14:19 

Доступ к записи ограничен

Математик
Ваш Мешкинэт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Ора
Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Дорогая WinterBell! Поздравляю с Днём рождения! Всего самого-самого! Здоровья, удачи, вдохновения, приключений, друзей, радости и вообще. Вот)))

@темы: праздники

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:43 

КОТИКИ! и новый фик: "Эпизоды из истории кошачьей династии"

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Название: "Эпизоды из истории кошачьей династии" (Scenes from a Feline Dynasty)
автор: FanFicReader2016
переводчик: jetta-e
Мини джен, флафф, элементы гета.
Саммари: кошка Царапка очень ответственно относится к продолжению рода. Идут годы, и вот что из этого получается...

читать дальше

@темы: таймлайн: правление Грегора, таймлайн: постканон, переводы, джен, дендарийцы, Эйрел, Фанфики, Роик, Майлз, Куделки, Корделия, Иллиан

21:45 

№487 15 — 17 августа

Вестник Ферелдена
Новости, слухи, сплетни
One-lineприем заявок

Фандом
AZURRA постит фото куклокосплея Хоука и Стража
МКБ-10 любит песни Мариден и выкладывает "Падение магистра" на итальянском
Феран придумывает модерн!ау фендерс

Фан-арт
Человек, который гуляет сам по себе Бетани 18+
mari5787 постит комикс. (спасибо за код!)

Флешмоб
Eigengrau продолжает 30 Day Hawke Challenge

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
27  (100%)
Всего: 27

@темы: 2018, Обзоры, Август

18:36 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
18:32 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
03:58 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Ампулярия — идиотка! Выползла из аквариума, хотя ничего вроде не предвещало, закономерно заползти обратно не смогла. Нашел в трех метрах, створка аж на два сантиметра вглубь ушла, высохла, лёгенькая, край раковину отломался. Положил в воду — так слизь светлая какая-то хлопьями выделилась, а бедняжка как коматозная себя вела. Чуть-чуть створку выдвинула, только край ноги виднелся, особо на прикосновения не реагировала.

Пришлось в комнате слегка прибраться, пока нашел. Вот самое то в три часа ночи — искать предположительно трупик сбежавшей улитки! И ведь хорошо, что у меня есть привычка посмотреть на свой зверинец — все ли на месте, всё ли в порядке. И ведь случайно заметил, что её нет. Не ожидал, что сбежит.

Идиотина. А если бы меня дома не было бы сегодня? Придётся стеклом накрывать и какие-нибудь пазы для вентиляции придумать. А то у меня же сома и петух в том числе и атмосферным воздухом дышат.

