусочку, потому что я называю этот торт "Шоколадная смерть". Моя дочь после него три часа бегала по комнате кругами.
- Давай мне сразу два, - говорит Генетик, - я всё равно буду бегать по Скеллиге.
- Представляю Геральта: "Помедленней Плотва".
- Наоборот: "Плотва быстрей... Еще быстрей"
- "Плотва догоняй!" - вставляет Аня.
- Выиграю скачки Фрейи без лошади!

- Не может быть плохим фильм, где полтора часа ходит голая Ева Грин.
- А мне не понравилось.
- Я всегда говорил, что ты Шелдон.

- Да пусть Юра садится на переднее, я не настаиваю, что это непременно мое место. - говорит Саша
- Ну некоторые бывает настаивают. Например, Шелдон.
- В нашей семье Шелдон не я.

- Мне как Нина сказала, что мы будем делать костюм варлонца, я уже неделю пытаюсь представить как.
- Уже составила три технологических схемы?
- Я? Никогда. Я работаю 3д-моделлером - сначала рендерю, потом смотрю, что получится.

@темы: Невиртуальность

15:28 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
С наступающим!

Счастья, успехов, побед и свершений в Новом Году. Чтобы всё затеяное получалось, интересное находилось, а полезное само плыло в руки.
Ура!

15:22 

Окультуривание 2015

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну вот и последний день года. я планировала посмотреть 40 фильмов, но посмотрела 30, зато читала существенно больше чем в прошлые несколько лет. А вот в театр почти не ходила, хотя открыла для себя филармонию. 5 анимешек, хотя мне кажется, что и вовсе не смотрела. И парочка новых сериалов к тем, которые смотрю постоянно.
Конечно в этом списке нет компьютерных игр, которые заняли большую часть моего времени в этом году. А еще я довольно много сделала. Так что хороший получился список.

Кино:
читать дальше
29. "Приключения Паддингтона" Великобритания Франция 2014 Милейшая вещь для семейного просмотра и поднятия настроения.
30. "Мордекай" Великобритания США 2015 Не такой уж плохой фильм, особенно если предполагается смотреть его одним глазом.

Книги:
читать дальше

Театр:
читать дальше

Аниме:
читать дальше


Сериалы:
читать дальше
запись создана: 02.01.2015 в 11:46

@темы: Венди посмотрела, Венди-читатель, Кино, вино и домино

07:58 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Выкладка Коза Ностры на ГП обзорах началась. Теперь до 3го января будет что посмотреть и почитать.
Готова спорить, что меня там не угадает никто :)))))))
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

@темы: ГПшечка

19:07 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Если пойти в кино с одной моей знакомой, ее зовут - Сова, можно услышать ряд комментариев в стиле: "Борода плохо приклеена" или "Морщины как-то не так сделали". Она профессиональный гример.
Другая моя знакомая может первым впечатлением от фильма сказать: "У главного героя на пиджаке полосочки несостыкованны и они это выдают за хороший костюм?" Как не сложно догадаться, она - портниха.
Я... Мало того, что в известной сцене, где толпа народа видит слешный пейринг, я вижу небоскреб Крайслер. Когда я играла в КотОР, я осваивала текстуры в тридэшной программе. Вот это наглядное пособие. Легко и непринужденно глазом разбирается на составляющие. как выглядит модель, как на нее натянута тектура. Как они пытались текстурой передать рельеф, но силами и методами тех лет добиться желаемого эффекта конечно было нельзя. Может по тем временам оно и хорошо смотрелось, но сейчас конечно совсем не то.
А теперь я включила третьего ведьмака...
Эти поляки определенно дали компьютерным играм новый уровень. И по графике и по гейплею. Про сюжет пока ничего сказать не могу - рано. Не смотря на то что кнопок по-прежнему больше чем пальцев, управление осваивается интуитивно. Это огромный плюс. Я даже не знаю что и как они сделали чтобы этого добиться, но сильно шагнули вперед от второй части.
И графика. На самом деле я без понятия как это можно так сделать. Надо приглядеться, кстати, к разным местам. Понятно, что в разных кусках применяются разные методы. И я даже теоретически знаю, как это можно сделать. Повторить не смогу, но знаю как. Однако это не может не восхищать.

