Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:07 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ни для кого не секрет, что тексты я пишу в основном на работе. Это делать немного нервно, кто только не шастает вокруг, но в целом удобно, хотя с установкой новой клавиатуры мне иногда хочется кого-нибудь проклясть, зато она тихо клацает и не привлекает внимания.
Дома, у меня не очень удобный стол. То есть вообще он прекрасен, хотя и маловат, но для набора текста приходится руки на весу держать. Устают быстро. К тому же едва заслышав быстрое клацанье из любого угла квартиры появляется кот и ложится на руки. На страницу текста приходится раз десять сбросить его.
а меж тем у меня есть какие-то долгосрочные задумки, которые я сама себе обещаю выдавать с определенной скоростью. Я уж даже вслух не говоря, когда я что должна по моему мнению сделать. Потому что данное слово всегда нужно держать, а это далеко не всегда получается.
На работе у меня... вот это
картинка
Проще говоря, очень большой объем работы. К тому же заниматься им приятно, сроки большие, над душой не висят - моделируй в свое удовольствие. Так что я иногда забываю про всё остальное.
Дома не удобно и вдобавок: английский. Курс по геймдизайну. Уже три по разным аспектам этой профессии, два из них на английском. Курс по графическому дизайну на английском. Нашла на днях рисовальный челендж в который я могу. Идет очередная конференция по живописи, правда я забываю про нее всё время. Уже пару отличных пейзажей пропустила.
Ну и KotORII конечно. Если у меня сегодня не глюканет опять, напишу прохождение.
Но я помню про все начатые дела. Это меня угнетает, но я ими займусь. Тут вроде много выходных, может чего сделается. Хотя вот с фанфиком... дома я его очень активно придумываю, но очень плохо записываю. а на работе потом пытаюсь вспомнить, что придумала.)))

10:56 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
kebela, Meloria, Добро пожаловать!
Я так понимаю, вас привел Поттер?

@темы: Венди кто-то читает

15:59 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот какая игра достойна подробного разбора своих фишек, так это SW:KotOR2. Но она уже такая старая, что смысла в этом вроде и нет никакого. Авторы, как я понимаю, вдохновленные успехом первой игры, собрали из того же конструктора новый продукт, щедрой рукой докинув туда каких-то фишек. Что часто вызывает ощущение недоделки. Может, кстати, дело в переводе. Он нынче получше чем тот с которым я играла в первый раз. Нету так полюбившегося мне слова “неудачность”, которое появлялось, если производил какое-то действие, а навыка или влияния не хватило. Но блин! Вроде все слова понятны, но зачем их собрали в одно предложение остается непонятным. Я уже стараюсь вслушиваться в оригинал. Но это имеет какой-то смысл, когда диалог идет на английском. А в игре множество других рас у каждой из которых свой язык. Они ревут и булькают на все лады, а ты читаешь сабы. А сабы заставляют голову лопаться к хренам. Или это со мной что-то не так? Потому что и прохождения и даже статья об этой игре в Википедии написаны тем же самым парсултангом. Взрыв мозга.

Самое, наверное, крутое, что разработчики воткнули в игру -читать дальше

@темы: Псевдогеймер

18:31 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вчера между домашкой, курсами, рисунками и занятием по английскому у меня нашлось примерно полтора часа свободного времени и я установила второй KotOR. Вот его я не помню в упор вообще совсем. кто с кем воюет, кто будет у меня в спутниках. Помню, что меня и тогда раздражал зелененький цвет интерфейса и что я его не прошла потому что меня где-то убивали.
Но это гарантирует нам привкус новизны.
На сегодня у меня были огромные творческие планы, но со вчера болит голова и я играю, стараясь ею не шевелить.
Перевод чуть менее отстойный чем я его помню. Во всяком случае, моего любимого слова "неудачность" больше вроде не встречается, но иногда понять что они говорят вообще не представляется возможным особенно с больной головой. Впрочем играть пока интересно.