@темы: аквариумное

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Я люблю певцов и музыкантов на городских улицах, но не люблю исполнителей в электричках - вне зависимости от того, соответствует ли их репертуар моему личному вкусу хотя бы в общих чертах (чаще всего - не соответствует, но это вряд ли можно назвать большой неожиданностью). Здесь работает тот же принцип, что и с музыкой в общественном транспорте - я эту музыку, даже самую любимую, сейчас не заказывала, не просила о ней. Мне ее навязывают. Я считаю это вмешательством в личные границы. Приплюсуйте высокую аудиальную чувствительность, при которой сенсорная перегрузка может случиться со мной легко и быстро, и получите жизнь с риском периодического ада.
На улице я прохожу мимо и могу выбирать, остановлюсь ли я, замедлю шаг или, напротив, поспешу покинуть зону поражения... Мне предлагают, пусть и несколько назойливо, я выбираю. К тому же некоторые музыкальные точки более-менее постоянны, и можно просто, например, не заходить в Первомайский сквер.
В электричке выбора нет, разве что бежать в вагон, откуда явился исполнитель.
Однако неприятность эта реально очень мелкая - больше одной песни обычно никто не поет, можно потерпеть без особых драм.
Но техническое развитие не стоит на месте. Исполнители в электричках, раньше нарушавшие мое спокойствие в основном бряцаньем акустических гитар (еще был баянист, и был он ужасен - то есть, как баянист, может, и ничего, но баян это пиздец громко!), от которых при удаче даже помогали наушники с плеером, начали использовать усилители...
Бедная, бедная я.
Продолжая тему - есть вещи, подраматичнее баяниста.
Мои соседи, которые следующие по улице, раньше считавшиеся в моем личном рейтинге соседей почти идеальными (чтобы быть идеальными, соседям нужно, купив участок, появляться на нем максимум три раза за лето, желательно, когда меня нет на даче, но это не обязательное условие. Приезжать без ночевки, не привозя с собой детей и собак. Стричь траву и незаметно исчезать, пока меня не успело утомить их мелькание на периферии моего зрения. И при этом не продавать дачу новым людям. Увы, таких мне судьба не выдала! Видимо, я пока не заслужила, надо лучше стараться), внезапно слегка ебанулись. И включили сегодня радио в машине на полную громкость (вообще сочетание природа-машина-радио-мужчина это очень опасно, потому что с большой вероятностью подразумевает желание владельца авто огласить окрестности ужасающим звуковым фоном).
И это соседи, которые за три года не были замечены ни в чем подобном, а в прошлом году их старшая дама еще и спрашивала меня, не мешает ли мне музыка, которую ее дочь слушает в доме (на улице не было слышно ничего)!
Так как я человек совсем не про ругань и конфликты, а про сделать себе комфортно максимально аккуратным способом, я, конечно, не стала спрашивать: товарищи, вы там ебанулись? Хотя некоторое искушение, признаюсь, было... Просто попросила сбавить громкость. Но звуковой фон, пусть и менее чудовищно громкий, все равно подпортил такой чудесный пятничный вечер.
Остается надеяться, что это был единичный случай помутнения, и что без присутствия на даче их старшего сына никому не придет в голову украшать реальность вокруг с помощью "Радио-Шансон".

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Моба заразаная, цветовая)

Ioma-san
Отдохнем в могиле
1. Отмечаетесь в комментариях, а я вам даю ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

Мне от *Amel* сиреневый (о Господи XDD)

1. Тут все сложно Все что я могу выудить сиреневого из детства это цветы на моем летнем белом платье в лет 7)
2. Меланхолия. *тут должна быть гифка с Лилой которая лежит на полу и слушает Элвиса из Лило и Стич*
3. Сумерки, такие холодные и тягучие.
4. Как это не банально, но Ведьмак, Йенифер и сирень)

@темы: Флэшмоб, просто все.

13:18 

Новый перевод: Замкнутый круг

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Название: Замкнутый круг (Full Circle)
Автор: sahiya
Переводчик: Terra Cee
PG-13, гет, мини, hurt-comfort и fluff, Эйрел/Корделия
Саммари: Вице-король и вице-королева посещают могилу Рега Роузмонта.
Взято с fanfics.me/fic119518

читать дальше

@темы: переводы, гет, Эйрел, Фанфики, Корделия, таймлайн: правление Грегора

08:09 

Доступ к записи ограничен

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Как никогда хотелось сегодня ответить: "риск КРАСНЫЙ! филологи подадут на нас в СУД!"
А вообще на работе хорошо сейчас только тем, что работа есть. Без работы было бы грустно и безденежно. Сейчас тоже, в целом, не весело, да и денег особо нет.
И времени нет. Пока ехала домой, думала, что вот приеду, понабираю текстик, почитаю книжку, а в итоге-то...
А в итоге какой-то жеванный крот.

17:46 

Доступ к записи ограничен

Математик
Ваш Мешкинэт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

Список-2018

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Прочитано:

