• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что же делать? Что же делать?
На Digital Painting Classes новый прекрасный конкурс концепт арта по играм Blizzard. И все это такое воодушевляющее и я ужасно хочу, Но тут я поняла, что не играла ни в одну игру этой компании. Ну когда-то сто лет назад играла кажется в первую Дьяблу немного, она с тех пор сильно изменилась.

И кроме Дьяблы мне скорее всего ничего не светит, потому что я не играю в ММО да и стратегии не люблю. Интересно можно ли достаточно вдохновиться роликами на ютубе?

@темы: Венди-художнег, Псевдогеймер

14:36 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
немного гомоебли!
Каждый фандомный художник обязан! Ну или типа того. Это незаконченный Малек. Но я сегодня много в нем сделала, и очень довольна. Может позже продолжу.

@темы: Венди-художнег, Всякие сериалы

20:37 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кротик мой любимый используя лесть и смайлика с битой, втащил меня в Big Bang. Если что Венди не виновата.
До момента выкладки у меня даже могут быть шансы научиться рисовать.

потому что моё сегодняшнее творчество выглядит так:


А самое лучшее как-то так:
читать дальше

@темы: Dragon Age, Венди-художнег, Невиртуальность

09:24 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Так и знал, так и знал! Что если сделаю перерыв, потом всё забуду. Ладно, у Малфоя был секс, это я написала. Забыла написать, что он по этому поводу составил завещание, но да не суть. В конце главы они должны сделать из этого проблему (и из секса и из завещания). А что они должны делать в середине главы? Раздевать Гермиону? Вроде рано. Пугать Невила? Но как-то его слишком много тогда будет. Черт возьми, что же там было-то? Будет...

@темы: Венди-пейсатель

20:02 

Крествуд

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Ну что ж, нам открылся дивный новый мир. По заданиям нам надо будет сходить в Крествуд и Западный предел, остальное можно хоть вообще не посещать. Но мы, конечно, ничего не пропустим. Порядка в котором стоит проходить эти локации, не существует, но можно руководствоваться соображениями уровня. Опыт за убийство дается только если враг выше уровнем или ниже не более чем на три. Так что можно скажем сразу пойти в Эмприз-дю-Лион мучительно бить храмовников 21 уровня и быстро прокачаться, а потом не получать ничего в других локациях. Можно развиваться постепенно.
Второй вариант мне нравится больше, поэтому я возьму такой порядок: Крествуд, Священные равнины, Изумрудные могилы, Западный предел, Свистящие пустоши, Эмприз-дю-Лион.
Забытый оазис можно взять первым, он подходит на десятый уровень, но его невозможно пройти полностью пока не собраны все осколки во всех локациях, включая Лион.
И два сюжетных квеста нужно вставить между ними. Можно даже три.
Западный предел будет проходиться в несколько приемов, можно первый заход сделать раньше, потом пройти что-нибудь другое и вернуться. Но об этом мы поговорим в другой раз. Судя по всему, рука судьбы ведет нас в Крествуд.

(а скриншотов у меня нет. упс)
читать дальше

@темы: Венди подумала и сказала, Dragon Age

08:42 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Любопытница, добро пожаловать.
Что привело я предположим знаю :), а вот что вы хотите увидеть - загадка.

@темы: Венди кто-то читает

21:24 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кто-то, не будем показывать пальцем, решил что у нее есть свободное время, которое можно потратить на абсолютно бесполезную фигню. И ответил на 101 вопрос по ДА. Всем и так норм, но я их всё же перевела. (Некоторые вопросы я интерпретировала как мне больше нравится)

сотня тупых ответов

@темы: Dragon Age, Венди подумала и сказала

18:24 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
На тему, а не поехала ли у меня крыша и всё такое. Кто-то за эти выходные уже заметил, что я немного свихнулась. Не помню кто.
Так вот. Просыпаюсь сегодня в поезде и вижу в соседнем купе на нижней полке на нижней полке спит парень в одних трусах... Ровно в той позе, как мне надо для арта с Малеком. И я как раз знаю теперь, что я там не правильно сделала. И главное даже ракурс нужный! Но я постеснялась его фотать :facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: Венди-художнег