@темы: Псевдогеймер

22:51 

Star Wars: Knights of the Old Republic

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Итак я убила Малака. Всего лишь со второй попытки, а не с восемнадцатой как в прошлый раз. То есть за двенадцать лет я научилась играть в компьютерные игры. Достижение…

Для тех кто не знает о чем речь, надо бы как-то описать всё это.
Star Wars: Knights of the Old Republic - это игра 2003 года от компании Bioware - главного поставщика игр для меня. Без всяких преуменьшений это игра - легенда. некоторые, или даже многие, до сих пор считают эту игру лучшей в своем жанре. Хотя я вижу насколько далеко те же биовари шагнули вперед за эти двенадцать лет. При чем во всех планах и картинка, и механика, и сюжет. Что осталось тем же - это хорошая проработка спутников и вторстепенных персонажей. Хотя нет, вру. в инквизиции второстепенных неписей подняли до уровня полноценных личностей, тут этого нет.
По всей схеме и виду Котора видно откуда растут ногу и Масс Эффекта. У первого. Следующие конечно значительно переросли изначальную идею.
Возможно часть успеха КотОРа в том что многое в нем было неожиданно для того времени. И к тому же вселенная звездных войн имеет массу поклонников. Сейчас мы уже представляем чего ожидать от этих авторов и как повернутся события. Хотя например, в инквизиции неожиданный поворот приходит только в дополнении (которое я еще не купила, потому что денег нет). Но персонажи, спутники, диалоги и многое другое по-прежнему строится на тех же принципах.
телега на четыре страницы с описанием игры

Тут брат как бы ненавязчиво помахал у меня перед носом ведьмачьм амулетом, так что я кажется знаю, что буду делать завтра. И послезавтра. и т.д.

@темы: Венди подумала и сказала, Псевдогеймер

20:22 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ааааааа! Мы выебли фотошоп при помощи мышки... Или он нас...
Но, блин, а ручки-то помнят! все горячие клавиши, как будто не расставались.
Потом покажу, что это было.

@темы: Венди-художнег

13:11 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что-то я не хвастаюсь тут своими поделками совсем.

1. Если вы любите Dragon Age, но не читаете сообщество, то сообщаю: Еще пять открыток ищут своих адресатов. dragonage.diary.ru/p207172983.htm
читать дальше

2. Участие меня в каких-то конкурсах - дело весьма сомнительное. Как говорит мой начальник: "Вы хорошо умеете все делать, но почему-то всегда не так, как нужно". Так и в каждом конкурсе я исправно читаю правила. Долго и вдумчиво. Ничерта из них не запоминаю, потом что-то делаю и пытаюсь сравнить результат с требованиями. Так получается, что я сделала пять домиков вместо трех, один из них такой, каких просили не делать, а три, больше чем требовалось. Они такие милые, что всем нравятся, но заявке соответствуют с большой натяжкой, поэтому ясное дело ничего не выигрывают.
Вот например:это
Требовалось нарисовать комикс. Ладно, стрип. Или мини-комикс. Ужать его до обложки было безусловно "гениальной" идеей.
Но знаете, я в целом довольна. Да, тетка кривая, но я решила, что в данном случае, это соответствует стилю изображения. И штриховка отлично получилось. Прям я аж не знала, что так можно.

Про куклу вроде писала, что еще?
Осваиваю 3D и масляную живопись. Я бы еще компьютерной графикой занялась, даже фотошоп уже поставила, но мышкой не получается, а планшет старый вымер, а на новый денег нет. Хотя скорее всего найду и подарю себе на новый год какой-нибудь скромненький.
масличко

@темы: Венди-художнег

12:01 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Enedbeletien, приветсвую:flower:

@темы: Венди кто-то читает

11:52 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Идеи идеи идеи... Воплощаешь одну, появляется две других. Это всегда так, если конечно не загонять себя насмерть. Чем больше делаешь и получается, тем больше хочется.
а меж тем работа перевела меня на полдня, чтобы платить ползарплаты. что с одной стороны решает проблему нехватки времени, но с другой поднимает проблему нехватки денег. Нет, выживаемость меня не пострадает. Скорее всего. Но вот творческие планы... а мне тут еще после двухлетнего перерыва захотелось на ролевую игру поехать.
Подкинули конкурс, где можно выиграть графический планшет за рисунок. И было бы здорово поучаствовать. Но планшет мне нужен бы раньше результатов конкурса, (где я всё равно не выиграю) желательно вообще вчера.
Что делать первее? АААААААА Что делать? Что делать?
Пойду поиграю :)

12:52 

Дай-Фест IX

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Омск - милейший ламповый город. Поскольку в этот раз мне удалось даже доехать от Совы до ДК и обратно без приключений, я даже транспорт ругать не буду, хотя он меня пугает.

И фестиваль тоже милый и душевный.
читать дальше

Всем Спасибо :)

@темы: Венди-косплеер, Невиртуальность

18:17 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Пойти может на зимнюю битву? В команду Гриффиндора... А то я в прошлый раз не пошла, а мне так хорошо и в тему писалось.
С другой стороны, а может арт? Я еще не рисовала по ГП, но вдруг чего хорошее выйдет?
с другой стороны я как-то записывала в одну команду, но выяснила, что я слишком ленива и безыницитивна. Как ни зайду в тред всегда выясняется, что всё уже без меня обсудили на сто рядов, нормальные люди выставили десять предложений с иллюстрациями, а я вообще работала и устала.