Август:
33. Кристофер Фаулер "Комната воды". Сначала еле продиралась через текст (это еще и вторая книга цикла, так что с персонажами я знакома не была), потом наконец-то раскачался сюжет. Собственно, сюжет, строящийся вокруг подземных рек Лондона и связанных с ними мистических тайн, мне понравился, остальное как-то нет.
34. Mad Lori "Блог Евгении Ватсон". Я не люблю фанфикшен как жанр по целому ряду причин, но иногда по каким-то рекомендациям все же что-нибудь читаю. Редкий случай, когда мне что-то действительно понравилось. Впрочем, не потому, что это история о поженившихся и живущих счастливой жизнью Ватсоне и Холмсе, а потому что это очень живая история живущей с ними дочки Ватсона, через призму восприятия которой все и показывается. Никаких участий в расследованиях - обычная жизнь подростка со школьными проблемами, шахматными олимпиадами, бойфрендами и всем таким прочим. Нет характерной для жанра мизогинии, легко читающийся, но не примитивный текст, и да, я в принципе люблю англоязычную литературу "про подростков". Еще и сериальные персонажи действительно похожи на себя, а не на возбужденную фантазию автора, как это обычно бывает.
Вещь довольно объемная, потому и попала в список.
35. Френсис Хардинг "Стеклянное лицо". Обожаю Хардинг! В этой книге особенно хорош мир (иногда кажется, что, увлекшись выдумыванием и описанием всяческих диковин и странностей, она немного недоуделила внимания сюжету). Подземный город, в котором у людей одно выражение лица на всю жизнь, и они нанимают специальных учителей, чтобы научиться новым Лицам. Девочка с поверхности, потерявшая память, и ставшая той песчинкой, о которую сломаются шестеренки истории. Ну и, конечно, кто о чем, а Хардинг - о социальном неравенстве и народных волнениях (вспоминаются "Хроники расколотого королевства";).
36. Френсис Хардинг "Остров чаек". Обалденная вещь от первой до последней строчки! Вулканический остров, местные племена со своими легендами, пришедшие из-за моря и поселившиеся здесь люди другой культуры, тайный заговор, месть, разговоры с вулканами, сестринская любовь - в этой книге поместилось столько всего, что в рецензии и не опишешь.
37. Тесс Герритсен "Телохранитель для невесты". Я люблю Герритсен, и мне непонятно, как она ухитрилась написать такую унылую, примитивную, полную сюжетных дырок и довольно глупую книгу.

Просмотрено:

30. По ту сторону океана. Мультипликационный фильм, китайский, но с явным влиянием Миядзаки. Очень красиво нарисованная история про девушку из народа волшебных существ, живущих по ту сторону океанского дна, которая пытается вернуть к жизни погибшего, спасая ее, юношу-человека.
31. Аксель. Детская фантастика про юношу, нашедшего сбежавшего от военных собакообразного робота и подружившегося с ним. Одноразовый приятный фильм про дружбу. Отличная подруга главного героя, и актриса хорошая, и персонажа проработали для такого простенького фильма неплохо.

Перечитано:

1. Чарльз де Линт "Покинутые небеса";
2. Артур Мейчен "Белые люди" (сборник);
3. Стивен Кинг "Мизери";
4. Кэролайн Черри "Эльфийский камень сна";
5. Нил Гейман "История с кладбищем";
6. Терри Пратчетт "Пирамиды";
7. Терри Пратчетт "Монстрячий взвод";
8. Терри Пратчетт "Творцы заклинаний";
9. "Все новые сказки", сборник;
10. Терри Пратчетт "Хватай за горло";
11. Терри Пратчетт "Последний герой";
12. Терри Пратчетт "Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн Варвар";


Пересмотрено:
1. Приключения Паддингтона;
2. Железный человек;
3. Тор;
4. Мстители;
5. Лабиринт;
6. Фантастические твари и где они обитают;
7. Багровый пик;
8. Блондинка в законе;



запись создана: 13.01.2018 в 13:42

13:43 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Народ, идея!
Завтра на фикбуке стартует прием работ на отзывной фест, по теме AU.

Го участвовать всем кагалом?


Это была охрененно плохая идея, кто вписался - простите. Будем надеяться, что вам повезло больше чем мне и вам выпали чудесные работы, написанные взрослыми авторами, а не ТЕ СИЯЮЩИЕ БЕЗДНЫ АДА, что выпали мне.

Загляните сюда. ficbook.net/readfic/6661954
Особенно рекомендую заглянуть в "примечания" и проникнуться глубиной символизма.

Реально, это того стоит. Я под конец ржал в голосину и цитировал вслух.
запись создана: 12.08.2018 в 23:36

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Другая жизнь в другом мире

главная