20:35 

Место женщины в искусстве

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
В конце каждого собранного обзора мне хочется написать: "А Vendy V.L. ничего не делает" Что, конечно, не правда, но куча проектов стоит позабыта и позаброшена. Я пишу лангедок. Хотя эта отмазка уже перестала работать, потому что я закончила с загрузами. Теперь мне надо рисовать к лангедоку. А тут у нас опять провал.
Потому что как и предупреждали большевики, фотошоп - моя новая любимая игра. И если, скажем с Селиной у меня не стояло цели заебаться, то на этот раз я поставила себе именно такую цель.
В художественной школе у нас было что-то вроде шутки - если на рисунки изображена каждая пуговка, узорчик на ткани и трещинка на корыте - рисовала девочка. Я по этому тесту завсегда выходила недевочкой. Про меня шутка была другая: "Ну что сможешь сама придумать еще какую-нибудь деталь?"
Так что я решила "попробовать что-нибудь еще" и нарисовать просто таки миллион деталей. Причем все это для практики проработки лайна. Чтобы освоить его до невиданных высот. Ну и заебаться конечно, что может быть лучше?
Пока что я дошла до вот такой стадии:

Изначально это был скриншот из Невервинтера (три скриншота), но думаю, когда я сочиню остальных (двоих) персонажей и их броню, малейшее сходство с первоисточником растворится в деталях.
(А Малек, начатый еще в конце марта, я видимо не закончу, пока не возьмусь читать, а я взялась почему-то за "Случайную вакансию, что вообще не способствует)

@темы: Венди-художнег

19:23 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Сидишь себе вроде ничего особенного не делаешь, но внезапно оказывается, что ты уже заебался. Даже не знаю обо что. Вероятно об фотошоп, он делает со мной странное, Мозг высасывает через глаз, наверное.
Но я вроде как не об этом, а о том, что в таком состоянии старательно осиливала последнюю серию Сумерчных охотников. Благо мозг там вроде и не нужен.
В последнюю они что-то напихали всего и сразу, кто куда за кем и от кого бежит не понятно. Вроде ползали в основном по первой книге, а тут за одну серию вкинули половину второй, да еще и Джослин разбудили, этак второй сезон начнется с того, что Джейс у нас вообще-то приемный. Ничего не понимаю.
И да, судя по количеству новых нефилимов, в следующем сезоне должна быть большая драка. Надеюсь у них хватит денег чтобы нанять постановщика получше. Еще бы оператора не плохо сменить. Чудо был бы а не сериал. Даже с этими странными поворотами сценария

Лучшая часть от картинки, которую я сейчас изобретаю:

Это имеет отношение к сумеречным охотникам поэтому и лежит в этом посте.

@темы: Всякие сериалы, Венди-художнег

21:56 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

Вообще-то предполагалось, что я немножечко, чуть-чуть поделаю набросочек, а потом займусь другим делом. Проще надо быть. Прекращать мучить тени и всё такое.
Может быть завтра у меня получится всё по другому и про другое?
Селина, если что.