@темы: Псевдогеймер

11:56 

Карточный дом (часть2)

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Пока процесс уверено движется вперед, придумано много и максимум через одну главу пара персонажей окажется в постели, но мы с читателями так и не увидим в чем же тут детективный сюжет, хотя возможно нас заставят что-то подозревать. в этой главе наконец-то что-то начнет происходить.
Автор может и хочет поболтать, так что всяческие отзывы, угадайки и рекомендации принимаются. "У вас там запятая не стоит и вообще" тоже можно приносить, потому что их много где не стоит, это большая моя беда. Приятного чтения.


Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Персонажи: Гермиона Уизли(Грейнджер), Гарри Поттер, Драко Малфой, а также их друзья, домочадцы и возможно даже домашние животные.
Рейтинг: G пока что
Жанр: Политический детектив или что-то в этом роде
Состояние: в процессе!
Предупреждения: AU; ООС. Я так хотела сделать героям добро, что стала убивать их супругов, вводить в повествование инвалидов, адюльтер и др. О! Надо трехногую собачку вписать.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Роулинг.
Часть 0, Часть 1

Часть 2: Козырь
Ему везло в карты чаще, чем полагается порядочному человеку.
Никита Богословский

читать дальше

Вопрос: Сим я подтверждаю, что прочитал
1. И надеюсь на Гарридраку  10  (83.33%)
2. И надеюсь на Гермидраку  1  (8.33%)
3. И надеюсь на тройничок  0  (0%)
4. И просто жму на кнопочку  1  (8.33%)
Всего: 12
Всего проголосовало: 11

@темы: ГПшечка, Венди-пейсатель

18:50 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

А в это время я пытаюсь победить акварель рисуя Западный Предел. Не фонтан конечно, но с акварелью дела пошли легче. Я рада.
Надо безликих волшебников нарисовать, тогда смогу выложить главу фанфика.

@темы: Dragon Age, Венди-художнег, ГПшечка

18:10 

Штормовой берег

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Дивный уголок суровой северной природы. Штормовой берег - прекрасный пример якобы открытого мира. Локация вытянута вдоль берега. И дорога по сути одна.
При первом появлении в этом милом краю, мы оказываемся в лагере на небольшом уступе. Вариантов движения два - идти по верху или по низу. Направление - только вперед.

читать дальше

@темы: Dragon Age

20:50 

Чужак

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я очень, прямо очень молилась о том, что бы в финальном разговоре была фраза: "Да пошел ты нахуй!" Но нет, вот тут биоварежки меня всё же подвели, а ведь всегда по моему было!
Спасаем мир, бла-бла-бла, Ужасный Волк бла-бла-бла... Ну хоть вариант (в вольной интерпретации) "Я не люблю тебя больше, козлина тупая" был. Нет, я понимаю, роман был печальный и мы были готовы, но под предлогом секса, заманить в лес, поцеловать и уйти, это сука, за гранью добра и зла. И придется в третий раз играть, причем девицей Травельян, чтобы соблазнить уже наконец Каллена и не мучаться. А ведь хотела Адаарку. Как говорил ведьмак Эскель: "У меня слабость к рогатым женщинам"
Как-нибудь еще Риса Травельяна в Чужака запущу, ему, правда нужна фраза: "Ты кто? Я тебя где-то видел пару раз. " А ее тоже нет.

Как не сложно догадаться, я прошла Чужака. И это было хорошо. Правда, так ни одного шута в Зимнем Дворце и не поймала. Не знаю, как это вообще надо было делать. Но красоты и сюжеты и персонажи, и концовка забойная. Праздник.