Но можно замутить артик на Козу Ностру. Или миник. Только не знаю про что. Мне понравилось в прошлом году. И магнитик прикольный прислали :)

@темы: ГПшечка

10:08 

Doctor Who s09 09-10

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
09 Вот интересно, к чему вообще была эта серия? Хотя Вавилон 5 приятно было видеть :) Но на фоне остального сезона серия смотрится как-то нелепо.

10 Мимими Косой переулок, аняня мне нравится Эсхильда, Бля, это что вообще было.
Я даже обсуждения почитала чтобы удостовериться. Уходит из сериала? Серьезно? Давно говорилось? Ну я могла и не знать, да. А мне только нравиться начало. Хотя все равно не понимаю. Впервые Клара появляется в сериале будучи далеком, но хронологически и логически так и не понятно, как , вернее когда она им стала. Или как раз это мы и узнаем в заключительных сериях?
Ну ок. Народ кстати ожидает появления Мисси. А Мисси - это хорошо. Идеальный спутник для Доктора.

@темы: Машина ВВС

09:38 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
я поняла в чем соль этого фанфика - автор в запертой комнате дрочит на свой фанон и громко стонет. А читатели бегают вокруг, слушают и пытаются понять, что там происходит

Потому что написано дерьмово (сначала довольно посредственно написано на английском, потом еще более дико переведено на русский). Сюжет не искупает дерьмововости языка.
просто читаешь его и думаешь: "Вот нифига себе веселенькие тараканы у автора. О, вот еще красненький побежал..."
И на этом мне наверное стоило бы остановиться и прекратить это читать. Но уже даже интересно, какую еще хуйню автор сумеет запихать в еще более чем половину этого шедевра.
www.snapetales.com/index.php?fic_id=8700 Извиняюсь перед фанатами и переводчиком, если что заранее.

UPD: Мы осилили этот кактус. Почему? Мне кажется тут потребуется что-то пространно объяснять.
Почему мы вообще читаем? Слабо ответить на такой вопрос? По-моему, я порой просто вижу буквы и начинаю их читать. Это какое-то автоматическое действие. Но это больше про постики вконтакте чем про художественные произведения.
Читать художественные произведения можно по разным причинам. Интересно, хорошо написано. Написано плохо, но хочется узнать, что будет дальше. Интересные герои. Нечем заняться. И мало ли что еще.

Так почему я читала огромный фанфик, который мне не слишком понравился, долго, упорно и до половины второго ночи? Хотя мне в шесть (а лучше даже раньше) вставать на работу. Потому что меня заинтересовал богатый внутренний мир автора. (Поскольку это перевод англоязычного фанфика, я даже отдаленно не могу представить этого человека) Но его представления о мире изложены в доступной форме в этой работе.
Текст большой. Наверняка писался долго. И за это время и автор и переводчик успели подрасти над собой. В начале сюжет наивен, диалоги убоги, а язык ужасен. С 42й главы из текста постепенно начинают исчезать блондины с брюнетами и прочие адские пиздецы. И последние десять глав даже довольно приятно читать.
Сюжет переполнен мелкими действиями и диалогами, которые создают впечатление разнообразия, но на самом деле, это лишь бусины нанизанные на одну нить. Никаких подвохов и резких поворотов. Все, кто клялся в верности, оказались верны, что было запланировано отклонилось от плана лишь на пару миллиметров. И все неожиданности свелись к тому что хорошего с героем произошло чуть больше чем он рассчитывал.
Зато какие это бусины. Временами не перестаешь дивиться качеству бреда, который способна выдать фантазия иного человека. Однако стоит отдать автору должное - он подчищает за собой все хвосты и прочий мусор. Раздает добро и справедливость всем, кто так или иначе мог бы уйти обиженным. И по ордену еще.
Вообще весь текст на мой взгляд, посвящен желанию автора именно раздать справедливость, как он ее видит. И именно это видение меня заинтересовало.
Еще один момент на который я хочу обратить внимание - отношения героев не строятся на сексе, хотя его присутствует в тексте изрядно. Автор более всего упирает на их заботу друг о друге. Иногда это смотрится глупо и странно, но удивительным образом не выбивается из характера. Я заостряю на этом внимание, потому что такой подход для фанфикшена довольно редок. А я не люблю, когда секс выставляют как апофеоз любви, как самое главное. Это хорошо, это важно, но это не то вокруг чего крутятся все взаимоотношения. Вот здесь всё показано правильно. Даже выразительные средства для этого нашлись.
И уже за одно это можно было бы полностью простит и реабилитировать этот шедевр, если бы язык первых двух третей его не бы настолько плох, или сюжет был чуть менее линеен.
Но я прочитала и это даже заставило меня размышлять о некоторых высказанных позициях. Это достойный эффект.
запись создана: 09.11.2015 в 18:56

@темы: ГПшечка

Другая жизнь в другом мире

главная