@темы: Dragon Age, Венди-художнег

11:22 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Это такое особенное и очень приятное ощущение, когда ты только что дочитал книгу. Впитал в себя новую историю. С кино оно тоже бывает, но с книгой как-то вернее.
Вот сегодня утром я просыпалась часа два и дочитала "Империю масок".
При всем уважении к Гейдеру, Патрик Уикс - гораздо лучший писатель. Вероятно придумывать сценарии игр и игровые вселенные и писать книги требуют разных скилов. Кто-то может и то и другое. у кого-то получается не настолько хорошо. Вдобавок переводчики отлично поработали и молодцы. Книга получилась весьма достойная.
Я не очень хотела ее читать, потому что знала, что она про Селину и Орлей, а я это не настолько люблю. Но зато теперь становится понятнее вся эта заварушка на балу. Может, когда я попрусь проходить это еще раз, посадить таки на трон Гаспара. Хотя... Это получается решение сродни тому, что мы принимаем у гномов: Белен - мудак, но хороший хороший король, А Хароумонт - честный, но король плохой. Так и тут Селина - редкостная стерва. Даже в конце, когда она теряет Бриалу, которую любила двадцать лет, она чувствует прилив адреналина и желание Играть. Игра - ее стихия, как бы она там не говорила о жестокости всех этих интриг, ей это нравится. А Гаспур не глуп и по своему честен, хотя и не так тупо как Хароумонт. Но он не правитель, он не умеет просчитывать на столько ходов вперед, видеть возможности.
В игре Гаспар показался мне персонажем ни о чем. Да вообще не показался. Стоит на балконе в окружении бутылок и хочет трон, только и всего. Книга делает его интересным. Рассказывает немного о его прошлом, дает представление об образе мыслей. В конце он очень благородно и разумно ведет себя с Мишелем.
А Мишель, кстати, ведет себя как идиот, но это как раз вполне нормально. Люди сплошь и рядом так себя ведут.
Бриала тоже повела себя глупо, но ее действия как раз открыли сюжету хорошие возможности. (Хотя если по "Чужаку" все эльфы пошли к Соласу, эти возможности были ловко похерены) Зато с эльфиков сняли ореол няшности. Он всех порядком достал. А тут на сравнительных картинках можно Бриалу рядом с Йорветом рисовать. И это комплимент.

Осталось прочесть "Последний полет", добыть второй том мира Тедаса и где черевод 4й части убийцы магов?
Еще я вчера скачала все "шедевры" Кассандры Клер и видимо упорюсь, но это уже совсем другая история.


Это Фелассан если что. Жаль что Фен'Харел его убил, было бы интересно ввести циничного древнего мага в игру. Хотя вот смерть "вдовы" никак не помешала ей появиться в игре.

@темы: Dragon Age, Венди-читатель

11:29 

Конец цивилизации А-18

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Населенная людьми планета в системе А-18 была настолько мала и незначительна, что даже не удостоилась нормального названия. Но ее жители гордились ею, потому что А-18 была самым мирным местом во вселенной. Вот уже шесть поколений здесь не было войн и вооруженных конфликтов. Местные дети не знали, что значат эти слова, ведь даже их деды только слышали о войне от своих дедов, которые и сами ее не застали.
Но идиллия закончилась, когда на планету напали. Без всяких заявлений и требований нечто чуждое и непонятное стало быстро захватывать маленькие базы и селения постепенно приближаясь к большим городам.

читать дальше
Конечно мои навыки в области Digital painting где-то на уровне пятки. Я занимаюсь этим меньше месяца, эта серия - третья или четвертая моя работа в фотошопе, но пройти мимо такого шикарного конкурса, как конкурс концептов для милитари-RPG я не могла. Я слишком всё это люблю и у меня чересчур богатая фантазия, чтобы просто так пройти мимо предложения что-то придумать. Поэтому я придумала начало для хорошей истории. И кучку странных созданий. Хотя реалистичные танки я тоже рисовать пока не умею и можно было тренироваться на них.
Есть еще второй вариант общей картинки, но ее что-то слегка перекосило и при экспорте пожрало цвета, придется отправлять первую, хотя она менее информативна. Зато мне больше нравится :)

@темы: Венди-художнег

17:39 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Мужские ирландские имена и мир слов
Аластар, Аластер, Алистар, Алистир - защитник человечества
Гаррет - копье храбрых
Гералт - правитель копья
Доно - коричневый воин
Кадан - небольшое сражение
Каллен - молодой щенок
Конан - небольшая собака/волк
Симус - уничтожитель
Скалли - геральд
Шон - бог добрый

@темы: ГПшечка, Dragon Age

21:48 

Кубок огня и карандашик

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Итак, очень долго мы с карандашиком читали четвертую книгу о Гарри Поттере. Я медленно читаю, иногда всего одну-две страницы в день. Часто читаю несколько книг одновременно и поэтому одна читается медленнее другой. А с Гарри Поттером у меня вообще сложные отношения. Когда супруги постоянно скандалят, но не разводятся.