Только Солас...
Он значит утверждает, что эванурисы изначально были военачальниками. Я боюсь представить судьбу его армии, в таком случае. Бимбогами, блядь. Бог-неудачник.
Был себе такой мир населенный титанами, духами и эльфами. Титанов решили не трогать (хотя тут есть о чем поразмыслить). Эльфийские правители были в большинстве своем самодурами, но как-то мир свой обустроили, пока один ушлепок не решил что кругом царит глобальная несправедливость, "Все уроды, кроме я" и не взялся спасать эльфийский народ. В результате народ утратил бессмертие, магию, знание и много других красивых слов и всем скопом загремел в рабство. Очнувшись, он Осознал! и решил переспасти мир. В результате всё чуть не взорвалось к хуям и не кончилось вообще. "Упс, - подумал Ужасный Волк, - Попробую еще раз" "Нет! - взвыли разумные существа. - Прекрати нас спасать, заебал. Ты же идиот!"
А еще он был влюблен в Митал, но ей походу такой поклонничек тоже не уперся.

Кстати говоря, эванурисов в Тени давно уже нет. Где же они?

ну и до кучи.

За что художник сделал это с Авелин?

@темы: Dragon Age

09:14 

отвечу, коль будет вопрошено

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Нерабочий понедельник настраивает на мирный лад. К тому же я вчера закончила вводный курс графического дизайна и у меня появилось чуть-чуть свободного времени.
Так что положу тут флешмоб про пять чего-нибудь о моих фанфиках. Хотя реально не думаю, что кому-то это надо, потому что под каждым фиком есть комменты и вопросы можно задавать прямо там. Я прям даже счастлива буду, если мне будут задавать вопросы. Я люблю вопросы. Они показывают интерес.

Так вот. Список фанфиков Сейчас положу туда еще "Карточный дом".
Можно назвать любой из них, а я назову в ответ пять каких-нибудь фактов об этой работе.
Можно задать конкретный вопрос, про любой из них, включая фанфики по Бличу, которые писались восемь лет назад, когда мы еще не знали, что Кубо не умеет вовремя останавливаться. Я что-нибудь отвечу.
Специальная опция: Можно спросить о фанфиках, которых у меня нет. Типа: "Дорогой автор, мы же знаем, что вы претесь по фандому _такому-то_, а чего не пишете по нему?" И я клянусь рассказать долгую печальную историю возможно даже с NC.

@темы: Венди-пейсатель

14:53 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Читаю команду Гриффиндора и прямо чувствую, как мне легчает. Спасибо, всем людям, которые пишут и рисуют по прекрасным фандомам, за то что я всегда знаю, где взять то, что поможет мне расслабиться

@темы: ГПшечка

20:07 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я внезапно достигла просветления по поводу этого фанфика, но оно такое, что я сама его боюсь. Вообще это адская неделя, на которую у меня пришлось два понедельника, один в понедельник другой сегодня. Так что я пришла к АданЭль после работы и некоторое время просто смотрела в стену. я это рассказываю, чтобы было понятно какого характера будет то что появится в следующих частях этого фанфика.
я иногда думаю, что хотела бы всё обсудить, присесть на уши скажем Марку, но если я всё расскажу, зачем записывать? Поэтому весь атомный взрыв так и будет у меня в голове. У меня четыре не сделанных домашки, потому что я прохожу четыре обучающих программы не считая английского, четыре или пять начатых творческих проекта и набросок под акварель до которого уже месяц не доходят руки. Я свихнусь к хуям и мои герои сделают это со мной вместе. Делать плохое... ну может и не плохое, но многим не приятное, типа манипуляций людьми, провокаций, подлогов и т.п. будут все, включая Гарри и Гермиону. Хотя некоторые персонажи введены в сюжет специально чтобы всегда оставаться абсолютно добрыми и нормальными. Я весь день боролась с желанием сделать их маньяками-убийцами. Пока побеждаю.
Я очень предупреждаю, язык никакой, шизофрения цветет, дерьма будет воз.

Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Персонажи: Гермиона Уизли(Грейнджер), Гарри Поттер, Драко Малфой, а также их друзья, домочадцы и возможно даже домашние животные.
Рейтинг: G пока что
Жанр: еще не придумала
Состояние: в процессе!
Предупреждения: AU; ООС. Я так хотела сделать героям добро, что стала убивать их супругов, вводить в повествование инвалидов, адюльтер и др. О! Надо трехногую собачку вписать.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Роулинг.



Часть 1: Сдаем карты
читать дальше

Гугледоки не подчеркивают пунктуацию, а у меня с ней отродясь было всё плохо

Вопрос: кнопка мотивации
1. Дать автору вкусный фруктик  10  (100%)
Всего: 10

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

20:50 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Миллион спойлеров к Чужаку, парочка недовольных отзывов к Челюстям Гаккона и полный ноль про Нисхождение промелькнули мимо меня с момента выхода каждого из этих дополнений.
И зря! Нисхождение крутое. Там лазить неперелазить всяких камней и выступов, куча неведомой фиготы и ответ на вопрос, которым я как раз задалась - "что такое лириум". И красоты там красивые и враги зачетные. и ваще.
Хотя иногда думается "подземные короли-змеи"? Серьезно? Вы ебанулись? Может еще космический корабль добавим?
Но тему змей замяли, а сюжетная часть кончилась круто. Этот кусочек игры очень многое в мире ДА объясняет. Для меня это ценно.
Если моя великая телега когда-нибудь доедет, я может и напишу об этом подробнее.
Надо проредить скриншоты пока они меня из дома не выгнали...

@темы: Dragon Age

13:46 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Отдельную любовь в лекциях Алексея Калинина у меня вызывает то, что он объясняет геймдизайн на понятных мне примерах - Ведьмаке, Инквизиции и Масс Эффекте. Там только процентов десять чего-то неизвестного. И то иногда оно варкрафт :)

19:05 

Вал Руайо

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Следующее место, которое нам надо посетить по сюжету - это Вал Руайо. Столица империи Орлей. Он славен своей красотой, дворцами, пафосом и прочим, прочим, прочим. Но весь город мы не увидим. Нам представлена локация под названием “Летний рынок”. И, как логично предположить из названия, она радует обилием магазинов.



читать дальше

@темы: Dragon Age

19:43 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Хардинг говрит: "Наконец-то я увидела, как вы убиваете дракона"
Я (инквизитор Лавеллан) старательно стою и долблю драконицу мечом по лапе, в то время как Блэквол застрял на повороте, Сэра в отключке, а Дориан орет что-то матерное - офигительное зрелище, чё. Так мы всех и побеждаем во славу эльфийского народа.

Это я прошла Морозную котловину. Часов пятнадцать потратила. В основном потому что много бегала туда сюда без всякого смысла. Но места офигенные, не устаю любоваться. И больше сложнодоступных мест, куда можно залезть. Я в восторге от таких вещей. Самыми маневренным у меня оказались Коул и Вивьен. Эта дамочка вообще куда угодно пролезет, еще обратно выберется не поранившись. Вообще в этом прохождении гораздо больше люблю Вивьен.

И отдельно люблю свою Лавеллан. Выразительная получилась девица. Звать Полынь

надо убрать с нее "макияж страданий по ушедшему Соласу" Вряд ли она долго грустила.

@темы: Dragon Age

12:46 

Карточный дом (часть1)

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну ладно, то чем так долго говорили большевики и всё такое. Вкину пока настроение хорошее.
Тихие шизофрениеческие записки в которых что-то происходит, а может быть и нет. Но это определенно фанфик. Я так думаю. В нем наверное есть сюжет. Или будет. Этот кусок вообще-то что-то вроде пролога. У меня еще глава есть, но я её позже выложу. А вот, что дальше будет - загадка даже для меня. Мрачная тайна, почти наверняка. Сексуальные намеки - к гадалке не ходи. Хэппи-энд? А вот это весьма сомнительно.
Кстати я буду не против, а очень даже за, если кто-то выскажет догадки и предложения. Или будет вычитывать. Или просто что-нибудь скажет.