Так вот Кубок Огня я очень нежно люблю. Даже сильнее чем Философский камень, наверное. Некоторые сцены в нем очень хорошо удались автору. Здесь есть динамика, даже страсть, что не так уж характерно для цикла, хотя и бывает.


Ну что ж давайте посмотрим в слова внимательнее:

читать дальше

Длинновато и скучновато получилось. Но возможно в этом и прелесть книги.

@темы: Венди подумала и сказала, ГПшечка

10:10 

Слеш в каноне

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я слишком долго собиралась, поэтому не пошла на Бетмена. (Может уже и не ходить? Но я люблю ходить в кино!)
Зато в место этого я наконец нашла часик времени чтобы посмотреть серию Сумеречных охотников. Где фанатам наконец додали. Им додать вообще легко.
А то я постоянно натыкаюсь на отзывы, как визгливо восторженные так и классические "просрали всю книгу!" Ну было бы что. Книга-то тоже не шедевр. И я в принципе одобряю, что сериал идет своим путем. Я читала книгу, я уже знаю эту историю, зачем она мне второй раз? Я теперь хочу другую. Похожую, но другую. Наверное из-за таких как я и страдают все нелюбители экранизаций.
Но с другой стороны, сценаристы этого сериала сами не знают, что они делают.
Возьмем Малек. В книге было как? Они встретились, потом мы узнаем, что они уже какое-то время встречаются, и дальше наблюдаем за развитием отношений в уже сложившейся паре. Которая постоянно спасает друг друга от собственных внутренних демонов. Алек, который совершенно не верит в себя, и Магнус, который капитально разочаровался в окружающих. Они как бы лечат друг друга, постепенно превращаясь в более-менее нормальных. Но какой-то завязки у этих отношений по сути не было.
Здесь сценаристы вроде сначала пошли тем же путем. Алек очевидно ненавидит и презирает в себе некоторые черты. И тут появляется Магнус, который прямо открытым текстом говорит, что как раз эти черты очень привлекательны. И для Алека это открытие. Для него волшебно и ново представлять для кого-то ценность и интерес. И вроде они посмотрели в сторону спальни... но тут у сценаристов кончились грибы, или что это было. А на следующей дозе, они забыли что делали раньше и опять начали с середины. (Мы так как-то раз на игре проводили совещание уделанными, ровно тот же эффект)
Теперь Алек, осознав что он не так плох, как раньше думал, ломанулся в другую сторону с криком "Я хочу больше ответственности за всё". Это, знаете, очень правдоподобно выглядит. Охуевает Магнус, Джейс, Иззи и зритель перед экраном своего телевизора. Но этот эпический сюжетный ход позволяет раскрыться Магнусу, не как всемогущему уставшему бессмертному, а как магу, которому не всё равно. Эта тщательно скрываемая черта в нем вообще-то есть и всегда была. Но поскольку сценаристы всё равно зачем-то должны вывести сюжет к тем же точкам, они закинулись снова и написали эту серию, где в драматических обстоятельствах фанатам додают у всех на виду.
Спижжу гифку у кого-нибудь, благо их много.

Теперь осталась драматическая жопа с Ходжем. Сериал продлили на второй сезон? Хочу посмотреть в какую хуергу они превратят старшенького братца.

@темы: Всякие сериалы

10:19 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Участие в конкурсах, это на данный момент почти перманентное мое состояние, но божечки, еще ни разу не было случая, чтобы я прочитала правила и полностью поняла и запомнила их правильно. Самое меньше - это перепутать дату. К счастью на пораньше, а не попозже. Но обычно это относится к оформлению работы. Если надо расположить что-нибудь вертикально, я непременно расположу горизонтально и узнаю об этом позже. Прочесть задание и выполнить все наоборот, не от избытка оригинальности, а потому что я так запомнила - это уже не баг, а жизненный принцип.

Это надо как-то исправлять, иначе профессиональное развитие мне не светит.
Но можно считать, что заметить вовремя - это уже первый шаг к мечте. Пойду исправлю оформление...