Фендом: ГП
Автор: Vendy V.L.
Персонажи: Гермиона Уизли(Грейнджер), Гарри Поттер, Драко Малфой, а также их друзья, домочадцы и возможно даже домашние животные.
Рейтинг: G пока что
Жанр: еще не придумала
Предупреждения: Я так хотела сделать героям добро, что стала убивать их супругов, вводить в повествование инвалидов, адюльтер и др. О! Надо трехногую собачку вписать.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Роулинг.




читать дальше

Вопрос: мотивация
1. погладить  11  (100%)
Всего: 11

@темы: Венди-пейсатель, ГПшечка

10:26 

Дэдпул

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну это было явно не зря.
На самом деле я мало что знаю о Дэдпуле и всё, что знаю, прочла в фанфиках. (так получилось) Однако вокруг меня бегают какие-то люди и постоянно скандируют "Дэдпул охуенен!" "Дэдпул охуенен!". Возможно это всего человека три, но они так бегают и орут, что кажется будто их двадцать. Такие заразительные сволочи, что я тоже очень ждала этого фильма, совершенно не понимая почему. Вот поймала себя утром на мысли, что ожидаю чего-то очень хорошего и очень расстроюсь, если вдруг чё. Так что старательно заставляла себя ожидать чего-то обычного. И минуте на пятой мне стало охуенно.
ОК постараюсь выразиться понятнее. Этот фильм как-то не хочется разбирать на составляющие, потому что они очень хорошо подогнаны друг к другу и не желают восприниматься по отдельности. При том что там тот еще винегрет из всего на свете. Пошлость, юмор прикольные персонажи, кровища, сиськи, страпон. И все на своих местах. Только в одном моменте мне показалось, что сцена что-то затянулась и сбивает настроение, но только я так подумала, кадр сменился и раздул пламя сюжета с новой силой.
Фигню какую-то сказала.

@темы: Кино, вино и домино

20:39 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Игрок пишет три страницы убористым почерком, эмоционирует там страстно разбрызгивая телесные жидкости. Приходит добрый обзорщик, смотрит на эту телегу, и вносит в свой список "юзер проходит игру".

А я вот нашла клад с комиксами по DA и наконец-то их прочитала. Хотя бы те что про Алистера. Хотела даже повосторгаться с картинками, но потом стала мерять температуру, сломала градусник, пошла в аптеку, испекла пирог то сё... Мне полегчало, но желание восторгаться с картинками отпало.
Впрочем картинки не самое сильное место этих комиксов. Мне нравится сюжет, подача от лица каждого из участников. и эта как ее, подруга-магистр. Как-то раз я даже читала про нее фанфик, а сегодня наконец узнала, кто же это.

Утром намереваюсь пойти на Дэдпула... ничего если я не высплюсь? Я по Морозной котловине шастаю, и два дня никого не убивала. Мир недостаточно спасен.

@темы: Dragon Age

20:25 

Внутренние земли

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Итак, побегав по Убежищу мы освоили ряд полезных небоевых навыков типа создания и улучшения оружия и брони. Поболтали с народом, собрали всё, что не приколочено и возможно слегка заскучали. Значит пора двигаться дальше. Нас ждут Внутренние земли.

читать дальше
И на этой радостной ноте мы пойдем в другое место.
На самом деле я просто решила поискать применение своим сотням скриншотов. Я говорила это уже?

@темы: Венди подумала и сказала, Dragon Age

19:06 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Интересное, красивое или с буквами я выложу завтра... или что-то в этом роде. Никто не читает, но я всё равно напишу.
А пока немного масличка.
читать дальше

И чтоб два раза не вставать, краткий аннонс.
уже на этой неделе

@темы: Невиртуальность, ГПшечка, Венди-художнег

Другая жизнь в другом мире

главная