@темы: Невиртуальность, Венди-художнег

14:47 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Этот сериал, по виду снят студентами того самого Бруклинского колледжа искусств, который показывают в начале. (О, они оказывается снимают Бруклин в Торонто) Хотя в роде в списках значатся профессионалы. Актеры молодые, но уже засветившиеся в других работах, да они даже и молодцы. Кастинг странный. Они все за очень очень редким исключением выглядят на один возраст. Местами я начинаю путаться, кто чья мать и что тут вообще происходит.
За продюссерами значатся в прошлом весьма не плохие работы. Как и за художниками и другими. Ну ладно, у оператора и сценариста послужной список не очень. Но всё равно не понятно как можно было собрать на одной площадке столько хороших профессионалов и сделать ЭТО.
Может дело в первоисточнике? Кассандра Клер - фикрайтер графоманка, все это знают. Она создала довольно унылую историю, но, как это часто бывает с графоманами и фикрайтерами, отличный мир. Мир мне очень понравился, я даже делала по нему что-то типа ролевой игры. Но сегодня мы не об этом, мы о посмотренных 11 сериях сериала "Сумеречные охотники".
Слава тапкам, они отступили от оригинального сюжета. Жаль, что так мало. Честно говоря, мне в сериале больше бы хотелось посмотреть на драки и погони за монстрами, чем на то как Джейс и Клери шесть книг не могут потрахаться. (Для фанфика это норм, но не для визуального искусства) Хотя монстры дороже в производстве чем обстрадашечки.
Но с другой стороны, к одиннадцатой серии сериал стал зажигать лучше. Клери по-прежнему впадает в желание рефлексировать об окружающих в самый неподходящий момент, но остальное стало происходить смелее и разумнее.
За что стоит поблагодарить сериал, так это за персонажей. Они раскрыты намного лучше чем в книге (но не все):
Алек и весь сопутствующий ему Малек, единственный пейринг на котором фандом долгое время пытался существовать, но умер. Тут хотя бы видно, в чем суть их отношений и какие они вообще. Хотя Магнус мне не нравится здесь, но он оживает потихоньку. В книге же как было? Я охуенный, ты симпатичный, абракадабра, мы встречаемся уже две недели. И читатели с радостным криком "Ура, слеш в каноне" забрасывают Кассандру цветами. Тут другое и оно хорошо.
Изи прекрасна как персонаж, потому что в ней видно, почему она такая, как она старается, как она живет. Правда авторы сами напутали всё везде. Вроде и к Саймону она воспылала с первого взгляда, а потом сценарсты решили усилить линию с Мелиорном (крупный бородатый эльф). И это как-то выровнялось к середине.
Саймон, к слову хоть и дебил, но с ним все понятно.
Не повезло Джейсу. Где его педантично безликая комната? Рояль? Повторять "Я тут самый охуенный" каждые пять минут. Его яркая индивидуальность и лидерские качества. Где вот это вот всё. Но Актер подобран отлично. Мне только щетина не нравится. Вот нахуя?
Ну и Клери :facepalm: Нет, актриса тоже подходящая, но вроде она не должна быть настолько тупой и ограниченной

Ладно, еще две серии будет. Может они меня удивят.

@темы: Всякие сериалы

19:03 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я сегодня - неразумное желе. Вчера сделала классную картинку, но она на конкурс, анонимность, все дела, поэтому никому не покажу. Сгодня хотела смоделить домик в американском пригороде, но сил хватило только на крыльцо.:facepalm:
Поэтому я смотрю сумеречных охотников...:facepalm: Они именно настолько дерьмовые как я ожидала. Без боли можно смотреть только на Люка и немного на Алека, когда молча стоит в углу. Хотя Клери вроде правильная. И Джейс именно такой ебанат как в оригинале. Только со щетиной (фу)
Пойду еще посмотрю.

У меня нет на это тега? Ну слава богу!

@темы: Всякие сериалы

21:27 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Micorichi, кусачая рептилия, рада приветствовать.
Немного самовлюбленного эгоизма в качестве приветствия

@темы: Венди кто-то читает

Другая жизнь в другом мире

главная